Фруктовый коблер
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2012 1:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Коблер (Cobbler ) - пирог-перевертыш, в котором начинка снизу, а тесто сверху. Похож на крамбль, но тесто жидкое. Подаются такие пироги тёплыми, а сверху часто кладут ванильное мороженое. Данный рецепт гуляет по интернету, точный источник не подскажу, и я внесла незначительные изменения. От всей души рекомендую попробовать, это очень , очень-очень вкусно !!! В качестве начинки можно использовать любимые фрукты или какие есть в наличии, у меня были яблоки. Угощайтесь на здоровичко и в удовольствие !!!
Можно так подать: Или просто нарезать на кусочки: Начинка: примерно 500 г фруктов 1/4 стакана сахара 1 ст. ложка крахмала (я еще добавила любимую корицу к яблокам ) Тесто: 1 стакан муки 1 стакан сахара (часть сахара я заменила на коричневый, что придало пирожку карамельный цвет и вкус ) 60 г холодного сл. масла 3/4 стакана кефира/сливок/молока 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли щепотка соды горсть рубленых орехов или миндальных лепестков 1. Фрукты порезать кусочками или дольками, перемешать с сахаром и крахмалом, выложить в смазанную маслом форму (у меня форма 20*32). 2. Перемешать сухие ингредиенты, добавить кусочки масла и растереть в крошку. 3. Влить кефир и хорошо перемешать (тесто как на оладьи). 4. Вылить тесто на начинку и посыпать орехами или миндальными лепестками. 5. Выпекать минут 35-40 до подрумянивания. Приятного аппетита !!! |
||||||||||||
05 Сен 2012 1:11
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
ой ириша а я сегодня у тебя в гостях первая так что без спроса возьму кусочек уж очень он лакомый ,очень люблю коблер ,спасибо милая и обяз. сделаю такую вкуснятину
|
||||||||||||
05 Сен 2012 1:14
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Иришка, я первая на твою вкуснятинку Ну вот...уже не первая
Очень вкусная штучка и готовится просто Яблочки имеются-бум пробовавть |
||||||||||||
05 Сен 2012 1:17
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Леночка, как я счастлива принять тебя у себя и конечно же угостить самым лакомым кусочком !!!
Тогда обязательно жду тебя снова , уже с твоим кусочком !!!
Иришик, не переживай , на всех хватит !!!
Попробуй , я сегодня чуть язык не проглотила вместе с этим коблером-боблером !!! |
||||||||||||
05 Сен 2012 2:48
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Ирочка,очень интересный рецепт!
я все время обходила стороной коблеры,даже не читая рецепт-на все фото мне казалось,что это "брат крамбля",а у тебя получился пирог)))Удивила,при случае повторим. |
||||||||||||
05 Сен 2012 3:28
|
escada
|
|||||||||||
очень нравится рецепт, спасибо, Ирина, забираю.
|
||||||||||||
05 Сен 2012 4:05
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Тааак, Ирочка, однозначно буду ПЕЧЬ!!!Как раз думала, чего бы такого с яблочками сообразить... Так что спасибо, дорогая!!! Жди с отчетиком!!!
|
||||||||||||
05 Сен 2012 9:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Ирочка, спасибо я присоединяюсь к вышесказанному
|
||||||||||||
05 Сен 2012 11:06
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||||
Красота! Спасибо, Ирина!
|
||||||||||||
05 Сен 2012 11:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Julliet Юличка
escada Леночка Dellamisa Любаша Татьяна Смирнова Татьяна Вера НК Вера Спасибо вам, дорогие, за внимание к рецептику !!! Буду счастлива, если он пригодится и пирог-коблер порадует вас своим вкусом !!! |
||||||||||||
05 Сен 2012 12:40
|
*Elisha*
|
|||||||||||
А я очень люблю коблеры, но сама тоже пекла только крамбли! Так понравился рецепт! Представляю его со сливами и грушами- мммммм!!! Спасибо преогромное, Ириша!
|
||||||||||||
05 Сен 2012 12:51
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Элиночка, как приятно !!!
Да-да, очень вкусно будет !!!
Буду рада, если попробуешь и заглянешь с впечатлениями !!! |
||||||||||||
05 Сен 2012 15:37
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||
Ириш,ну что сказать?! Пошла готовить
|
||||||||||||
05 Сен 2012 16:00
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Натали, вот чудесно !!! С нетерпением буду ждать твоего мнения об этом пирожке !!! |
||||||||||||
05 Сен 2012 18:02
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||
05 Сен 2012 18:23
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Понимаю тебя , тепленький он вкуснее , такой нежный !!!
Ждемс !!! А вот и дождалась, красотища !!!
Я так рада, что тебе понравилось !!! Спасибо и тебе большое, Натульчик, за приятный отзыв !!!
|
||||||||||||
05 Сен 2012 18:25
|
ТЕН
|
|||||||||||
blirise
Ирочка |
||||||||||||
05 Сен 2012 20:25
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
ТЕН
Леночка, !!! |
||||||||||||
05 Сен 2012 21:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
blirise
Ирочка, как аппетитно! Вау! |
||||||||||||
05 Сен 2012 23:12
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Оличка, спасибо !!! Так прияяяяяяятно, что тебе понравилось !!! |
||||||||||||
07 Сен 2012 6:08
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Ирочка, спешу к тебе с обещанным отчетом!!!
Спасибо тебе, моя дорогая!!! Тепленький коблер - просто прелесть!!! И мне, и мамочке ОЧЕНЬ понравился!!! Но, я как всегда, чуток "под себя" перекроила, ты ж прости меня грешную... На дно: 2 больших зеленых яблока на терку + корица, ваниль и изюм. Масло - растительное (30 мл) и сахара коричневого только в тесто - всего пол стакана (сладости хватило с лихвой! ) Очень-очень вкусно, сочно и нежно!!! Спасибо тебе много-много раз, солнышко!!! |
||||||||||||
07 Сен 2012 13:23
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Любаша, !!!
Как я рада, что угодила вам этим рецептиком !!!
Другого и не ожидаю .
И тебе спасибо, дорогая, за восхитительный отчет !!! |
||||||||||||
08 Сен 2012 4:02
|
Dellamisa
|
|||||||||||
08 Сен 2012 9:32
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Обязательно попробую!
Спасибо, Ирочка, за рецептик! |
||||||||||||
09 Сен 2012 18:16
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
В сезон фруктов то, что надо! Спасибо, дорогая!
|