Необычный простой рулет
Давненько увидела рецепт этого рулета на Поваренке, но все никак не могла решиться приготовить его, хотя было очень интересно опробовать конечный результат. А вчера все же рискнула и не прогадала!
Рулет немного необычный из-за рецептуры крема, но очень вкусный, в меру сладкий, освежающий и его вкус меня очаровал. А самое главное, совершенно нельзя определить составляющие крема.
Бисквит:
яйца - 4 шт.
сахар тростниковый - 100 г
сыр сливочный - 40 г
масло сливочное - 30 г
сливки или молоко - 20 г
мука - 60 г
мята (листики для украшения бисквита)
Крем:
баклажан - 400 г
молоко - 400 мл
сахар тростниковый - 100 г
ванильный сахар - 1 п.
сыр сливочный - 200 г
цедра лимона - 1/4 ч.л
Сперва нужно приготовить крем.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кусочками и, по возможности, освободить от семян.
Подогреть молоко и растворить в нем сахар и ванильный сахар.
Выложить в молоко кусочки баклажана и варить на среднем огне 7-10 мин.
Отлить баклажаны на дуршлаг и остудить.
Остывшие и отжатые кусочки баклажана пюрировать блендером.
Добавить в чашу блендера сливочный сыр и цедру и все взбить в воздушный мусс.
Поставить мусс в холодильник и заняться бисквитом.
Продукты для бисквита подготовить и взвесить заранее.
Противень (у меня 32х32 см) застелить бумагой для выпечки. Центральную часть бумаги смазать тонким слоем сл.масла и разложить по этой поверхности листики мяты лицевой стороной к листу. Слегка прижать их, чтобы они прилипли к листу и не сдвинулись при выкладывании на лист теста.
Сл.масло растопить и остудить. Сливочный сыр растереть со сливками (молоком).
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с 35 г сахара и поместить миску на паровую баню.
Постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревая до температуры не более 45 С. Снять с огня.
К этой массе добавить сливочный сыр и перемешать.
Белки взбить с 65 г сахара до устойчивых пиков и в 3 приема соединить с желтково-сырной массой.
Муку просеять и добавить в 2 приема, чередуя с растопленным сл.маслом.
Аккуратно перемешать лопаткой методом складывания
Равномерно распределить тесто по противню, не нарушив при этом расположение листиков мяты.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 10-12 мин.
С готового бисквита снять бумагу для выпечки.
Переложить бисквит на чистый лист бумаги для выпечки и скрутить рулетом. Остудить.
Аккуратно развернуть остывший рулет и смазать его кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
А на след.день наслаждаться вкусом рулета и предложить окружающим угадать составляющие крема.