Джанго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/13581041645087f4696a984.jpg)
Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Невероятно вкусные бискотти!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
в отличие от традиционных, кукурузные бискотти очень рассыпчатые!!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями.
Нам понадобится:
200гр. пшеничной муки
100гр. кукурузной муки
мелкого помола
2 яйца
85гр. сливочного масла
50гр. сахара
50гр. вяленой груши
горсть жареного фундука
1ст.л. апельсиновой цедры
1ст.л. ликера Амаретто
( у меня коньяк)
1/2ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Груши нарезаем небольшими кусочками и замачиваем в ликере на 1 часа ( чем дольше тем лучше, поэтому я замачивала на ночь). Фундук крупно рубим (в идеале на половинки). В миске смешиваем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Мягкое масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца по одному. Соединяем с мучной смесью,взбиваем. Добавляем цедру, грушу и фундук. Из теста формируем 2 "колбаски". Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем до золотистости минут 30, при температуре 180С.
Затем достаем и нарезаем наискосок на ломтики шириной 1.5-2 см. Снова выкладываем на противень и выпекаем еще 10 минут, один раз перевернув ломтики. Подаём полностью остывшими.
Приятного аппетита!!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)