Bastilda

Яна
Рецепт из журнала "Школа гастронома".
Я в последнее время очень полюбила салаты без мяса, поэтому этот пришелся ко двору очень кстати, причем его полюбила не только я, но и мой муж-мясоед. Ну просто потому что салат - безоговорочно вкусный. И такой же легкий
Готовить - одно удовольствие!
Что нам нужно: креветки покрупнее и сколько не жалко
, 2 апельсина, 50 г кунжутных семечек; для заправки - 2 зубчика чеснока, половинка лимона, 2 чайных ложечки соевого соуса, 1 чайная ложка меда.
Апельсины очищаем от кожуры и, держа над миской, вырезаем мякоть из пленок.
Собираем весь получившийся сок отдельно.
Отвариваем креветки, чистим их.
Обваливаем каждую креветку, пока она влажная, в кунжуте - выкладываем в салатницу, добавляем апельсины.
Теперь делаем заправку. Чеснок мелко измельчаем. В апельсиновый сок выдавливаем лимонный, добавляем чеснок, мед и соевый соус. Получается вкуууусно!!!
Поливаем креветки и апельсины заправкой, добавляем зелень.
Когда салат постоит, он пропитывается и становится настоящим искушением! Приятного вам аппетита! Это стоит попробовать