Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2009 16:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Изысканное ароматное мороженое
Нам понадобится: 400 гр. творога (9-18%), 1 б. сгущенного молока,1 п. ванильного сахара, 200 мл. сливок 35%, 2 апельсина (сок и цедра), 1/2 ст. сахара, 1/3 ст. воды, 50 гр. сливочного масла, 4 ст. ложки сладкого белого вина. Сначала делаем апельсиновую прослойку. Для этого воду.сахар и масло смешиваем в кастрюльке ,ставим на огонь,доводим до кипения. Уворачиваем огонь и варим 5 минут,помешивая. Добавляем цедру и сок 2х апельсинов,доводим до кипения и сразу выключаем. Даем остыть и добавляем вино. Прослойка получается жидкая. Творог взбиваем с ванильным сахаром и сгущенкой,минут 5-7. Взбиваем тщательно чтобы не было крупинок творога.Сливки взбиваем и осторожно соединяем с творожной массой. Выкладываем в форму слоями творог и прослойку и ставим в морозилку. Замораживается достаточно долго,поэтому я ставила на всю ночь. Надеюсь вам понравится! |
||
08 Апр 2009 17:26
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|
ООО..какая вкуснятина! Я первая! Можно мне 200 грамм!?
|
||
08 Апр 2009 17:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Конечно можно!! мороженого получается много,на всех хватит! |
||
08 Апр 2009 17:44
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Катенька, какое чудо !!!
Буду пробовать все виды твоего мороженого Все очень нравятся ! Спасибо большое ! |
||
08 Апр 2009 18:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Это правда очень-очень вкусно!! Спасибо большое за внимание! Надеюсь вам понравится! |
||
08 Апр 2009 19:57
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Катюша, твои десерты - просто высший класс! Обязательно сделаю, тем более скоро лето и захочется чего-нибудь холодненького и вкусного . Катюша, а сколько приблизительно мл сока в 2 апельсинах? У меня есть отдельно цедра и сок в банке (конечно, это не сравнить с настоящими фруктами, но зато уже есть в наличии ).
|
||
08 Апр 2009 20:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое за отзыв!! Сока примерно 150-200 мл. |
||
08 Апр 2009 20:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Катюша!!! Уже слюньки потекли ...
Представляю,КАК это вкусно!!! Рецепт утащила, буду пробовать как только пост кончится... Катюш, ты говоришь, что укладывать надо слоями. А сколько именно? По одному разу творог-начинка-творог или нет? Спасибо, Катенька, за такие ЧУДЕСНЫЕ и простые рецепт мороженого!!! |
||
08 Апр 2009 20:48
|
Людочка
45 лет Киев |
|
Катюш, зашла посмотреть рецепт шоколадного мороженого чтобы приготовить его, тут смотрю уже новый рецепт... Умница, спасибо тебе!!!
|
||
08 Апр 2009 20:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Именно так: творог-прослойка-творог пока обе массы не кончатся мороженого получится много я делала в большой прямоугольной силиконовой форме в которой хлеб и кексы пекут Спасибо за отзыв!! |
||
08 Апр 2009 21:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Тебе спасибо, Катюш!
|
||
08 Апр 2009 21:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
|
||
08 Апр 2009 21:46
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Катерина! уже влюбилась...цитрусовые - моя слабость, а у тебя они в мороженном!!! |
||
08 Апр 2009 21:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
И моя слабость без цитрусовых не могу жить! Спасибо за отзыв! |
||
08 Апр 2009 23:39
|
шоколадница
|
|
Катюша, супер!!!
Вот уж не думала, что такое мороженное можно приготовить в домашних условиях!!! А у тебя оно смотрится так, что дух захватывает... А вкуснятина наверное МОЛОДЕЦ Спасибо за все рецептики мороженного!!! Буду пробовать всё... |
||
08 Апр 2009 23:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
можно-можно Спасибо большое за отзыв,надеюсь мороженое понравится! |
||
08 Апр 2009 23:54
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Катюша, ты у нас просто мастер мороженого! Просто супер! Спасибо за рецепт!
|
||
08 Апр 2009 23:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо! я только учусь |
||
09 Апр 2009 10:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Катюша, отличное мороженое Спасибо
|
||
09 Апр 2009 12:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за отзыв!! Надеюсь рецепт пригодится!! |
||
09 Апр 2009 14:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Джанго
Катюш, ты у насуже просто главный спец по домашнему мороженому! Классно у тебя получается. Рецепт - отменный Спасибо |
||
09 Апр 2009 14:18
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо зав отзыв,мне очень приятно |
||
09 Апр 2009 23:17
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|
Катюша,спасибо за рецепт прекрасного мороженого.Были гости с маленькими
детками,подала на десерт ,украсив фруктами и сиропом.Все были в восторге. Молодец. |
||
09 Апр 2009 23:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
ой как здорово!!! мне так приятно я так рада что понравилось!!! |
||
12 Апр 2009 22:18
|
рыба
Таня |
|
Приветик,Катя! У меня вопрос- как долго можно хранить мороженое в морозилке? Как ты думаешь-можно послойку сделать другую, например из киви по рецепту сорбе, не добавляя сливок?
|