Oks@
Оксана
37 лет
Тюмень
Очень простой и быстрый пирог! Без взбивания. Очень вкусный результат!
Рецептом теста со мной поделилась моя подруга, а начинку можно любую. Изначально это был щавелевый пирог,я готовила в этот раз с вишней.
Ингредиенты:
мука - 2 стакана,
сливоч. масло - 180 грамм,
сахар - 1/2 стакана,
яйцо - 1 штука,
разрыхлитель - 1ч.л.
Начинка:
Вишня 400-500 гр
Сахар 100 грамм (или по вкусу)
Способ приготовления:
1) Все ингредиенты смешать: мягкое сливочное масло + сахар + яйцо + просеянная мука с разрыхлителем.
2) Скатать тесто в шар, как на фото и убрать в холодильник.
3) Приступаем к начинке. Вишню очистить от косточек (можно с помощью обыкновенной булавки) и смешать с сахаром.
4) Достаем тесто из холодильника и выкладываем пальцами в форму, застеленную пергаментом. У меня форма 26 см. Я выкладываю тесто без бортика, так мне больше нравится. На тесто равномерно выкладываем вишню.
5) Отправляем пирог в духовку. На 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вот так выглядит мой пирог сразу после духовки.
6) Даем ему остыть в форме, чтобы начинка схватилась и не потекла.
Ну вот и все! Вкусненький пирог готов! Можно звать гостей!
Приятного аппетита!
А вот вариант с яблоком.