Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Тайские блинчики с бананами из лаваша
В Тайланде никогда не была, но, увидев рецепт в "Любимых рецептах", захотелось приготовить и опробовать этот банановый десерт.
Очевидцы рассказывают, что тайские повара очень виртуозно готовят тонкую лепешку, растягивая ее руками, без применения скалки. Я таким талантом не обладаю и потому сегодня утром, возвращаясь с ночной смены, зашла на рынок и купила лаваши, которые тут же пекут местные арабы.
Этот лаваш не настолько тонок, но нам очень понравились эти блинчики.
На форуме рецепт не нашла, а только упоминание об этом блюде тех, кто побывал в Тайланде.
Для 1-ого блинчика нам понадобится:
тонкий лаваш
яйцо - 1 шт.
банан - 1 шт.
мед или сгущенка
растит. и сл.масло
Банан очистить и нарезать кружочками шириной 4-5 мм
В тарелке смешать разбитое яйцо и нарезанный банан.
Если лаваш тонкий и немного суховат, его нужно обмакнуть в молоке на 1 мин. Достать, распрямить и выложить на разогретую с растит.маслом сковороду.
Я свой лаваш не смачивала, а выложила так.
Желательно, чтобы сковорода была в диаметре меньше диаметра лаваша.
Выложить в центр лаваша начинку, слегка полить сгущенкой или медом - у меня финиковый мед.
И сложить края лаваша к центру - конвертиком, закрывая начинку.
Аккуратно перевернуть наш блинчик на другую сторону и еще немного поджарить.
Автор рецепта рекомендует под каждую сторону блинчика добавить по кусочку сл.масла, но я обошлась без него.
Выложить готовый блинчик на тарелку, разрезать его на несколько частей и полить медом, сгущенкой или сиропом.
Получилось просто обалденно вкусно! Завтра обязательно буду повторять!
Всем приятного аппетита!!!