Пирог заливной фруктовый

Сообщение Автор
Пирог заливной фруктовый
04 Сен 2013 9:28

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Фото


Это самый простецкий пирог в условиях нехватки времени и сладостей в организме. Думаю, что на Форуме рецептов заливных пирогов - море, даже искать не стала. Выкладывая его, преследую 2 цели. Во-первых, очень хочется, чтобы в моей коллекции было это примитивное, но вкусное блюдо, а во-вторых, хочу ненавязчиво напомнить, что на дворе сентябрь - пора яблок и других фруктов, которые так и просятся в пирог. Приступим же к делу!

Фото


Фрукты любые, на ваш вкус. У меня были в наличии яблоки, груши и персики.

Фото


Маргарин или любая другая "жирность" - спред, сметана, сливочное масло и даже смалец вполне подойдут - 200 грамм. Понятно, что жирность продукта, должна быть обратно пропорциональна его содержанию в тесте, т. е. чем жирнее, тем меньше.

Сода - 1 чайная ложка с горкой
Кефир - 750 грамм
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука
Соль
Ванильный сахар - 1 чайная ложка с горкой

Маргарин растапливаем на сковороде на медленном огне.
Фото


Пока маргарин топится, поколдуем над кефиром. Выливаем его в объемную емкость, и добавляем щепотку соли, соду, ванильный сахар и размешиваем.

Фото


Сюда же яйца и тщательно перемешиваем.

Фото


В растопленный маргарин добавляем сахар, оставив 2 столовые ложки для обсыпки пирога.

Фото


После этого обе жидкости соединяем.

Фото


Тщательно перемешав, начинаем вводить муку небольшими порциями и размешивать. Здесь очень пригодился бы блендер, но мне его было лень доставать, а потому, вы - блендером, а я - старым дедовским способом перемешиваем тесто.

Фото


Вводим муку до тех пор, пока тесто по консистенции будет как густая сметана или немного гуще, чем на оладьи. Т. е. оно не должно литься, но и твердость ему тоже ни к чему - пирог-то, все-таки, заливной.

Фото


Тесто готово, пусть немного "побалдеет". А мы пока займемся фруктами. Их нужно порезать дольками.

Фото


С фруктами разобрались. Теперь смазываем растительным маслом противень.

Фото


И выливаем в него тесто.

Фото


Фрукты плотно выкладываем сверху на тесто, прижимая их так, чтобы они частично в него погрузились. Однако не перестарайтесь, если фрукты будут доставать до дна противня, то есть большая вероятность, что отодрать пирог будет весьма проблематично.

Фото


Есть два варианта присыпки пирога. Так вот по-свински, как сделала я, т. е. просто посыпать фрукты сверху оставшимися двумя ложками сахара. Другой вариант, посредством кофемолки или иного приспособления, превратить сахар в пудру и присыпать ею уже готовый пирог. Второй вариант предпочтительней, но дольше. Поэтому, идем первым путем.

Фото


А теперь в духовку и под наблюдение. Мой пирог достаточно толстый, поэтому огонь в духовке потише. Через полчаса он выглядел так:

Фото


Через 40 минут вот так:

Фото


А через час он готов!

Фото


Пожалуйста, обратите внимание, что противень у меня большой, поэтому дозировка ингредиентов также велика. Так получилось, потому что у меня было много фруктов, которые нуждались в срочной переработке.
 
04 Сен 2013 11:57

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
Рецептов пирогов - много не бывает! good Спасибо, за пирожок! Romashki
 
04 Сен 2013 13:31

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Parka писал(а):
Это самый простецкий пирог в условиях нехватки времени и сладостей в организме.

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 friends friends friends
Спасибо, Лариса! Romashki Romashki Romashki
 
04 Сен 2013 14:36

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Клариса писал(а):
Рецептов пирогов - много не бывает!

это точно!!!! good good good
Гал, хоть рецепт действительно известный еще со школы, мне было очень приятно читать, поэтому с удовольствием возьму в закладки!!!! good2 Тем более, что такие пироги я тоже пеку на большом противне 36х26 nyam2
Спасибо тебе!!!! Romashki Romashki Romashki
 
04 Сен 2013 14:43

Распечатать сообщение
Lavra

Татьяна

60 лет
Пенза

LavraМои рецепты
Ах!!! Как сказано!!! ))))) Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose
 
04 Сен 2013 14:49

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Такой пышный получился good2 good nyam2 !!!
Хороших пирогов много не бывает, спасибо Romashki !!!
 
05 Сен 2013 8:23

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Даже не ожидала, что столько отзывов будет. Спасибо, девочки!

Ирочка писал(а):
такие пироги я тоже пеку на большом противне 36х26


Наверное, и у меня такой же. Надо будет померить - хотела перед выкладкой рецепта, да лень-матушка. )))

Ира, обратились Вы ко мне прикольно "Гал". Так ко мне только на родине обращались. Здесь говорят с мягким знаком "ГалЬ". Ностальгия нахлынула. Спасибо. Romashki Romashki Romashki
 
05 Сен 2013 11:41

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Parka писал(а):
Спасибо

Wink Romashki
 
08 Фев 2017 3:38

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

53 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
Romashki спасибо за рецепт! Обязательно попробую на половину порции good2
 
10 Фев 2017 13:54

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Абракодабра

На здоровье. Romashki
 
14 Июл 2019 20:16

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

42 года


VelichkaМои рецепты
Parka писал(а):
Это самый простецкий пирог в условиях нехватки времени и сладостей в организме.

Отличный пирог, особенно когда в холодильнике есть кефир и сметана, которые давно там🤔. И всегда фрукта есть. Я предпочитаю всегда присылать пудрой пирог. Но думаю, что здесь хорошо сахором, а потом пудрочкой!🥧
 
07 Мар 2021 3:28

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Хороший пирожок такой, уютный!!! nyam2

Спасибо Галина Rose Rose Rose
 
07 Мар 2021 17:49

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Ai-ka

На здоровье. ))) С наступающим праздником. Rose
 
09 Мар 2021 0:54

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Галина, Rose Rose Rose

получился очень нежный красавец-пирожок nyam2 nyam2 nyam2
Фото покажу, забыла как уменьшать, sorry

Все шарики на 8 Марта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
09 Мар 2021 13:30

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Ai-ka писал(а):
получился очень нежный красавец-пирожок


good good good

Ai-ka писал(а):
Фото покажу, забыла как уменьшать


Спасибо, ждем-с. Rose
Страница 1 из 1

Наверх