Суп томатный с перепелками и кускусом (пшеном)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2012 19:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Суп томатный с перепелками и кускусом(пшеном).
кускус смело можно заменять на пшенку перепелки-6 шт морковь-2 шт луковица-2 шт помидоры-5 шт картофель-3 шт кускус-чуть больше пол-стакана яица перепелиные-10-16 шт зелень петрушки,укропа,лавровый лист,3 зубка чеснока,соль шафран в порошке,смесь перцев можно еще положить 1 ст.л томатной пасты кускус сварить и оставить яица отварить и почистить перепелки поставить варить,положив целую луковицу,морковь,лавровый лист,соль,стебли петрушки или корни когда перепелки будут готовы,достать и отделить мясо от костей ножки оставить целыми из бульона убрать лук,морковь и петрушку картофель натереть на крупной терке и положить в суп туда же вернуть мясо на сковороде слегка обжарить мелко рубленную луковицу,рубленный чеснок(или его можно растереть в ступке и положить в суп вместе с зеленью)тертую морковь и мелко резанные помидоры(положить томатную пасту) немного протушить и всыпать чуть меньше чайной ложки шафрана и смесь перцев размешать и выложить в суп минут 10 после закипания проварить затем положить кускус,яица и в последнюю очередь зелень отставить и дать настояться минут 5 |
||||||||
19 Мар 2012 21:55
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Вкусный суп
|
||||||||
19 Мар 2012 22:36
|
ТЕН
|
|||||||
nata69
Нууу ваааще Пришлите мне перепелочек пжалуйста |
||||||||
19 Мар 2012 22:57
|
nata69
|||||||
natalj
Наталья,спасибо!
Лен,заказы принимаются! сколько штучек отложить? |
||||||||
19 Мар 2012 23:32
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
И мне тоже Наташ, супчики у тебя отменные!!!!! |
||||||||
20 Мар 2012 0:04
|
nata69
|||||||
Марина0909
Мариша,спасибо,что зашла! а тебе сколько? |
||||||||
20 Мар 2012 17:03
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
какая аппетитная тарелочка, Натусь
только я от вида перепелов в магазине в обморок падаю, думаю можно заменить на мяско или курятину |
||||||||
21 Мар 2012 23:15
|
nata69
|||||||
~РОМАШК@~
Наталь,спасибо,что не прошла мимо!
цена отпугивает?
однозначно,с курочкой будет ничуть не хуже,чем с перепелами |
||||||||
23 Мар 2012 15:32
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
нет, что ты - их КРОШЕЧНЫЙ СИНЮШНЫЙ ВИД |
||||||||
23 Мар 2012 18:54
|
nata69
|||||||
аааааа,вот бы не подумала |
||||||||
25 Мар 2012 8:22
|
Hakamada
42 года Canada,Сalgary |
|||||||
Девушки подсткажите, как сварить кускус в обычной кастрюле, у меня нет рисоварки и пароварки...
|
||||||||
13 Апр 2012 19:18
|
nata69
|||||||
Ольга,а он и варится в обычной кастрюле(во всяком случае я только так и варю и все мои знакомые тоже) к примеру,для 3-4 человек взять 250 гр кускуса хорошенько размешать его с тремя ложками оливкового или растительного масла тем временем вскипятить 250 мл воды и положить кускус,когда она закипит на медленном огне проварить,пока вода не испарится затем отставить и накрыть крышкой и подождать две минуты затем добавить сливочное масло это если кускус идет в качестве гарнира если для супа,тогда масло добавлять не надо |
||||||||
17 Май 2012 20:30
|
wertual
64 года |
|||||||
Наташа, а вот вопрос - (я тоже, как и Наташа-Ромашк@ от вида перепелок того... и куропаток тоже - не в радости) а на вкус в супе они как? что больше напоминают - курочку или уточку??
Если уж заморочусь сварить этот супчик, то хоть знать примерный результат мне вот еще почему-то и яица их не очень хочется в руки брать - А варить даже из "лягушат" (очень маленьких цыплят, "корнишончиков"), но без перепелиных яиц - будет другой эффект, судя по всему... Знать так, если все ж перепелки и их яица - дочкУ заставлю ваять |
||||||||
17 Май 2012 21:33
|
nata69
|||||||
перепелки и куропатки это же очень вкусное мясо!причем в любом виде,хоть в супе,хоть в духовке,нежное очень трудно сказать,на что именно похоже,может что-то среднее между курицей и уткой а яица на вкус как куриные,я,например,разницы не чувствую положите в суп куриные яички,мелко порубив
вкусны конечно у всех разные,но мне кажется,что суп вас не разочарует перепелки не лягушки
вкус будет другим,но не хуже,я думаю,просто другой
Елена,попробуйте супец,надо же и перепелов в этий жизни попробовать |
||||||||
18 Май 2012 15:14
|
wertual
64 года |
|||||||
Cпасибо, Наташа, только я "лягушатами" цыпленков мелких называю )))
А вот то, что перепелок надо попробовать - факт, согласна я |
||||||||
18 Май 2012 18:34
|
nata69
|||||||
да я поняла о лягушках,а я о настоящих написала,что мол не сравнить лягушачье мясо и перепелиное мне лягушки не нравятся,уже сам их вид не идет в сравнение с этими птичками,и на вкус не то... Елена,если вдруг надумаете все таки приготовить,поделитесь результатом |
||||||||
11 Июл 2013 19:55
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Ух ты, я оказывается забыла здесь отчитаться - супчик готовила зимой (с домашними перепелками, от родителей) - получился очень вкусным Спасибо вам за рецепт, Наташа
|
||||||||
11 Июл 2013 20:38
|
nata69
|||||||
о,домашние перепелки,класс! редко когда их выращивают в домашних условиях...или я просто не злала и у вас это обычное дело?
на здоровье,Алина! рада,что супец пришелся по вкусу спасибо за отзыв |
||||||||
13 Июл 2013 18:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Это у меня отец увлекается - у него и куропаточки и перепелочки и какой-то еще третий вид маленькой птицы (забыла название - но кажется фазанчики). Да еще и яички свежие от них. Он уже второй год занимается этим - ему нравится чисто для семьи. До того были кролики |
||||||||
13 Июл 2013 19:46
|
nata69
|||||||
здорово как! люблю я этих птичек
вообще супер! молодцы!
тоже не плохо |
||||||||
28 Ноя 2013 2:04
|
aleksandra67
|
|||||||
смотрю смотрю на этот рецепт,так хочется попробоват перепелок в супе
наверное это очень вкусно? тем более с кус-кусом,который я очень люблю |
||||||||
28 Ноя 2013 4:26
|
nata69
|||||||
Саш,вкусный суп не вкусных не выкладываю если есть возможность приобрести перепелок,готовь,не пожалеешь тем более,как ты пишешь,кускус уважаешь |
||||||||
30 Янв 2014 1:12
|
aleksandra67
|
|||||||
это точно
перепелки купить не проблема как я забыла об этом супе? нашла еще интересный рецепт перепелок,завтра же отправлюсь в магазин хочу не могу этот суп |
||||||||
30 Янв 2014 5:57
|
nata69
|||||||
я что-то давно ничего с перепелками не готовила,а ведь люблю их мясо а что за рецепт ты нашла? |
||||||||
01 Фев 2014 23:51
|
aleksandra67
|
|||||||
на следующей неделе буду сварить
а сегодня готовила перепелки со специями-так рецепт называется...ссылку не получилось вставить очень вкусно получилось |