Фруктовый коблер
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Сен 2012 1:07 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||
| 
Коблер (Cobbler ) - пирог-перевертыш, в котором начинка снизу, а тесто сверху. Похож на крамбль, но тесто жидкое. Подаются такие пироги тёплыми, а сверху часто кладут ванильное мороженое. Данный рецепт гуляет по интернету, точный источник не подскажу, и я внесла незначительные изменения. От всей души рекомендую попробовать, это очень    , очень-очень  вкусно      !!! В качестве начинки можно использовать любимые фрукты или какие есть в наличии, у меня были яблоки. Угощайтесь на здоровичко и в удовольствие      !!! Можно так подать: Или просто нарезать на кусочки: Начинка: примерно 500 г фруктов 1/4 стакана сахара 1 ст. ложка крахмала (я еще добавила любимую корицу к яблокам  ) Тесто: 1 стакан муки 1 стакан сахара (часть сахара я заменила на коричневый, что придало пирожку карамельный цвет и вкус  ) 60 г холодного сл. масла 3/4 стакана кефира/сливок/молока 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли щепотка соды горсть рубленых орехов или миндальных лепестков 1. Фрукты порезать кусочками или дольками, перемешать с сахаром и крахмалом, выложить в смазанную маслом форму (у меня форма 20*32). 2. Перемешать сухие ингредиенты, добавить кусочки масла и растереть в крошку. 3. Влить кефир и хорошо перемешать (тесто как на оладьи). 4. Вылить тесто на начинку и посыпать орехами или миндальными лепестками. 5. Выпекать минут 35-40 до подрумянивания. Приятного аппетита  !!! | ||||||||||||
| 05 Сен 2012 1:11 | elenusca 59 лет молдова | |||||||||||
| 
ой ириша а я сегодня у тебя в гостях первая так что без спроса возьму кусочек уж очень он лакомый ,очень люблю коблер ,спасибо милая и обяз. сделаю такую вкуснятину         | ||||||||||||
| 05 Сен 2012 1:14 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||||||||
| 
Иришка, я первая на твою вкуснятинку       Ну вот...уже не первая   Очень вкусная штучка и готовится просто       Яблочки имеются-бум пробовавть       | ||||||||||||
| 05 Сен 2012 1:17 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||
| 
 Леночка, как я счастлива принять тебя у себя      и конечно же угостить самым лакомым кусочком      !!! 
 Тогда обязательно жду тебя снова      , уже с твоим кусочком  !!! 
 Иришик, не переживай  , на всех хватит      !!! 
 Попробуй      , я сегодня чуть язык не проглотила вместе с этим коблером-боблером      !!! | ||||||||||||
| 05 Сен 2012 2:48 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||||||||||
| 
Ирочка,очень интересный рецепт!
 я все время обходила стороной коблеры,даже не читая рецепт-на все фото мне казалось,что это "брат крамбля",а у тебя получился пирог  )))Удивила,при случае повторим. | ||||||||||||
| 05 Сен 2012 3:28 | escada | |||||||||||
| 
очень нравится рецепт, спасибо, Ирина, забираю.        | ||||||||||||
| 05 Сен 2012 4:05 | Dellamisa | |||||||||||
| 
Тааак, Ирочка, однозначно буду ПЕЧЬ!!!Как раз думала, чего бы такого с яблочками сообразить...   Так что спасибо, дорогая!!!      Жди с отчетиком!!!   | ||||||||||||
| 05 Сен 2012 9:11 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||||
| 
Ирочка, спасибо    я присоединяюсь к вышесказанному       | ||||||||||||
| 05 Сен 2012 11:06 | Вера НК 66 лет Казахстан, Алматы | |||||||||||
|  Красота!  Спасибо, Ирина!           | ||||||||||||
| 05 Сен 2012 11:16 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||
| 
Julliet Юличка         escada Леночка       Dellamisa Любаша       Татьяна Смирнова Татьяна       Вера НК Вера       Спасибо вам, дорогие, за внимание к рецептику      !!! Буду счастлива, если он пригодится и пирог-коблер порадует вас своим вкусом      !!! | ||||||||||||
| 05 Сен 2012 12:40 | *Elisha* | |||||||||||
| 
А я очень люблю коблеры, но сама тоже пекла только крамбли! Так понравился рецепт!   Представляю его со сливами и грушами- мммммм!!!      Спасибо преогромное, Ириша!       | ||||||||||||
| 05 Сен 2012 12:51 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||
| 
 Элиночка, как приятно      !!! 
 Да-да, очень вкусно будет      !!! 
 Буду рада, если попробуешь и заглянешь с впечатлениями      !!! | ||||||||||||
| 05 Сен 2012 15:37 | Nataly_S Гость | |||||||||||
| 
Ириш,ну что сказать?!       Пошла готовить   | ||||||||||||
| 05 Сен 2012 16:00 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||
| 
 Натали, вот чудесно      !!! С нетерпением буду ждать твоего мнения об этом пирожке  !!! | ||||||||||||
| 05 Сен 2012 18:02 | Nataly_S Гость | |||||||||||
| 05 Сен 2012 18:23 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||
| 

Понимаю тебя  , тепленький он вкуснее  , такой нежный  !!! 

Ждемс      !!! А вот и дождалась, красотища      !!! 
 Я так рада, что тебе понравилось      !!! Спасибо и тебе большое, Натульчик, за приятный отзыв      !!! 
       | ||||||||||||
| 05 Сен 2012 18:25 | ТЕН | |||||||||||
| 
blirise
 Ирочка             | ||||||||||||
| 05 Сен 2012 20:25 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||
| 
ТЕН
 Леночка,                  !!! | ||||||||||||
| 05 Сен 2012 21:57 | Имбирь Сибирь | |||||||||||
| 
blirise
 Ирочка, как аппетитно!        Вау!           | ||||||||||||
| 05 Сен 2012 23:12 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||
| 
 Оличка, спасибо      !!! Так прияяяяяяятно, что тебе понравилось      !!! | ||||||||||||
| 07 Сен 2012 6:08 | Dellamisa | |||||||||||
| 
Ирочка, спешу к тебе с обещанным отчетом!!!    Спасибо тебе, моя дорогая!!!      Тепленький коблер - просто прелесть!!!  И мне, и мамочке ОЧЕНЬ понравился!!!   Но, я как всегда, чуток "под себя" перекроила, ты ж прости меня грешную...   На дно: 2 больших зеленых яблока на терку + корица, ваниль и изюм. Масло - растительное (30 мл) и сахара коричневого только в тесто - всего пол стакана (сладости хватило с лихвой!  ) Очень-очень вкусно, сочно и нежно!!! Спасибо тебе много-много раз, солнышко!!!       | ||||||||||||
| 07 Сен 2012 13:23 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||
| 
 Любаша,              !!! 
 Как я рада, что угодила вам этим рецептиком      !!! 
 Другого и не ожидаю  . 

И тебе спасибо, дорогая, за восхитительный отчет          !!! | ||||||||||||
| 08 Сен 2012 4:02 | Dellamisa | |||||||||||
| 08 Сен 2012 9:32 | Малгося Украина | |||||||||||
| 
Обязательно попробую!            Спасибо, Ирочка, за рецептик!             | ||||||||||||
| 09 Сен 2012 18:16 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||||
| 
В сезон фруктов то, что надо!   Спасибо, дорогая!       | 

Не удержалась и прямо горячий испробовала
 Не удержалась и прямо горячий испробовала  Карамельные яблочки, нежное сочное тесто-я в восторге
 Карамельные яблочки, нежное сочное тесто-я в восторге 

)! Делала в большой форме, теста завела двойную норму!
 )! Делала в большой форме, теста завела двойную норму!