nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
 
Пирог с маком,сливами и яблоками
этот пирог долго вынашивала в голове,хотелось нежного теста,мака и слив,но не дрожжевого
и не для себя,кроме дрожжевой выпечки никакую другую я не ем
вспомнила свой сливово-персиковый пирог,тесто там очень удачное
ну и нарисовался в моем воображении вот такой сливово-маковый пирог-вкусный и нежный
тесто скопирую сюда из этого рецепта
http://forum.say7.info/topic46564.html
форма прямоугольная,33 на 20
для теста:
200 гр сметаны( у меня йогурт)
4 яица 
200 гр сливочного масла или маргарина для кулинарии 
3-4 ст.муки(может меньше.т.к.мука разная,в любом случае всыпать постепенно) 
1 ст(или чуть больше)сахара 
2 ч.л разрыхлителя или сода с уксусом
ванилин
для начинки: 
сливы-8 крупных штук(можно использовать только яблоки),то есть вместо слив-яблоки
яблоки-2 шт
мак-4-5 ст.л
для заливки:
сметана(я использовал греческий йогурт)-300-400 гр
3 яйца
сахар по вкусу
сахар с яицами хорошенько взбить миксером 
добавить сметану,мягкое масло(я растапливаю в микро),продолжая взбивать 
вводить муку постепенно,чтобы тесто по густоте было похоже на домашную сметану 
не забыть положить разрыхлитель и ванилин
яблоки натереть на крупной терке
отжать
из слив удалить косточку и нарезать тонкими дольками
в готовое тесто положить яблоки и мак
размешать ложкой
для заливки взбить сметану,яйца и сахар
в форму,смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки вылить маково-яблочное тесто
сверху разложить сливы
затем влить заливку
поставить в разогретую духовку,180гр(ориентируйтесь по своей духовке)и выпекать около 50 минут
сливы оставались и я их сверху еще покидала,поэтому верх не очень красивый получился 
 
   
 
достать,остудить и посыпать сахарной пудрой
я запекала до румяной корочки,но это делать совсем не обязательно