nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg)
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Суп томатный с перепелками и кускусом(пшеном).
кускус смело можно заменять на пшенку
перепелки-6 шт
морковь-2 шт
луковица-2 шт
помидоры-5 шт
картофель-3 шт
кускус-чуть больше пол-стакана
яица перепелиные-10-16 шт
зелень петрушки,укропа,лавровый лист,3 зубка чеснока,соль
шафран в порошке,смесь перцев
можно еще положить 1 ст.л томатной пасты
кускус сварить и оставить
яица отварить и почистить
перепелки поставить варить,положив целую луковицу,морковь,лавровый лист,соль,стебли петрушки или корни
когда перепелки будут готовы,достать и отделить мясо от костей
ножки оставить целыми
из бульона убрать лук,морковь и петрушку
картофель натереть на крупной терке и положить в суп
туда же вернуть мясо
на сковороде слегка обжарить мелко рубленную луковицу,рубленный чеснок(или его можно растереть в ступке и положить в суп вместе с зеленью)тертую морковь и мелко резанные помидоры(положить томатную пасту)
немного протушить и всыпать чуть меньше чайной ложки шафрана и смесь перцев
размешать и выложить в суп
минут 10 после закипания проварить
затем положить кускус,яица и в последнюю очередь зелень
отставить и дать настояться минут 5