Кукурузные бискотти с вяленой грушей и фундуком

Сообщение Автор
Кукурузные бискотти с вяленой грушей и фундуком
10 Дек 2010 16:47

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Невероятно вкусные бискотти! girl_in_love в отличие от традиционных, кукурузные бискотти очень рассыпчатые!! good2 рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. dance2

Фото

Фото

Нам понадобится:
200гр. пшеничной муки
100гр. кукурузной муки
мелкого помола
2 яйца
85гр. сливочного масла
50гр. сахара
50гр. вяленой груши
горсть жареного фундука
1ст.л. апельсиновой цедры
1ст.л. ликера Амаретто
( у меня коньяк)
1/2ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Груши нарезаем небольшими кусочками и замачиваем в ликере на 1 часа ( чем дольше тем лучше, поэтому я замачивала на ночь). Фундук крупно рубим (в идеале на половинки). В миске смешиваем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Мягкое масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца по одному. Соединяем с мучной смесью,взбиваем. Добавляем цедру, грушу и фундук. Из теста формируем 2 "колбаски". Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем до золотистости минут 30, при температуре 180С.
Затем достаем и нарезаем наискосок на ломтики шириной 1.5-2 см. Снова выкладываем на противень и выпекаем еще 10 минут, один раз перевернув ломтики. Подаём полностью остывшими.

Приятного аппетита!!! Romashki

10 Дек 2010 16:49

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

53 года
Греция

S.LiliaМои рецепты
Супер nyam2 как я люблю разные бискоти.а тут еще и грушка Yahoo! спасибки попробую Rose

10 Дек 2010 16:51

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
S.Lilia писал(а):
какя люблю разные бискоти.а тут еще и грушка

и я!!! girl_claping
S.Lilia писал(а):
спасибки попробую

на здоровье! Girl in love

10 Дек 2010 17:41

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Джанго

Спасибо, Катя!! великолепные бискотти! Romashki

10 Дек 2010 17:43

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Joolasja писал(а):
Джанго

Спасибо, Катя!! великолепные бискотти! Romashki

Юля, спасибо! Girl in love какие очаровательные лягушки girl_haha girl_haha girl_haha

10 Дек 2010 17:48

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Джанго писал(а):
какие очаровательные лягушки

мерси за комплиман, им приятно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

10 Дек 2010 17:49

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Joolasja писал(а):
им приятно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

это заметно girl_haha girl_haha

10 Дек 2010 18:28

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

68 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Катюш,такие сухарики у тебя вкусненькие !!!!!!!!!!!!! nyam2 morning1
Спасибо Wink girl_haha Romashki Romashki Romashki Romashki забрала в закладки Congratulate

New Year Go

10 Дек 2010 18:30

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
SexDio писал(а):
Катюш,такие сухарики у тебя вкусненькие !!!!!!!!!!!!! nyam2 morning1
Спасибо Wink girl_haha Romashki Romashki Romashki Romashki забрала в закладки Congratulate

New Year Go

Спасибо! буду рада если рецепт пригодится! Girl in love

10 Дек 2010 20:02

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюшенька, какая прелесть!!! Girl in love good2 good2 good2 nyam2 Очень люблю бискотти, делала уже два рецепта, и этот меня тоже ОЧЕНЬ заинтересовал!!! nyam2 Girl in love nyam2
Большое спасибо, Катюша, за замечательный рецепт и за такую отменную аппетитнейшую подачу!!! Girl in love nyam2
Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart Give heart

10 Дек 2010 20:55

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
а я вот так и не попробовала бискотти еще ни разу Embarassed с вяленой грушей это конечно оочень необычно wacko1 и представляю, как вкусно.. Girl in love nyam2 Girl in love
бискотти, кстати, это рождественское печенье, поэтому надеюсь, что на это Рождество удастся попробовать Girl in love Wink friends уже такой список огромный, а до Рождества всего ничего осталось New Year Go

в любом случае, спасибо тебе, Катенька, за рецепт! Give heart Romashki Give heart такое удовольствие получаю от созерцания твоих прекрасных фото Girl in love Rose Girl in love

10 Дек 2010 21:46

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda
Jessica
Катюша, Дашенька!! Girl in love Девочки,я так рада что понравились мои бискотти!!! Give heart спасибо вам большое, девочки friends

11 Дек 2010 1:11

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Джанго
Катюша, ну просто невероятная красотища! Girl in love
Ты не перестаешь нас удивлять! air_kiss
А уж какие красивые фотографии, я просто в шоке! Yahoo!
Глаз не оторвать! Give heart
Спасибо тебе огромное, Катюшик, за твой труд! Give heart Give heart Give heart

11 Дек 2010 1:35

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Разик писал(а):
Джанго
Катюша, ну просто невероятная красотища! Girl in love
Ты не перестаешь нас удивлять! air_kiss
А уж какие красивые фотографии, я просто в шоке! Yahoo!
Глаз не оторвать! Give heart
Спасибо тебе огромное, Катюшик, за твой труд! Give heart Give heart Give heart

а тебе спасибо за внимание Give heart всегда заходишь ко мне в гости!!!! Girl in love с удовольствием угостила бы тебя friends

12 Дек 2010 20:32

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Катюш, и я к тебе на эти аппетитнейшие бискотии nyam2 nyam2 New Year Tree nyam2 nyam2 Сама еще никогда не говила, и, наверное, никогда не пробовала Embarassed вот к тебе пришла Give heart morning1 nyam2 Give heart угоститься Congratulate

13 Дек 2010 1:04

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Катя, спасибо за рецепт! Rose Girl in love Rose Вкусно, наверное.... nyam2 good2 nyam2

13 Дек 2010 1:33

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2
как же я люблю бискотти, теперь попробую и такие good

14 Дек 2010 19:12

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
MiLena писал(а):
Катюш, и я к тебе на эти аппетитнейшие бискотии nyam2 nyam2 New Year Tree nyam2 nyam2 Сама еще никогда не говила, и, наверное, никогда не пробовала Embarassed вот к тебе пришла Give heart morning1 nyam2 Give heart угоститься Congratulate

конечно угощайся!!!! Give heart как же так не пробовала такую вкусняшку?? unknown непорядок!!!! girl_haha friends

Ланита писал(а):
Катя, спасибо за рецепт! Rose Girl in love Rose Вкусно, наверное.... nyam2 good2 nyam2

очень вкусно!!! Girl in love и не сложно совсем friends

АлисаФ писал(а):
nyam2 nyam2 nyam2
как же я люблю бискотти, теперь попробую и такие good

и я очень люблю Girl in love больше всего люблю вот такие http://forum.say7.info/topic23795.html но еще с добавлением сухой клюквы. просто за уши не оттащить nyam2 а кукурузные для разнообразия! friends

16 Дек 2010 21:12

Распечатать сообщение
tequila

Ирина

Украина

tequilaМои рецепты
Катя, я без фото, но от этого мне не менее вкусно nyam2 Очень вкусные бискотти, очень! Кукурузная мука дает легкий привкус кукурузных хлопьев и они такие рассыпчатые! Спасибо огромное за рецепт Romashki

22 Дек 2010 0:14

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
tequila писал(а):
но от этого мне не менее вкусно

вот этому очень-очень рада!!! Yahoo! Yahoo!
tequila писал(а):
Кукурузная мука дает легкий привкус кукурузных хлопьев и они такие рассыпчатые!

да-да-да!!! girl_yes3 Yahoo! очень рада что понравились бискотти!!! Romashki Romashki Romashki

23 Дек 2010 4:04

Распечатать сообщение
Yul-Yashka

Юлия

41 год
Москва

Yul-YashkaМои рецепты
Чудесные бискотти! good2
Очень понравились! Буду делать много раз! Wink

23 Дек 2010 4:06

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Yul-Yashka писал(а):
Чудесные бискотти! good2
Очень понравились! Буду делать много раз! Wink

Юлия, какая красота!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love глядя на фото,так сразу захотелось бискотти!! nyam2 очень рада что понравились!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! спасибо за яркое чудное фото!!!! friends Romashki Romashki Romashki

16 Фев 2011 20:51

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюшенька, солнышко, я к тебе с отчетом иду и, как всегда, с огроменной благодарностью за вкусняяяяяцкий рецепт!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Вот они мои бискотти, угощайся на здоровье, Катюша!!! give_heart
Фото

Фото

Фото

Как же вкусно, Катюша!!! nyam2 girl_in_love Буквально на выходных купила впервые кукурузную муку и тут же решила попробовать твои бискотти!!! girl_in_love nyam2 Yahoo!
Обожаю грушу вяленую, обожаю миндальный ликер...А вместе они тааак вкусно сочетаются!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Плюс апельсиновый аромат цедры, плюс фундук...Восторг!!! nyam2 girl_in_love nyam2 Оторваться невозможно совершенно!!! nyam2 girl_in_love girl_in_love
Катенька, огромное тебе спасибо!!! give_heart Romashki give_heart Обожаю все-все твои рецепты и всегда им безоговорочно доверяю!!! give_heart girl_in_love give_heart Romashki give_heart give_heart give_heart

18 Фев 2011 2:28

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Катюшенька, солнышко, я к тебе с отчетом иду и, как всегда, с огроменной благодарностью за вкусняяяяяцкий рецепт!!!

Вот они мои бискотти, угощайся на здоровье, Катюша!!!

Катюшенька, какую красоту ты мне принесла, моя хорошая!!!!! Give heart Give heart такие у тебя светлые и уютные фото!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love любуюсь Girl in love
Miuda писал(а):
Обожаю грушу вяленую, обожаю миндальный ликер...А вместе они тааак вкусно сочетаются!!! Плюс апельсиновый аромат цедры, плюс фундук...Восторг!!! Оторваться невозможно совершенно!!!

согласна с каждым словом!!!! friends сочетание изумительное!! до сих пор вспоминю эти бискотти и хочу повторить!! Girl in love но пока не встречается вяленая груша Smile
Miuda писал(а):
Катенька, огромное тебе спасибо!!! Обожаю все-все твои рецепты и всегда им безоговорочно доверяю!!!

и тебе спасибо!!! Give heart принесла на мою страничку кусочек весны!! Girl in love

23 Май 2011 12:58

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Катенька, это нереально вкусные бискотти! wacko1 Такие сдобно-рассыпчатые - прелесть! nyam2 good2 Спасибо тебе огромное, что поделилась чудесным рецептом! Недостаток у бискотти только один - что они в миг съелись Embarassed В следующий раз напеку сразу двойную порцию этой вкуснотищи Yahoo!
У меня не было ни груши, ни фундука, ни Амаретто, но руки чесались поскорее их испечь, потому брала, что было - дыню, кешью и Вана Таллин dance2

Фото

Фото

Фото

Наверх