Уральские пельмени

omilo

Ольга


VA, USA
Напишу сразу, что рецепт не мой - из книги, так что за аутентичность (названия/рецепта) ответственности не несу. Главное - пельмени получились очень вкусными.

Фото


для теста:
1 яйцо
150 гр воды
2 стакана (около 300 гр.) муки
соль по вкусу

для фарша:
180 гр мякоти говядины
180 гр мякоти свинины
120 гр мякоти баранины
50 гр сливочного масла
2 гр мускатного ореха
2 ст.л. сливок
2 луковицы
соль, черный молотый перец по вкусу

для приправы:
4 дольки чеснока
3 ст. л. уксуса
1-2 ст. л. сливочного (растительного) масла
соль, черный молотый перец по вкусу.


Говядину, свинину и баранину два раза пропустить через мясорубку, вместе с маслом и мускатным орехом.
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно вливая сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать.

Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить яйцо и соль.
Замесить крутое тесто. Затем накрыть его и дать постоять 20-30 минут.

Скатать тесто в валик, разрезать его поперек на небольште куски.
Раскатать их в виде небольших кружков.
На середину каждого кружка положить по 1 чайной ложке мясного фарша.
Сложить каждый кружок пополам и плотно защипать края.
Получившиеся пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод.
Готовить пельмени на пару 10 - 15 минут.
Подавать пельмени, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с маслом, уксусом, солью и перцем.


Раскатывать тесто "лепить" пельмени можно любым привычным способом.
Когда перемалывала фарш второй раз – добавила мелко порезанный лук.
Готовила пельмени в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.

Фото


Рецепт из книги «500 лучших рецептов пельменей»
Приятного вам! good2

 
08 Ноя 2013 22:57

Страница 1 из 1