Основа для пирога

Oks@

Оксана

36 лет
Тюмень
Фото

Очень простой и быстрый пирог! Без взбивания. Очень вкусный результат! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good

Рецептом теста со мной поделилась моя подруга, а начинку можно любую. Изначально это был щавелевый пирог,я готовила в этот раз с вишней. Embarassed girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ингредиенты:

мука - 2 стакана,
сливоч. масло - 180 грамм,
сахар - 1/2 стакана,
яйцо - 1 штука,
разрыхлитель - 1ч.л.

Начинка:
Вишня 400-500 гр
Сахар 100 грамм (или по вкусу)

Способ приготовления:
1) Все ингредиенты смешать: мягкое сливочное масло + сахар + яйцо + просеянная мука с разрыхлителем.
2) Скатать тесто в шар, как на фото и убрать в холодильник.
Фото

3) Приступаем к начинке. Вишню очистить от косточек (можно с помощью обыкновенной булавки) и смешать с сахаром.
Фото

4) Достаем тесто из холодильника и выкладываем пальцами в форму, застеленную пергаментом. У меня форма 26 см. Я выкладываю тесто без бортика, так мне больше нравится. На тесто равномерно выкладываем вишню.
Фото

5) Отправляем пирог в духовку. На 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вот так выглядит мой пирог сразу после духовки.
Фото

6) Даем ему остыть в форме, чтобы начинка схватилась и не потекла.
Ну вот и все! Вкусненький пирог готов! Можно звать гостей!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha wacko1

Приятного аппетита!
girl_angel

А вот вариант с яблоком.
Фото

 
22 Июл 2016 19:06

Страница 1 из 1