Торт «Прага» с «Амаретто» (мой вариант)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Ноя 2013 13:17
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|||
И я пекла тортик для Любимого,он остался доволен!коржи я щедро пропитала ликером "Бейлиз" очень приятный аромат от него!рекомендую!)а еще покрывала растопленным темным шоколадом,уж больно мы его любим
теперь этот торт будет частым гостем на нашем столе,большое спасибо,Юлия Вот и сегодня собираюсь его печь!)) |
||||
27 Ноя 2013 11:30
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Наточка, на здоровье!!!
Я очень рада, что тортик понравился О, ну с бейлиз то конечно вкусно будет, без сомнений По цене кусается, поэтому не всегда дома есть)))) Спасибо за добрые слова |
||||
07 Мар 2015 19:16
|
кирито
|
|||
Прочитала рецепт - заинтересовал, прочитала три странички отзывов, учла все высказывания и отважилась ....получился шедевр.
Юлия, спасибо за рецепт и вдохновение ! |
||||
10 Мар 2015 16:48
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|||
15 Янв 2016 17:54
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
На здоровье! Рада, что тортик понравился
Наташенька, шикарный отчёт, сколько тортиков! Красота капкейки определённо хорошая мысль |
||||
25 Фев 2018 20:12
|
Малгося
Украина |
|||
14 Мар 2018 12:55
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Красотища то какая! Спасибо за прекрасное фото аппетитнейшего тортика Рада, что торт понравился |
||||
20 Фев 2019 1:56
|
Strawberry
Московская область |
|||
А вместо амаретто, чем безалкогольным можно пропитать коржи? А то ребенок тоже будет кушать.
|
||||
27 Мар 2019 14:19
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Просто сахарным сиропом можно пропитать (в идеале воды и сахара берется в соотношении 6 к 4. На 6 ст.л. воды нужно 4 ст.л. сахара. Воду нагреть; Добавить в нее сахар. Аккуратно размешивать, чтобы сахар растворился; Сироп закипит и сразу убрать мисочку с ним с огня, чтобы сироп не загустел и не закарамелизировался. Остудить.). Или смешать воду с вареньем и сахаром, довести до кипения, остывшим сиропом пропитать (Вода – 1 ст.; Варенье – 0,5 ст.; Сахар – 2 ст.л. - смешать, довести до кипения, остудить и процедить через сито, если в варенье есть косточки или семена) |
||||
11 Фев 2020 19:46
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
Жюльенка
Юля, спасибо за рецепт! отличный торт! Доступно, быстро, вкусно! Я пекла на большую компанию (взяла двойную порцию по рецепту/на банку сгущенки) и форма для выпекания у меня 28 см получилось 6 коржей пропитка бейлиз лучше б конечно испекла в прямоугольной форме, тогда и резать на квадраты было бы удобнее, но это в моём частном случае Буду печь еще точно! Юля, еще вопросик, ты не пробовала испечь одним "пирогом", а потом разрезать на коржи? |
||||
12 Фев 2020 19:50
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
На здоровье!) С бейлис шикарно должно быть На счёт одним коржом - да, в последнее время пеку именно так!) Ибо возня печь по отдельности меня стала утомлять)) Пропекается отлично и разрезается на 4 коржа. Да и мягче он так, чем ежели печь каждый корж отдельно) Спасибо за отзыв о тортике, рада, что понравился) |
||||
12 Фев 2020 23:03
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
отлично! испеку еще обязательно |
||||
30 Апр 2021 0:39
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||
Пекла давно,и не помню,соду надо гасить? Хочу мужу на д/р испечь
|
||||
02 Май 2021 13:30
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Т.к. в составе есть сметана, она гасит соду. Я не добавляла ни уксус, ничего другого |