nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg)
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Уха с креветками и мидиями
хотела сварить суп с морепродуктами,а муж просил уху
решила в уху добавить креветки и мидии,знала,что должно получиться вкусно
посчитала,что и помидоры будут здесь не лишними
два-три вида рыбы(у меня вроде ставрида,можно скумбрию
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
и семга)
кастрюля 8 литровая,поэтому рыбы,креветок и мидий много
уменьшаем количество на свое усмотрение
креветки-700 гр
мидии свежие(можно мороженные)-1 кг
помидоры-2 шт
морковь-2 шт
картофель-6 штук
по пучку укропа,зеленого лука и петрушки
соль
для варки бульона:
луковица-2 шт
морковка-2 шт
по несколько веточек петрушки и укропа
лавровый лист-2-3 шт
перец горошком-15 штук
мидии промыть
половину я кинула в суп,а другую муж сварил в белом вине и добавлял потом в тарелки с ухой
часть креветок почистить,а другую закинуть целыми
рыбу почистить, разрезать на 3-4 части
положить в кастрюлю вместе с семгой,добавить все продукты для варки бульона,залить водой и поставить варить
через 10 минут отставить,рыбу переложить на тарелку,а бульон процедить через сито
рыбу конечно можно разделать на филе и удалить косточки,но я это для ухи не делаю
процеженный бульон довести до кипения,положить картофель,нарезанный кубиками
затем закинуть морковку кружками
помидоры нарезать крупными кусочками
зелень измельчить
когда картофель будет почти готов,положить креветки и мидии
через 5 минут добавить помидоры и после этого зелень
после закипания,отставить и дать настояться 15 минут
не открывшиеся раковины мидий,достать и выкинуть
подавать,посыпав зеленью