tanya185
Татьяна
65 лет
г.Находка
Лика, Вы так сложно делаете заварной крем! Когда-то, в моем детстве, в моей семье, заварной крем делали еще сложнее, отделяли белки от желтков, белки взбивали в крепкую пену(эл.миксеров еще не было!), а желтки стирали с сахаром до бела. Я давно упростила этот рецепт, и на мой вкус получается оч замечательно. Взбиваю яйца с сахаром сразу в кастрюльке, в это время в микроволновку ставлю молоко и довожу его почти до кипения(у меня все расчитано, каждый раз ставлю одно и то же количество минут), в это время ввожу во взбитые с сахаром яйца муку и крахмал, еще немножко взбиваю, что бы хорошо перемешалось, вливаю часть молока, хорошо перемешиваю, вливаю оставшееся и на печь. Получается очень быстро и не хлопотно. В уже готовый крем добавляю ванилин, а потом, если мне это нужно, масло. Крем часто делаю без масла - его любит есть наша семья, а внучка просто обожает. Зря написала? Вы так пробовали, и Вам не понравилось? А в чем было отличие? Я когда-то делала и Вашим способом, но для меня отличие было только в большем количестве грязной посуды и затраченном времени.