Пирог с маком,сливами и яблоками
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 09 Сен 2015 14:01 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
Пирог с маком,сливами и яблоками
 этот пирог долго вынашивала в голове,хотелось нежного теста,мака и слив,но не дрожжевого и не для себя,кроме дрожжевой выпечки никакую другую я не ем вспомнила свой сливово-персиковый пирог,тесто там очень удачное ну и нарисовался в моем воображении вот такой сливово-маковый пирог-вкусный и нежный тесто скопирую сюда из этого рецепта http://forum.say7.info/topic46564.html форма прямоугольная,33 на 20 для теста: 200 гр сметаны( у меня йогурт) 4 яица 200 гр сливочного масла или маргарина для кулинарии 3-4 ст.муки(может меньше.т.к.мука разная,в любом случае всыпать постепенно) 1 ст(или чуть больше)сахара 2 ч.л разрыхлителя или сода с уксусом ванилин для начинки: сливы-8 крупных штук(можно использовать только яблоки),то есть вместо слив-яблоки яблоки-2 шт мак-4-5 ст.л для заливки: сметана(я использовал греческий йогурт)-300-400 гр 3 яйца сахар по вкусу сахар с яицами хорошенько взбить миксером добавить сметану,мягкое масло(я растапливаю в микро),продолжая взбивать вводить муку постепенно,чтобы тесто по густоте было похоже на домашную сметану не забыть положить разрыхлитель и ванилин яблоки натереть на крупной терке отжать из слив удалить косточку и нарезать тонкими дольками в готовое тесто положить яблоки и мак размешать ложкой для заливки взбить сметану,яйца и сахар в форму,смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки вылить маково-яблочное тесто сверху разложить сливы затем влить заливку поставить в разогретую духовку,180гр(ориентируйтесь по своей духовке)и выпекать около 50 минут сливы оставались и я их сверху еще покидала,поэтому верх не очень красивый получился     достать,остудить и посыпать сахарной пудрой я запекала до румяной корочки,но это делать совсем не обязательно | ||||||
| 09 Сен 2015 14:16 | ТяняЯ Беларусь | |||||
|        надо срочно испечь все есть, и люблю все с маком , | ||||||
| 09 Сен 2015 14:24 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Тань,буду только рада,если ты его попробуешь спасибо,что заценила     | ||||||
| 09 Сен 2015 14:34 | photo2011 | |||||
| 
 ОЙ, Наташенька! Какой чудный пирожок!!! НАдо бы мне сегодня срочно испечь!!! яблок много лежит   
 вот так рецепт!!!! с заливкой     | ||||||
| 09 Сен 2015 14:45 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Натуля,яблок можно больше добавить   да и "магазин"со сливами у тебя рядом       пирог вкусный,я не любительница такой выпечки,но кусок слопала   надо же знать,что получилось   спасибо,что заглянула     | ||||||
| 09 Сен 2015 14:47 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
Наташ, пирог твой сливово-персиковый я пекла, хорошо помню какое там замечательное тесто   Ну, а тут такие шикарные составляющие и , главное, всё, что я люблю  Надо будет сделать   | ||||||
| 09 Сен 2015 15:13 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Кариша,будет желание испечь и этот пирог-удачи!   представление о тесте уже имеешь   спасибо,что заглянула     | ||||||
| 09 Сен 2015 15:19 | photo2011 | |||||
| 
nata69
 Наташа, а что если вместо слив сверху- чернику положить?? | ||||||
| 09 Сен 2015 15:36 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
Наташа!!   Шикарный пирог!И яблоки и сливы!!  Фото очень аппетитные,как всегда!!! Спасибо за рецепт   | ||||||
| 09 Сен 2015 16:39 | Эмма-я Подмосковье | |||||
|  Суууууупер! Спасибо за рецепт! | ||||||
| 09 Сен 2015 16:51 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Натуль,я бы с удовольствием с ягодами сделала,будет очень вкусно,но у меня только мороженные,а я не знаю как они дебя поведут в этом пироге со свежими получится супер!           | ||||||
| 09 Сен 2015 16:54 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Юленька,на здоровье   спасибо за твой интерес и оценку пирога    ,а вот фотки ужасные(фотографировала в пасмурную погоду)       | ||||||
| 09 Сен 2015 16:56 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Эмма,спасибо за проявленный интерес и на здоровье!       | ||||||
| 09 Сен 2015 19:17 | Ляночка08 | |||||
|              Шикарный пирог!!               | ||||||
| 09 Сен 2015 19:25 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
Вау! Какой аппетитный пирог, да с сочными сливами, да с яблоками и маком!!!!!         Я люблю поесть со сМаком!               Натуся, я уже пекла один твой пирог со сливами и маком.    Этот забираю в закладки.       Спасибо дорогульчик за твои удивительные рецепты!           | ||||||
| 09 Сен 2015 22:06 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Светик,спасибо,что заглянула!     
 спасибо,Ларисонька!     тоже очень люблю маковую выпечку     
 на здоровье,дорогая!     буду рада,если воспользуешься рецептом     | ||||||
| 10 Сен 2015 19:19 | Eleika 45 лет Харьков | |||||
| 
Наташ, какой пирожок у тебя классный!   Скажи, а как здесь мак сочетается с яблоками и сливами, не мешает? А сливы нужно не очень сочные брать, я так понимаю, чтобы не потекли? В общем, красота!  Забираю!   | ||||||
| 10 Сен 2015 20:57 | Валенция Москва | |||||
| 
Какой пирог чудесный!   Будем печь и пробовать! Спасибо, Наташа!       | ||||||
| 11 Сен 2015 5:28 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Леночка,мак с яблоками и сливами отлично сочетается,это очень вкусно   я часто пеку пироги со сливами и маком или яблоками и маком даже в шарлотку добавляла мак      ...мне он никогда и нигде не мешает...фанатка мака с детства     сливы лучше тверденькие,тогда не потекут и сохранят форму спасибо тебе за оценку!     | ||||||
| 11 Сен 2015 5:29 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Валюша,пеки на здоровье! если надумаешь-удачи!   спасибо,что заглянула     | ||||||
| 11 Сен 2015 17:42 | Eleika 45 лет Харьков | |||||
| 
 А я вот как-то к маковой выпечке не привыкла-очень редко и в детстве ела, и сейчас не часто использую   
 У нас в этом году все вообще со сливами как-то странно-если твердые, то зеленые, а если сладкие и вкусные-то сочные  На несколько рецептов нужную сливу подобрать не могу. | ||||||
| 11 Сен 2015 19:16 | ТяняЯ Беларусь | |||||
| 11 Сен 2015 19:58 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 у нас можно и мягкие купить и твердые,всегда спелые и сладкие я сливы люблю больше яблок и прочих фруктов,особенно в выпечке,в компотах,джем сливовый один из любимых,поэтому для меня здесь сливовый рай   про мак поняла...теперь понятно,почему он тебе "мешает"     | ||||||
| 11 Сен 2015 20:00 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Таня,какой красавец! в разрезе видно,какое пушистое тесто   пирог безумно аппетитный       на здоровье! спасибо за яркий отзыв     | ||||||
| 12 Сен 2015 1:41 | photo2011 | |||||
| 
 Таня!!!   очень оперативно   |