Картофельный салат

Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия
Очень свежий и легкий салат,вполне может послужить самостоятельным блюдом или отличным гарниром. Заправку можно приготовить заранее,да и картофель тоже. Источник - кулинарный журнал "food ideas"
Фото

На 4 порции:
800 гр картофеля ,порезанного половинками,или как удобно
2 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
1/4 стакана мелко нарезанного укропа
2 ст.л. мелко нарезанных перьев зеленого лука

Для медово-горчичного маринада:
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ч.л. меда
2 ч.л. дижонской горчицы
1/4 стакана оливкового масла
(я взяла меньше масла и на 1 ст.л. больше уксуса)
1-2 зубчика чеснока,пропущенных через пресс

Духовку разогреваем до 200 градусов. перемешиваем картофель с 2 ст.л. оливкового масла,солим,перчим и запекаем 30-40 минут или до готовности. Оставляем остывать как минимум на 20 минут.
В отдельнок посуде смешиваем все ингридиенты для соуса,солим,перчим.
А дальше еще тяжелее:

Картофель перемешиваем с зеленью и с соусом.
Приятного аппетита!

 
08 Апр 2012 18:38

Страница 1 из 1