Грушевый пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2011 2:16
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Посмотрела в поисковике, вроде, нет такого рецепта, если ошибаюсь - поправьте
Очень мне понравился пирог! Оторваться не могла!!! Такой вкусный и легкий получился Рецепт был опять-таки вычитан в каком-то кулинарном журнале и практически сразу был испробован на самых близких Итак, знакомьтесь! Моя нежность Чтобы долго не томить, начну: Что нужно: Для теста 175 гр муки 100 гр сливочного масла 50 гр сахара 1 желток Для верха 2 большие груши 1 яйцо 50 гр сахара 1 столовая ложка муки 200 мл сливок жирностью 35% 1 столовая ложка кукурузной муки грубого помола Как делать: 1. Поместить просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сахар, желток и 1 столовую ложку холодной воды в большую миску и вымесить до однородности (я месила руками). 2. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить внуторь противень (пирог надо будет поставить на горячий противень). Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в невысокую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики, сделать на поверхности частые проколы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем переставить в духовку на 20 минут. Вынуть тесто вместе с противнем и увеличить температуру духовки до 200 градусов. 3. Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки груш тонкими продольными ломтиками, сохранив первоначальную форму груши. Готовую основу для пирога (тесто-корж) присыпать кукурзной мукой. С помощью широкой лопатки переместить на тесто нарезанные груши, слегка сдвинуть руками ломтики так, чтобы получилась ребристая поверхность. 4. Миксером взбить яйцо с сахаром - 1 минуту. Продолжая взбивать добавить муку и сливки. 5. Аккуратно влить крем и поставить в духовку на 25 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы. Нарезать и подавать теплым (хотя и холодным получается не менее вкусно ) |
||||||
11 Июн 2011 2:25
|
escada
|
|||||
Ух ты, какой красавец!
Конечно, в закладки! Наташа, спасибо! |
||||||
11 Июн 2011 2:31
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||
Все "полетел" в закладки.Наташа. очень аппетитно! надо будет попробывать, спасибо за рецепт!
|
||||||
11 Июн 2011 2:39
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
Классный рецептик, отложу до сезона груш
|
||||||
11 Июн 2011 3:14
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Мммммммм!!!!!!!! Предвкушаю как это нежненько и вкуснявенько!!!!!!!! Обязательно испробую, Натулька
|
||||||
11 Июн 2011 3:38
|
Рыжуня
42 года |
|||||
escada
роза2008101 Alissa Людмилочка Девочки, спасибо за доверие Думаю, что вам понравится! А для коржа подойдет вообще любое песочное тесто, какое самим привычно, думаю это не принципиально |
||||||
11 Июн 2011 11:30
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Очень красиво и, несомненно, вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
11 Июн 2011 12:04
|
Natalia 17
|
|||||
Наташа, пирог выглядит замечательно не сомневаюсь,что и на вкус хорош! Спасибо за рецептик!
|
||||||
11 Июн 2011 13:12
|
Кулинар
62 года |
|||||
Очень аппетитненький!!!!!!!!!!!!
|
||||||
11 Июн 2011 15:50
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||||
Обожаю и груши и пироги! Наташа, спасибо за рецепт! У меня сразу несколько вопросов. Груши лучше какие брать, мягкие и сочные или твёрдые и терпкие? А сливки обязательно 35%, а 33% не подойдёт?И можно ли чем-нибудь заменить кукурузную муку (я её у нас в магазинах давно не вижу )? Во завопросилась!
|
||||||
11 Июн 2011 17:06
|
Рыжуня
42 года |
|||||
корделия
Natalia 17 Кулинар Спасибо за внимание, девочки!
я брала Коференц - они сладкие и не совсем мягкие, главное - бооольшие
мне кажется, что разница не большая точно сказать не могу - пробовала с 35%
я готовила 2 раза - второй раз вообще забыла про кукурузную муку разницу не ощутила - думю, она для того, чтобы готовый бисквит не промок от заливки. Удачи! Если решитесь на приготовление, поделитесь результатом |
||||||
11 Июн 2011 19:37
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||||
Спасибо за ответ. Значит можно и картофельный крахмал вместо муки использовать. Обязательно отчитаюсь!
|
||||||
11 Июн 2011 19:40
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Очень аппетитный пирожок
Так и хочется съесть кусочек и не один |
||||||
11 Июн 2011 20:49
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||
Натуль, выглядит оочень соблазнительно
утащу в закладки |
||||||
11 Июн 2011 21:34
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
обалденный пирог! ну оочень красивый и аппетитный!
Наташа, спасибо за рецепт! |
||||||
12 Июн 2011 3:34
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
13 Июн 2011 8:38
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Рыжуня Наташа, про кукурузную муку вопрос. Никогда не видела в продаже. Крахмал кукурузный у меня есть, крупу кукурузную видела. Может крупу в кофемолку?
|
||||||
13 Июн 2011 14:27
|
Рыжуня
42 года |
|||||
как вариант, конечно, - я просто в кофемолке ничего, кроме кофе не молола, поэтому не знаю, возможно-ли перемолоть там кукурузную крупу - она ж сама по себе мелкая - если получится, то конечно! Я просто в супермаркете покупала кукурузную муку, пачка 500 гр: Ирина, спасибо, что заглянули античная роза Катюшич Irina Haas жду фоток |
||||||
14 Июн 2011 0:36
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
В сетевом? В каком?
А как же не заглянуть на такую красотень? Не могла пройти мимо. |
||||||
14 Июн 2011 0:53
|
Рыжуня
42 года |
|||||
нет, не в сетевом (кажется ). Недалеко от меня м-н Бухарест, я еще в школу ходила, он был... сейчас просто приличный магазин http://fashionstreet.ru:81/shop/2775.htm Ирин, а ты посмотри в больших магазинах в отделах с крупами и мукой - я так купила рисовую, гречневую и кукурузную муку |
||||||
14 Июн 2011 1:04
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Спасибо, посмотрю. Раньше внимания не обращала. Теперь заинтересовало. Пи Си. Купила |
||||||
15 Июн 2011 3:47
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Здорово! ну точно, теперь жду отчета У Оли-Заюхи есть еще рецепт поленты, как раз на кукурузной муке |
||||||
15 Июн 2011 23:29
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
15 Июн 2011 23:38
|
Томита
Россия |
|||||
Наташенька,спасибо за интересный рецептик!
Пирог выглядит очень аппетитно.Обязательно испеку твою вкусняшку! |
||||||
15 Июн 2011 23:41
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Ирочка! Как красиво у тебя получилось я таких груш и не видела Спасибо за доверие, надеюсь, не в последний раз испекла
Приятного чаепития |