Зуза
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Мар 2016 20:39
|
Shony
40 лет Украина |
|
Это очень простое закарпатское блюдо, обожаемое мужчинами, обычно. Но в моей семье так точно Я и мои девочки такого не едим)))
Готовится очень легко и из простого набора продуктов. Подходит для диетического питания-и для ДД, и под -60, и под БУЧ, и в принципы ПП вписывается. Это больше суп. Или можно как подливу использовать, если выпарить посильнее Продукты: куриные пупки (у нас упаковки по 600 г); две морковки; большая репчатая луковица; 1 ст л с хорошей горкой молотой паприки; воды около 1-1,5 л; соль и чёрный перец (я ещё добавляю лимонный перец и чесночный перец). немного растительного масла ( у меня 1 ч л уходит, в керамичсеком сотейнике готовлю). Особенность в том, что это блюдо должно быть хорошо перченым, острым, не пресным. А дальше всё просто: порезала лук и немного припустила его на масле, добавила тёртую морковку, потом 1 ст л паприки развела в воде - где-то в 100 г и вылила её к морковке и луку, добавила промытые и порезанные пупки и минут 3-5 обжарила их в этой смеси, посолила, хорошо поперчила, залила водой, сделала огонь средний и проварила минут 20-30. Всё – зуза готова! Приятного аппетита! |
||
14 Мар 2016 14:55
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
А я бы с удовольствием попробовала. Отличная идея и название необычное! |
||
15 Мар 2016 3:07
|
Shony
40 лет Украина |
|
Vendulka
О, тогда Вам на здоровье! |
||
28 Июн 2016 15:26
|
Shony
40 лет Украина |
|
17 Июл 2016 18:18
|
Shony
40 лет Украина |
|
17 Июл 2016 18:29
|
Лили
|
|
Shony
Ой,как классно Одно название чего стоит Муж с моря придет,так сразу сделаю и сама попробую Спасибо! Аля, держи ромашки |
||
17 Июл 2016 18:42
|
Shony
40 лет Украина |
|
Лили
Лиля, спасибо за отзыв и ромашки! Название-то венгерское Буду ждать отчетик! |