Необычный простой рулет

Сообщение Автор
Необычный простой рулет
28 Окт 2017 5:09

Распечатать сообщение
Необычный простой рулет

Фото


Давненько увидела рецепт этого рулета на Поваренке, но все никак не могла решиться приготовить его, хотя было очень интересно опробовать конечный результат. А вчера все же рискнула и не прогадала!
Рулет немного необычный из-за рецептуры крема, но очень вкусный, в меру сладкий, освежающий и его вкус меня очаровал. А самое главное, совершенно нельзя определить составляющие крема.

Бисквит:

яйца - 4 шт.
сахар тростниковый - 100 г
сыр сливочный - 40 г
масло сливочное - 30 г
сливки или молоко - 20 г
мука - 60 г
мята (листики для украшения бисквита)

Крем:

баклажан - 400 г
молоко - 400 мл
сахар тростниковый - 100 г
ванильный сахар - 1 п.
сыр сливочный - 200 г
цедра лимона - 1/4 ч.л

Сперва нужно приготовить крем.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кусочками и, по возможности, освободить от семян.

Подогреть молоко и растворить в нем сахар и ванильный сахар.
Выложить в молоко кусочки баклажана и варить на среднем огне 7-10 мин.

Отлить баклажаны на дуршлаг и остудить.

Остывшие и отжатые кусочки баклажана пюрировать блендером.

Добавить в чашу блендера сливочный сыр и цедру и все взбить в воздушный мусс.

Поставить мусс в холодильник и заняться бисквитом.

Продукты для бисквита подготовить и взвесить заранее.

Противень (у меня 32х32 см) застелить бумагой для выпечки. Центральную часть бумаги смазать тонким слоем сл.масла и разложить по этой поверхности листики мяты лицевой стороной к листу. Слегка прижать их, чтобы они прилипли к листу и не сдвинулись при выкладывании на лист теста.


Сл.масло растопить и остудить. Сливочный сыр растереть со сливками (молоком).
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с 35 г сахара и поместить миску на паровую баню.
Постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревая до температуры не более 45 С. Снять с огня.

К этой массе добавить сливочный сыр и перемешать.

Белки взбить с 65 г сахара до устойчивых пиков и в 3 приема соединить с желтково-сырной массой.

Муку просеять и добавить в 2 приема, чередуя с растопленным сл.маслом.
Аккуратно перемешать лопаткой методом складывания

Равномерно распределить тесто по противню, не нарушив при этом расположение листиков мяты.


Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 10-12 мин.


С готового бисквита снять бумагу для выпечки.


Переложить бисквит на чистый лист бумаги для выпечки и скрутить рулетом. Остудить.

Аккуратно развернуть остывший рулет и смазать его кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.


А на след.день наслаждаться вкусом рулета и предложить окружающим угадать составляющие крема.

Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
28 Окт 2017 12:00

Распечатать сообщение
Неожиданное сочетание продуктов в креме! Пока не могу представить вкус, надо попробовать сделать, спасибо за рецепт! Romashki
TATIANA*

Татьяна

43 года
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
 
28 Окт 2017 13:31

Распечатать сообщение
Очень неожиданно!Баклажан в креме!А что он даёт? Embarassed Есть какой-то оттенок во вкусе? Wink
Жанна,на самом деле необыкновенный рецепт! sharik
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
28 Окт 2017 16:31

Распечатать сообщение
TATIANA* писал(а):
Неожиданное сочетание продуктов в креме! Пока не могу представить вкус, надо попробовать сделать, спасибо за рецепт!

Наташенька! Действительно, сложно представить себе этот вкус, но, попробовав, невозможно остановиться и от рулета отрезается кусок за куском.
Если есть желание, то нужно попробовать обязательно. Рекомендую! Rose

Санни Кеш писал(а):
Очень неожиданно!Баклажан в креме!А что он даёт? Есть какой-то оттенок во вкусе?

Юлечка! Для меня это тоже стало полной неожиданностью, но любопытство взяло верх и вот приготовила.
Никакого баклажанного вкуса и близко нет! Уже на этапе вываривания баклажана в молоке, его вкус кардинально меняется. А сам крем получается очень нежной текстуры.
Сложно объяснить эти вкусовые ощущения - нужно пробовать и я очень рекомендую приготовить этот крем.
А из мини-баклажанчиков еще варят варенье. Я вот хочу попробовать. Судя по крему, должно быть очень даже не плохо. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
28 Окт 2017 18:34

Распечатать сообщение
Жанчик
Ничего себе простой рулет! Жанчик, ты даже не поразила, ты просто убила этим рецептом wacko1 Для моего сознания совершенно несовместимые продукты собраны в одно целое! И именно поэтому этот рулет надо попробовать!!! Rose Пока в закладки до молоденьких баклажан. Это должен быть взрыв вкуса и мозга) И чтоб не потерять его в закладках, заодно скопирую в блокнот в папку "Обязательно приготовить!")
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
28 Окт 2017 19:31

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Ничего себе простой рулет! Жанчик, ты даже не поразила, ты просто убила этим рецептом Для моего сознания совершенно несовместимые продукты собраны в одно целое! И именно поэтому этот рулет надо попробовать!!!

Леночка! Рада, что еще удается удивлять! wacko1
В ботаническом смысле баклажан - это ягода и, наверно, поэтому таким удачным вкусом обладает этот крем. Очень рекомендую попробовать и уверена, что ты останешься довольна. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
31 Окт 2017 20:55

Распечатать сообщение
Жанночка, какой интересный у тебя крем в рулете. На основе баклажана. wacko1 Нужно будет при случае попробовать. Wink girl_claping Спасибо за рецепт.
Рулет красавчик! good2
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
31 Окт 2017 21:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
какой интересный у тебя крем в рулете. На основе баклажана. Нужно будет при случае попробовать. Спасибо за рецепт.
Рулет красавчик!

Ларочка, благодарю, дорогая! Крем не только интересный, но и вкусный! Угощала свою сотрудницу, так она долго мучилась, из чего крем, но так и не угадала. А когда я сказала о баклажане, она решила, что я ее разыгрываю. Баклажанного вкуса и близко нет. Так что попробуй приготовить.
Сам бисквит можно спечь по любому рецепту. Здесь важна начинка. Правда, в этом варианте мята замечательно оттеняет вкусы, так что рекомендую полностью придерживаться рецепта для первого раза. А если крем понравится, то потом уже можно будет импровизировать с бисквитом.
Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |