Пирог заливной фруктовый
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Сен 2013 9:28
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Это самый простецкий пирог в условиях нехватки времени и сладостей в организме. Думаю, что на Форуме рецептов заливных пирогов - море, даже искать не стала. Выкладывая его, преследую 2 цели. Во-первых, очень хочется, чтобы в моей коллекции было это примитивное, но вкусное блюдо, а во-вторых, хочу ненавязчиво напомнить, что на дворе сентябрь - пора яблок и других фруктов, которые так и просятся в пирог. Приступим же к делу! Фрукты любые, на ваш вкус. У меня были в наличии яблоки, груши и персики. Маргарин или любая другая "жирность" - спред, сметана, сливочное масло и даже смалец вполне подойдут - 200 грамм. Понятно, что жирность продукта, должна быть обратно пропорциональна его содержанию в тесте, т. е. чем жирнее, тем меньше. Сода - 1 чайная ложка с горкой Кефир - 750 грамм Масло растительное - 1 столовая ложка Яйцо куриное - 2 штуки Сахар - 1 стакан Мука Соль Ванильный сахар - 1 чайная ложка с горкой Маргарин растапливаем на сковороде на медленном огне. Пока маргарин топится, поколдуем над кефиром. Выливаем его в объемную емкость, и добавляем щепотку соли, соду, ванильный сахар и размешиваем. Сюда же яйца и тщательно перемешиваем. В растопленный маргарин добавляем сахар, оставив 2 столовые ложки для обсыпки пирога. После этого обе жидкости соединяем. Тщательно перемешав, начинаем вводить муку небольшими порциями и размешивать. Здесь очень пригодился бы блендер, но мне его было лень доставать, а потому, вы - блендером, а я - старым дедовским способом перемешиваем тесто. Вводим муку до тех пор, пока тесто по консистенции будет как густая сметана или немного гуще, чем на оладьи. Т. е. оно не должно литься, но и твердость ему тоже ни к чему - пирог-то, все-таки, заливной. Тесто готово, пусть немного "побалдеет". А мы пока займемся фруктами. Их нужно порезать дольками. С фруктами разобрались. Теперь смазываем растительным маслом противень. И выливаем в него тесто. Фрукты плотно выкладываем сверху на тесто, прижимая их так, чтобы они частично в него погрузились. Однако не перестарайтесь, если фрукты будут доставать до дна противня, то есть большая вероятность, что отодрать пирог будет весьма проблематично. Есть два варианта присыпки пирога. Так вот по-свински, как сделала я, т. е. просто посыпать фрукты сверху оставшимися двумя ложками сахара. Другой вариант, посредством кофемолки или иного приспособления, превратить сахар в пудру и присыпать ею уже готовый пирог. Второй вариант предпочтительней, но дольше. Поэтому, идем первым путем. А теперь в духовку и под наблюдение. Мой пирог достаточно толстый, поэтому огонь в духовке потише. Через полчаса он выглядел так: Через 40 минут вот так: А через час он готов! Пожалуйста, обратите внимание, что противень у меня большой, поэтому дозировка ингредиентов также велика. Так получилось, потому что у меня было много фруктов, которые нуждались в срочной переработке. |
||||
04 Сен 2013 11:57
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||
Рецептов пирогов - много не бывает!
![]() ![]() |
||||
04 Сен 2013 13:31
|
marta18
Украина |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Лариса! ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Сен 2013 14:36
|
Ирочка
Россия |
|||
это точно!!!! ![]() ![]() ![]() Гал, хоть рецепт действительно известный еще со школы, мне было очень приятно читать, поэтому с удовольствием возьму в закладки!!!! ![]() ![]() Спасибо тебе!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Сен 2013 14:43
|
Lavra
61 год Пенза |
|||
Ах!!! Как сказано!!! ))))) Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Сен 2013 14:49
|
Алычка
Украина |
|||
Такой пышный получился
![]() ![]() ![]() Хороших пирогов много не бывает, спасибо ![]() |
||||
05 Сен 2013 8:23
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Даже не ожидала, что столько отзывов будет. Спасибо, девочки!
Наверное, и у меня такой же. Надо будет померить - хотела перед выкладкой рецепта, да лень-матушка. ))) Ира, обратились Вы ко мне прикольно "Гал". Так ко мне только на родине обращались. Здесь говорят с мягким знаком "ГалЬ". Ностальгия нахлынула. Спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Сен 2013 11:41
|
Ирочка
Россия |
|||
![]() ![]() |
||||
08 Фев 2017 3:38
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||
![]() ![]() |
||||
10 Фев 2017 13:54
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Абракодабра
На здоровье. ![]() |
||||
14 Июл 2019 20:16
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
Отличный пирог, особенно когда в холодильнике есть кефир и сметана, которые давно там🤔. И всегда фрукта есть. Я предпочитаю всегда присылать пудрой пирог. Но думаю, что здесь хорошо сахором, а потом пудрочкой!🥧 |
||||
07 Мар 2021 3:28
|
Ai-ka
|
|||
Хороший пирожок такой, уютный!!!
![]() Спасибо Галина ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2021 17:49
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Ai-ka
На здоровье. ))) С наступающим праздником. ![]() |
||||
09 Мар 2021 0:54
|
Ai-ka
|
|||
Галина,
![]() ![]() ![]() получился очень нежный красавец-пирожок ![]() ![]() ![]() Фото покажу, забыла как уменьшать, sorry Все шарики на 8 Марта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Мар 2021 13:30
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
![]() ![]() ![]()
Спасибо, ждем-с. ![]() |