Необычный простой рулет

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Необычный простой рулет

Фото


Давненько увидела рецепт этого рулета на Поваренке, но все никак не могла решиться приготовить его, хотя было очень интересно опробовать конечный результат. А вчера все же рискнула и не прогадала!
Рулет немного необычный из-за рецептуры крема, но очень вкусный, в меру сладкий, освежающий и его вкус меня очаровал. А самое главное, совершенно нельзя определить составляющие крема.

Бисквит:

яйца - 4 шт.
сахар тростниковый - 100 г
сыр сливочный - 40 г
масло сливочное - 30 г
сливки или молоко - 20 г
мука - 60 г
мята (листики для украшения бисквита)

Крем:

баклажан - 400 г
молоко - 400 мл
сахар тростниковый - 100 г
ванильный сахар - 1 п.
сыр сливочный - 200 г
цедра лимона - 1/4 ч.л

Сперва нужно приготовить крем.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кусочками и, по возможности, освободить от семян.

Подогреть молоко и растворить в нем сахар и ванильный сахар.
Выложить в молоко кусочки баклажана и варить на среднем огне 7-10 мин.

Отлить баклажаны на дуршлаг и остудить.

Остывшие и отжатые кусочки баклажана пюрировать блендером.

Добавить в чашу блендера сливочный сыр и цедру и все взбить в воздушный мусс.

Поставить мусс в холодильник и заняться бисквитом.

Продукты для бисквита подготовить и взвесить заранее.

Противень (у меня 32х32 см) застелить бумагой для выпечки. Центральную часть бумаги смазать тонким слоем сл.масла и разложить по этой поверхности листики мяты лицевой стороной к листу. Слегка прижать их, чтобы они прилипли к листу и не сдвинулись при выкладывании на лист теста.


Сл.масло растопить и остудить. Сливочный сыр растереть со сливками (молоком).
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с 35 г сахара и поместить миску на паровую баню.
Постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревая до температуры не более 45 С. Снять с огня.

К этой массе добавить сливочный сыр и перемешать.

Белки взбить с 65 г сахара до устойчивых пиков и в 3 приема соединить с желтково-сырной массой.

Муку просеять и добавить в 2 приема, чередуя с растопленным сл.маслом.
Аккуратно перемешать лопаткой методом складывания

Равномерно распределить тесто по противню, не нарушив при этом расположение листиков мяты.


Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 10-12 мин.


С готового бисквита снять бумагу для выпечки.


Переложить бисквит на чистый лист бумаги для выпечки и скрутить рулетом. Остудить.

Аккуратно развернуть остывший рулет и смазать его кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.


А на след.день наслаждаться вкусом рулета и предложить окружающим угадать составляющие крема.


 
28 Окт 2017 5:09

Страница 1 из 1