Julliet
Юлия
45 лет
Израиль-Австралия
Именно под таким названием я нашла это печенье в моей книге "гид по выпечке" и без сомнений взялась печь - рецепты из этой книги меня еще ни разу не подвели. Очень удачный рецепт, вкусное печенье - рассыпчатое,сырное,соленоватое.Печется очень быстро.Я пекла это печенье к празднику и уже почти ничего не осталось. Тесто очень мягкое и очень рассыпчатое. У меня получилось 36 печенек:
150 гр муки+ немного для раскатывания теста
150 гр сыра "чеддер",мелко натертого (у меня смесь сыров)
150 гр холодного масла,порезанного кубиками
1 желток
кунжут для посыпки
Просеянную муку перемешиваем с сыром.Добавляем масло и пальцами перетираем масло с микой и сыром,до однородной крошки. Добавляем желток,перемешиваем с тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Форму застилаем бумагой.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто - не толше 0.5 см,но и не слишком тонко (я пробовала делать очень тонкие печенья- но получилось неудачно) и вырезаем печеньки,можно выдавить стаканом или формочкой для печенья.
Выкладываем на форму,посыпаем кунжутом и выпекаем минут 10 до слегка золотистого цвета. Печенья остужаем на решетке,но переносить на решетку следует очень аккуратно - горячее печенье очень хрупкое.