Уральские пельмени
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Ноя 2013 22:57
|
omilo
VA, USA |
|
Напишу сразу, что рецепт не мой - из книги, так что за аутентичность (названия/рецепта) ответственности не несу. Главное - пельмени получились очень вкусными.
для теста: 1 яйцо 150 гр воды 2 стакана (около 300 гр.) муки соль по вкусу для фарша: 180 гр мякоти говядины 180 гр мякоти свинины 120 гр мякоти баранины 50 гр сливочного масла 2 гр мускатного ореха 2 ст.л. сливок 2 луковицы соль, черный молотый перец по вкусу для приправы: 4 дольки чеснока 3 ст. л. уксуса 1-2 ст. л. сливочного (растительного) масла соль, черный молотый перец по вкусу. Говядину, свинину и баранину два раза пропустить через мясорубку, вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно вливая сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать. Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить яйцо и соль. Замесить крутое тесто. Затем накрыть его и дать постоять 20-30 минут. Скатать тесто в валик, разрезать его поперек на небольште куски. Раскатать их в виде небольших кружков. На середину каждого кружка положить по 1 чайной ложке мясного фарша. Сложить каждый кружок пополам и плотно защипать края. Получившиеся пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10 - 15 минут. Подавать пельмени, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с маслом, уксусом, солью и перцем. Раскатывать тесто "лепить" пельмени можно любым привычным способом. Когда перемалывала фарш второй раз – добавила мелко порезанный лук. Готовила пельмени в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Рецепт из книги «500 лучших рецептов пельменей» Приятного вам! |
||
08 Ноя 2013 23:13
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Оля, классные пельмешки! А какие они у Вас примерно по размеру получились?
|
||
08 Ноя 2013 23:28
|
omilo
VA, USA |
|
Оль, я их делала разных форм и размеров. Для тех, что на фото вырезала кружки, диаметром 6 см. Защипывала полумесяцем и скреивала уголки - надеюсь, что понятно объяснила
|
||
08 Ноя 2013 23:53
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Оль, поняла, спасибо, будем пробовать т.к. пельмешки очень любим!
|
||
09 Ноя 2013 8:13
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
10 Ноя 2013 19:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Олечка, хочу твоих пельмешек!!!
|
||
13 Ноя 2013 2:21
|
omilo
VA, USA |
|
Сарочка
|
||
15 Ноя 2013 23:16
|
Аида85
Аида |
|
какие аппетитные
|
||
17 Ноя 2013 9:07
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
23 Ноя 2013 3:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Господи-ты-Боже-моооой.........
Ты готовишь пельмени?????... Еще, правда, не читала... Может, со страусиными пупочками?... Или с лягушачьими лапками??... Пошла читать... ................... Неее... с самым обыкновенным мясом... Ольчик, ты меня опять удивила!!! |
||
23 Ноя 2013 4:31
|
omilo
VA, USA |
|
Евчик, насмешила Ты представляешь, я даже покупные сосиски ем и магазинные макароны с сыром А еще крестиком умею вышивать |
||
23 Ноя 2013 19:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Свят-свят-свят..... |
||
24 Ноя 2013 8:37
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
12 Дек 2013 22:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
12 Дек 2013 23:21
|
omilo
VA, USA |
|
Олюсь, очень рада, что рецепт пригодился и вам понравилось
С наступающими праздниками тебя, дорогая |
||
13 Дек 2013 12:59
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Ещё как пригодился, рецептик забрала в любимые! Оленька, тебя и твою семью тоже с наступающим |
||
19 Дек 2013 6:21
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
22 Фев 2014 13:24
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|
интересно. конечно.. Пельмени Уральские, а на Урале днем с огнем баранину не найдешь.
|
||
27 Фев 2014 19:30
|
omilo
VA, USA |
|
название не моё - из источника
А баранина - дело наживное. Мы здесь тоже Новозеландскую покупаем |