Вернуться на форум

Салат с креветками и апельсинами в кунжуте

Bastilda

Яна



Фото

Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Я в последнее время очень полюбила салаты без мяса, поэтому этот пришелся ко двору очень кстати, причем его полюбила не только я, но и мой муж-мясоед. Ну просто потому что салат - безоговорочно вкусный. И такой же легкий Dream come true Готовить - одно удовольствие!

Фото


Что нам нужно: креветки покрупнее и сколько не жалкоSmile, 2 апельсина, 50 г кунжутных семечек; для заправки - 2 зубчика чеснока, половинка лимона, 2 чайных ложечки соевого соуса, 1 чайная ложка меда.

Апельсины очищаем от кожуры и, держа над миской, вырезаем мякоть из пленок.

Фото


Собираем весь получившийся сок отдельно.

Фото


Отвариваем креветки, чистим их.

Фото


Обваливаем каждую креветку, пока она влажная, в кунжуте - выкладываем в салатницу, добавляем апельсины.

Фото


Теперь делаем заправку. Чеснок мелко измельчаем. В апельсиновый сок выдавливаем лимонный, добавляем чеснок, мед и соевый соус. Получается вкуууусно!!! nyam2

Фото


Поливаем креветки и апельсины заправкой, добавляем зелень.

Фото


Фото


Когда салат постоит, он пропитывается и становится настоящим искушением! Приятного вам аппетита! Это стоит попробовать Wink

Фото


Фото

 
26 Дек 2010 1:29

Страница 1 из 3