Суп томатный с перепелками и кускусом (пшеном)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Суп томатный с перепелками и кускусом(пшеном).

Фото



Фото


Фото




кускус смело можно заменять на пшенку


перепелки-6 шт
морковь-2 шт
луковица-2 шт
помидоры-5 шт
картофель-3 шт
кускус-чуть больше пол-стакана
яица перепелиные-10-16 шт
зелень петрушки,укропа,лавровый лист,3 зубка чеснока,соль
шафран в порошке,смесь перцев
можно еще положить 1 ст.л томатной пасты

кускус сварить и оставить
яица отварить и почистить
перепелки поставить варить,положив целую луковицу,морковь,лавровый лист,соль,стебли петрушки или корни

Фото


Фото



когда перепелки будут готовы,достать и отделить мясо от костей
ножки оставить целыми

Фото


из бульона убрать лук,морковь и петрушку
картофель натереть на крупной терке и положить в суп
туда же вернуть мясо
на сковороде слегка обжарить мелко рубленную луковицу,рубленный чеснок(или его можно растереть в ступке и положить в суп вместе с зеленью)тертую морковь и мелко резанные помидоры(положить томатную пасту)
немного протушить и всыпать чуть меньше чайной ложки шафрана и смесь перцев
размешать и выложить в суп
минут 10 после закипания проварить
затем положить кускус,яица и в последнюю очередь зелень
отставить и дать настояться минут 5


Фото


Фото

 
19 Мар 2012 19:35

Страница 1 из 3