ТЕН
Елена
Ингредиенты:
Свинина 1400 грамм
Брусника 100 грамм
Мёд 1 столовая ложка
Коньяк 1 столовая ложка
Розмарин 1/3 чайной ложки
Соль и перец по вкусу
Разрезать мясо вдоль как книжку, оставив пару сантиметров от края.
У меня был кусок весом 1кг 600гр
На наиболее толстых частях сделать небольшие надрезы по 0.5 см.
Накрыть плёнкой и отбить до толщины 1.5 см.
Стараться приблизить форму к прямоугольнику для рулета.
Посолить, поперчить по вкусу, с обеих сторон.
Оставить на полчаса, а в это время сделать соус:
В высокую посуду поместить бруснику, чеснок, розмарин, мед, коньяк.
Измельчить блендером или любым доступным способом.
Оставить соус настояться 10 минут.
Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.
Развернуть мясо в прямоугольник и намазать его соусом.
Аккуратно свернуть в рулет и произвольно перевязать ниткой.
Обернуть фольгой или уложить в рукав для запекания,
не забыв оставить ему немного воздуха.
Отправить в духовку минимум на час.
А вообще время приготовления зависит от толщины.
Через полтора часа достать мясо (в моём случае),
а нагрев увеличить до 220 °С градусов.
Аккуратно разрезать рукав, полить мясо собственным соком
и снова отправить в духовку.
Я еще смазывала сверху соусом, выдавившимся их мяса
при скручивании рулета.
Минут через 7-10 снова полить соком и достать из духовки.
Готовое мясо переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
В общей сложности мясо провело в духовке 1 час 40 минут.
Готовность мяса лучше определять с помощью термометра - 71°С градус означает готовность.
Ну или можно просто воткнуть шпажку и посмотреть на цвет сока.
Прозрачный - означает готовность.
По желанию можно сделать соус из брусники, которым полить
нарезанный рулет, при подаче.
Для этого взять около 300 гр замороженной брусники, положить ее
в сотейник, добавить цедру и сок 1 апельсина и 2 ст.л. меда.
Нагреть и немного проварить. Пюрировать все блендером до однородности.
Затем можно еще проварить на медленном огне до
желаемой густоты.
Приятного аппетита!
16 Фев 2022 14:10
Страница 1 из 1