Зуза

Shony

Аля

40 лет
Украина
Это очень простое закарпатское блюдо, обожаемое мужчинами, обычно. Но в моей семье так точно wacko1 Я и мои девочки такого не едим)))
Фото


Готовится очень легко и из простого набора продуктов. Подходит для диетического питания-и для ДД, и под -60, и под БУЧ, и в принципы ПП вписывается.

Это больше суп. Или можно как подливу использовать, если выпарить посильнее
Продукты:
куриные пупки (у нас упаковки по 600 г);
две морковки;
большая репчатая луковица;
1 ст л с хорошей горкой молотой паприки;
воды около 1-1,5 л;
соль и чёрный перец (я ещё добавляю лимонный перец и чесночный перец).
немного растительного масла ( у меня 1 ч л уходит, в керамичсеком сотейнике готовлю).

Особенность в том, что это блюдо должно быть хорошо перченым, острым, не пресным.

А дальше всё просто: порезала лук и немного припустила его на масле, добавила тёртую морковку, потом 1 ст л паприки развела в воде - где-то в 100 г
Фото

и вылила её к морковке и луку, добавила промытые и порезанные пупки и минут 3-5 обжарила их в этой смеси, посолила, хорошо поперчила, залила водой, сделала огонь средний и проварила минут 20-30.
Фото

Всё – зуза готова!
Приятного аппетита!

 
13 Мар 2016 20:39

Страница 1 из 1