Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
tanya185 писал(а): |
Лика, Вы так сложно делаете заварной крем! |
Танечка,наверное выработалась привычка за столько лет
tanya185 писал(а): |
Взбиваю яйца с сахаром сразу в кастрюльке, в это время в микроволновку ставлю молоко и довожу его почти до кипения(у меня все расчитано, каждый раз ставлю одно и то же количество минут), в это время ввожу во взбитые с сахаром яйца муку и крахмал, еще немножко взбиваю, что бы хорошо перемешалось, вливаю часть молока, хорошо перемешиваю, вливаю оставшееся и на печь. Получается очень быстро и не хлопотно. |
Спасибо большое ,что поделились своим способом приготовления заварного крема.Думаю многим девочкам такой способ готовки понравится и пригодится
tanya185 писал(а): |
Крем часто делаю без масла - его любит есть наша семья, а внучка просто обожает. Зря написала? |
Ничего не зря!!!!
tanya185 писал(а): |
Вы так пробовали, и Вам не понравилось? |
да,такой заварной крем я готовила в те далекие советские времена когда масло было большим дефицитом добавляла на 500 мл молока приблизительно 50-80 г
И таким кремом начиняла заварные пирожные
tanya185 писал(а): |
и Вам не понравилось? |
Танечка,понравилось
почему нет,я вообще не привереда для меня главаное чтоб было сладко и я уже буду есть все подряд
tanya185 писал(а): |
Я когда-то делала и Вашим способом, но для меня отличие было только в большем количестве грязной посуды и затраченном времени. |
это точно ,посуды получается очень много.
но я по жизни привыкла сидеть на кухне с утра до позднего вечера и лишний раз перемыть гору посуды для меня это уже пустяковое дело