Ленивый шоколадный рулет с заварным кремом

Сообщение Автор
Ленивый шоколадный рулет с заварным кремом
23 Окт 2020 4:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ленивый шоколадный рулет с заварным кремом

Фото


Источник: Позитивная кухня

Очень нежный и вкусный рулет, буквально тающий во рту.
Приготовьте и насладитесь его вкусом!


Заварной крем:

яйца (крупные) - 2 шт.
сахар - 125 г (или по вкусу)
кукурузный крахмал - 40 г
сметана 20-30 % - 500 г
соль - 1/4 ч.л.
экстракт ванили - 1 ч.л. (у меня ванильная эссенция)

Тесто:

яйца (крупные) - 5 шт.
сахар - 80 г
соль - 1/4 ч.л.
экстракт ванили - 1 ч.л. (ванильная эссенция)
кукурузный крахмал - 35 г
какао - 30 г
растительное масло (рафинированное) - 70 г
миндаль обжаренный (любые орехи) - 50 г (по желанию)
сахарная пудра

Противень разм.26х38 см (у меня 32х32 см)



Приготовить сметанный крем.

В миску всыпать сахар, крахмал и соль. Перемешать венчиком, добавить яйца, перемешать венчиком до однородности.
Добавить сметану, хорошо перемешать венчиком.
Добавить экстракт ванили, перемешать. Получается однородный сметанный крем.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растит.маслом.

Приготовить бисквит:

Яйца разделить на белки и желтки.
К белкам добавить соль и начать взбивать. Как только появляется легкая пена, начать постепенно добавлять сахар и, увеличивая скорость миксера, взбить в крепкие устойчивые пики.

К желткам добавить сахар и экстракт ванили. Взбивать в пышную и светлую массу – примерно 3-4 мин.
В несколько приемов в желтковую массу просеять крахмал и какао. Просеять часть и перемешать лопаткой. Просеять еще. Перемешать. Масса получается густой. Добавить немного взбитых белков, перемешать. Просеять оставшиеся сухие ингредиенты. Добавить немного взбитых белков. Перемешать. Добавить оставшиеся белки в несколько приемов и перемешивать сверху вниз, сохраняя пышность теста.
По краю миски в несколько приемов влить растит.масло, перемешать. Получается нежное и пышное тесто.

На подготовленный противень вылить сметанный крем. Разровнять лопаткой.

Сверху на крем выложить 50 г обжаренных миндальных лепестков.
Можно выложить немного свежих ягод. У меня свежая черника - 125 г

Сверху выложить шоколадное тесто. Разровнять лопаткой.
Слегка постучать противнем о стол.

Сверху можно присыпать тесто не обжаренными миндальными лепестками. Можно по всей поверхности, а можно в одном месте. Чтобы при сворачивании эта полоса оказалась в центре свернутого рулета.


Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Оставить в форме минут на 10. Бисквит немного осядет и поверхность станет мягкой.

Весь бисквит присыпать сахарной пудрой, чтобы верхняя корочка не отошла.

Накрыть вторым листом бумаги для выпечки, положить доску. Перевернуть на доску

и свернуть рулетом.
Если шоколадное тесто было присыпано миндалем в виде полосы, начинать сворачивать рулет с противоположной стороны от присыпки и тогда эти орехи окажутся сверху и в центре рулета.
Срезать края у рулета. Присыпать его сахарной пудрой.






Приятного аппетита!!!
 
24 Окт 2020 0:27

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

35 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Я первая пришла в гости на рулет. Wink Очень уж аппетитно он выглядит и технология интересная. good2
 
24 Окт 2020 0:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Зимушка-зима писал(а):
Я первая пришла в гости на рулет. Очень уж аппетитно он выглядит и технология интересная.

Первой гостье самый большой кусочек! Угощайся, пожалуйста!
Анечка, надеюсь, будет желание приготовить. Все очень просто и быстро.
Удачи! Rose Rose Rose
 
24 Окт 2020 21:22

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Прям, несколько раз перечитала рецепт girl_haha Надо же , как интересно придумано girl_claping А получается быстро и красиво good2 Наверняка, и очень вкусно good Беру в закладки, шикарный рулет friends
 
26 Окт 2020 2:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Прям, несколько раз перечитала рецепт Надо же , как интересно придумано А получается быстро и красиво Наверняка, и очень вкусно Беру в закладки, шикарный рулет

Кариночка! Рулет получился очень нежный, так что рекомендую! Rose Rose Rose
 
28 Окт 2020 8:40

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Как необычно, Жанна. Я, я ленивая. Это мой рулет. Хотя говорят, что лень - это острая нехватка в организме пи-пи...люлей.

Фото
 
29 Окт 2020 2:13

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Радуж писал(а):
Как необычно, Жанна. Я, я ленивая. Это мой рулет. Хотя говорят, что лень - это острая нехватка в организме пи-пи...люлей.

Наташенька! Буду только рада, если твоя лень приготовит такой рулет! Не сложно и довольно быстро. Так что дерзай!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх