Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Авг 2016 18:20
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Рецептов торта из пряников много, хочу предложить и свой вариант (поисковик точно такой рецепт не выдал)
Пряники — 800 гр. Банан — 3 шт. ...................................... Молоко — 750 мл. Яйца — 3 шт. Сахар — 150 гр. Мука — 5 стол. ложки Масло — 30 гр. Шоколад темный — 70 гр. ...................................... Шоколад темный — 100 гр. Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части). Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло и поломанный шоколад, хорошо перемешать и остудить. Бананы порезать кружочками. Форму (у меня миска) выложить пищевой пленкой, , чтобы края свисали. Пластику пряника обмакнуть в крем и выложить в форму. Выложив слой из пряников, дальше слой бананов потом опять пряники, бананы и завершить пряниками. Если крем останется, то вылить сверху. Накрыть пленкой. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник, желательно не менее 8 часов. Затем перевернуть на тарелку, убрать пленку. Украсить растопленным шоколадом. |
|
20 Мар 2017 3:39
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Обожаю пряники! Ем их редко, чаще даже "Мозаика", "Экзотика". Но, иногда, и побаловать себя можно. С заливкой буду экспериментировать. Спасибо за идею.
|