Пирог с маком,сливами и яблоками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2015 14:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Пирог с маком,сливами и яблоками
этот пирог долго вынашивала в голове,хотелось нежного теста,мака и слив,но не дрожжевого и не для себя,кроме дрожжевой выпечки никакую другую я не ем вспомнила свой сливово-персиковый пирог,тесто там очень удачное ну и нарисовался в моем воображении вот такой сливово-маковый пирог-вкусный и нежный тесто скопирую сюда из этого рецепта http://forum.say7.info/topic46564.html форма прямоугольная,33 на 20 для теста: 200 гр сметаны( у меня йогурт) 4 яица 200 гр сливочного масла или маргарина для кулинарии 3-4 ст.муки(может меньше.т.к.мука разная,в любом случае всыпать постепенно) 1 ст(или чуть больше)сахара 2 ч.л разрыхлителя или сода с уксусом ванилин для начинки: сливы-8 крупных штук(можно использовать только яблоки),то есть вместо слив-яблоки яблоки-2 шт мак-4-5 ст.л для заливки: сметана(я использовал греческий йогурт)-300-400 гр 3 яйца сахар по вкусу сахар с яицами хорошенько взбить миксером добавить сметану,мягкое масло(я растапливаю в микро),продолжая взбивать вводить муку постепенно,чтобы тесто по густоте было похоже на домашную сметану не забыть положить разрыхлитель и ванилин яблоки натереть на крупной терке отжать из слив удалить косточку и нарезать тонкими дольками в готовое тесто положить яблоки и мак размешать ложкой для заливки взбить сметану,яйца и сахар в форму,смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки вылить маково-яблочное тесто сверху разложить сливы затем влить заливку поставить в разогретую духовку,180гр(ориентируйтесь по своей духовке)и выпекать около 50 минут сливы оставались и я их сверху еще покидала,поэтому верх не очень красивый получился достать,остудить и посыпать сахарной пудрой я запекала до румяной корочки,но это делать совсем не обязательно |
||||||
09 Сен 2015 14:16
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||
надо срочно испечь все есть, и люблю все с маком
, |
||||||
09 Сен 2015 14:24
|
nata69
|||||
Тань,буду только рада,если ты его попробуешь спасибо,что заценила |
||||||
09 Сен 2015 14:34
|
photo2011
|
|||||
ОЙ, Наташенька! Какой чудный пирожок!!! НАдо бы мне сегодня срочно испечь!!! яблок много лежит
вот так рецепт!!!! с заливкой |
||||||
09 Сен 2015 14:45
|
nata69
|||||
Натуля,яблок можно больше добавить да и "магазин"со сливами у тебя рядом пирог вкусный,я не любительница такой выпечки,но кусок слопала надо же знать,что получилось спасибо,что заглянула |
||||||
09 Сен 2015 14:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташ, пирог твой сливово-персиковый я пекла, хорошо помню какое там замечательное тесто Ну, а тут такие шикарные составляющие и , главное, всё, что я люблю Надо будет сделать
|
||||||
09 Сен 2015 15:13
|
nata69
|||||
Кариша,будет желание испечь и этот пирог-удачи! представление о тесте уже имеешь спасибо,что заглянула |
||||||
09 Сен 2015 15:19
|
photo2011
|
|||||
nata69
Наташа, а что если вместо слив сверху- чернику положить?? |
||||||
09 Сен 2015 15:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа!! Шикарный пирог!И яблоки и сливы!! Фото очень аппетитные,как всегда!!!
Спасибо за рецепт |
||||||
09 Сен 2015 16:39
|
Эмма-я
Подмосковье |
|||||
Суууууупер! Спасибо за рецепт!
|
||||||
09 Сен 2015 16:51
|
nata69
|||||
Натуль,я бы с удовольствием с ягодами сделала,будет очень вкусно,но у меня только мороженные,а я не знаю как они дебя поведут в этом пироге со свежими получится супер! |
||||||
09 Сен 2015 16:54
|
nata69
|||||
Юленька,на здоровье спасибо за твой интерес и оценку пирога ,а вот фотки ужасные(фотографировала в пасмурную погоду) |
||||||
09 Сен 2015 16:56
|
nata69
|||||
Эмма,спасибо за проявленный интерес и на здоровье! |
||||||
09 Сен 2015 19:17
|
Ляночка08
|
|||||
Шикарный пирог!!
|
||||||
09 Сен 2015 19:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вау! Какой аппетитный пирог, да с сочными сливами, да с яблоками и маком!!!!! Я люблю поесть со сМаком!
Натуся, я уже пекла один твой пирог со сливами и маком. Этот забираю в закладки. Спасибо дорогульчик за твои удивительные рецепты! |
||||||
09 Сен 2015 22:06
|
nata69
|||||
Светик,спасибо,что заглянула!
спасибо,Ларисонька! тоже очень люблю маковую выпечку
на здоровье,дорогая! буду рада,если воспользуешься рецептом |
||||||
10 Сен 2015 19:19
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Наташ, какой пирожок у тебя классный! Скажи, а как здесь мак сочетается с яблоками и сливами, не мешает? А сливы нужно не очень сочные брать, я так понимаю, чтобы не потекли? В общем, красота! Забираю!
|
||||||
10 Сен 2015 20:57
|
Валенция
Москва |
|||||
Какой пирог чудесный! Будем печь и пробовать! Спасибо, Наташа!
|
||||||
11 Сен 2015 5:28
|
nata69
|||||
Леночка,мак с яблоками и сливами отлично сочетается,это очень вкусно я часто пеку пироги со сливами и маком или яблоками и маком даже в шарлотку добавляла мак ...мне он никогда и нигде не мешает...фанатка мака с детства сливы лучше тверденькие,тогда не потекут и сохранят форму спасибо тебе за оценку! |
||||||
11 Сен 2015 5:29
|
nata69
|||||
Валюша,пеки на здоровье! если надумаешь-удачи! спасибо,что заглянула |
||||||
11 Сен 2015 17:42
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
А я вот как-то к маковой выпечке не привыкла-очень редко и в детстве ела, и сейчас не часто использую
У нас в этом году все вообще со сливами как-то странно-если твердые, то зеленые, а если сладкие и вкусные-то сочные На несколько рецептов нужную сливу подобрать не могу. |
||||||
11 Сен 2015 19:16
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||
11 Сен 2015 19:58
|
nata69
|||||
у нас можно и мягкие купить и твердые,всегда спелые и сладкие я сливы люблю больше яблок и прочих фруктов,особенно в выпечке,в компотах,джем сливовый один из любимых,поэтому для меня здесь сливовый рай про мак поняла...теперь понятно,почему он тебе "мешает" |
||||||
11 Сен 2015 20:00
|
nata69
|||||
Таня,какой красавец! в разрезе видно,какое пушистое тесто пирог безумно аппетитный на здоровье! спасибо за яркий отзыв |
||||||
12 Сен 2015 1:41
|
photo2011
|
|||||
Таня!!! очень оперативно |