Свинина по-сибирски, запеченная с брусникой
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Фев 2022 14:10
|
ТЕН
|
Ингредиенты: Свинина 1400 грамм Брусника 100 грамм Мёд 1 столовая ложка Коньяк 1 столовая ложка Розмарин 1/3 чайной ложки Соль и перец по вкусу Разрезать мясо вдоль как книжку, оставив пару сантиметров от края. У меня был кусок весом 1кг 600гр На наиболее толстых частях сделать небольшие надрезы по 0.5 см. Накрыть плёнкой и отбить до толщины 1.5 см. Стараться приблизить форму к прямоугольнику для рулета. Посолить, поперчить по вкусу, с обеих сторон. Оставить на полчаса, а в это время сделать соус: В высокую посуду поместить бруснику, чеснок, розмарин, мед, коньяк. Измельчить блендером или любым доступным способом. Оставить соус настояться 10 минут. Включить духовку и разогреть до 180°С градусов. Развернуть мясо в прямоугольник и намазать его соусом. Аккуратно свернуть в рулет и произвольно перевязать ниткой. Обернуть фольгой или уложить в рукав для запекания, не забыв оставить ему немного воздуха. Отправить в духовку минимум на час. А вообще время приготовления зависит от толщины. Через полтора часа достать мясо (в моём случае), а нагрев увеличить до 220 °С градусов. Аккуратно разрезать рукав, полить мясо собственным соком и снова отправить в духовку. Я еще смазывала сверху соусом, выдавившимся их мяса при скручивании рулета. Минут через 7-10 снова полить соком и достать из духовки. Готовое мясо переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. В общей сложности мясо провело в духовке 1 час 40 минут. Готовность мяса лучше определять с помощью термометра - 71°С градус означает готовность. Ну или можно просто воткнуть шпажку и посмотреть на цвет сока. Прозрачный - означает готовность. По желанию можно сделать соус из брусники, которым полить нарезанный рулет, при подаче. Для этого взять около 300 гр замороженной брусники, положить ее в сотейник, добавить цедру и сок 1 апельсина и 2 ст.л. меда. Нагреть и немного проварить. Пюрировать все блендером до однородности. Затем можно еще проварить на медленном огне до желаемой густоты. Приятного аппетита! |
|
21 Фев 2022 19:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Какой замечательный рецепт
Очень понравился, это и вкусно, и празднично Леночка, забираю и этот твоё блюдо, много вкусного пропустила |
|
26 Фев 2022 13:44
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
Елена, фотографии отпад! Спасибо большое за рецепт и подробный фотоотчет приготовления! Несомненно, это очень вкусно!
|
|
09 Мар 2022 19:30
|
ТЕН
|
09 Мар 2022 19:43
|
ТЕН
|
21 Мар 2022 2:01
|
Багира-Манго
Минск |
Как же это должно быть вкусно и к тому же очень красиво и нарядно. Соус прямо ложкой хочется есть.
Леночка, спасибо за чудесный рецепт! |
|
22 Мар 2022 13:56
|
ТЕН
|