Левитан
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/20774448165a5d090cb661c.jpg)
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Делала в орсоне, можно в любой мульте с режимм выпечка
По мотивам двух рецептов
Грушевый пирог Наташи Рыжуня
http://forum.say7.info/topic44351.html
Нормандский пирог с творогом Валентины Валёк
http://forum.say7.info/topic19269.html
Тесто
мука 180 грамм
сливочное масло 90 грамм
сахар 3 столовые ложки
холодная вода 2 столовые ложки
Заливка
Груши 2 большие или 4 маленькие
яйцо 1 шт
сахар 50 грамм
сметана 20% банка 400 грамм
мука 1 столовая ложка
кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Мука, масло, сахар - смешать вместе до крупки. Я это сделала погружным блендером
Добавить воду, замесить тесто. Начала замешивать блендером, закончила руками
В чашу застилаем пекарскую бумагу, выкладываем тесто, разминаем его руками так, чтобы из теста получилась чаша с невысокими бортиками
Ставим на режим Выпечка на 30 мин.
Грушу (можно почистить) разрезаем вдоль пополам, удаляем сердцевину, нарезаем полосками.
Взбить яйцо с сахаром.
Чтобы облегчить процесс, я сахар взвешиваю прямо в миске, где буду взбивать. Ставим миску с яйцом на весы, весы обнуляем, тихохонько насыпаем сахар.
Яйцо с сахаром взбили, добавляем муку и крахмал. Перемешиваем, добавляем сметану, перемешиваем.
Тем временем корж испекся (не совсем, он будет полусырой)
На корж кладем груши
Заливаем смесью и ставим на выпечку еще на 40 мин
После сигнала открываем крышку, но пирог не вытаскиваем. Пусть он постоит в чаше остынет и затвердеет. Потом при помощи бумаги аккуратно вынимаем из чаши (можно чашу наклонять слегка и за бумагу тянуть), разрезаем и кушаем. Вкуснотень! Приятного чаепития!