Основа для пирога
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июл 2016 19:06
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|
Очень простой и быстрый пирог! Без взбивания. Очень вкусный результат! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецептом теста со мной поделилась моя подруга, а начинку можно любую. Изначально это был щавелевый пирог,я готовила в этот раз с вишней. ![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: мука - 2 стакана, сливоч. масло - 180 грамм, сахар - 1/2 стакана, яйцо - 1 штука, разрыхлитель - 1ч.л. Начинка: Вишня 400-500 гр Сахар 100 грамм (или по вкусу) Способ приготовления: 1) Все ингредиенты смешать: мягкое сливочное масло + сахар + яйцо + просеянная мука с разрыхлителем. 2) Скатать тесто в шар, как на фото и убрать в холодильник. 3) Приступаем к начинке. Вишню очистить от косточек (можно с помощью обыкновенной булавки) и смешать с сахаром. 4) Достаем тесто из холодильника и выкладываем пальцами в форму, застеленную пергаментом. У меня форма 26 см. Я выкладываю тесто без бортика, так мне больше нравится. На тесто равномерно выкладываем вишню. 5) Отправляем пирог в духовку. На 30-40 минут при температуре 180 градусов. Вот так выглядит мой пирог сразу после духовки. 6) Даем ему остыть в форме, чтобы начинка схватилась и не потекла. Ну вот и все! Вкусненький пирог готов! Можно звать гостей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() А вот вариант с яблоком. |
||
23 Июл 2016 15:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Красивый какой пирог!
![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2016 11:35
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |