Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2010 3:43
|
Blondy
35 лет Флоренция/Казань |
|||||
У нас дома главный дигустатор и сладкоежка папа, хотя редко в этом признается
Вот что он сказал:"Это самое вкусное мороженое, из тех что я только пробовал" Спасибо за рецепт, Катюш, просто ум отъешь))) |
||||||
21 Мар 2010 1:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
получить от папы такую похвалу дорогого стоит!!!! очень рада что мороженое понравилось!!!! |
||||||
21 Июн 2010 14:41
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||
спасибо за рецепт. Только у меня оно получилось каким-то маслянистым и с комочками. Видимо творог плохо взбился, хотя я его очень долго взбивала. и со сливками я не поняла- до какого момента их нужно взбивать? Они как "отслоились", когда я смешала их с творожной массой.
|
||||||
21 Июн 2010 15:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
творог лучше протереть через сито,т.к бывает крупинками а сливки надо взбивать до загустения,минут 5-7, они становятся как сметана по консистенции. |
||||||
21 Июл 2010 16:42
|
Anksa
38 лет Санкт-Петербург/Иркутск |
|||||
Кать, скажи, а сливки у тебя питьевые (жидкие) или густоватые?
|
||||||
21 Июл 2010 18:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
35% же они для взбивания,их надо взбить |
||||||
21 Июл 2010 20:59
|
Anksa
38 лет Санкт-Петербург/Иркутск |
|||||
А можешь выложить фотографию? А то я что-то слабо себе представляю... На них так и написано "для взбивания"? У нас продаются просто сливки, про взбивание ничего не написано |
||||||
21 Июл 2010 21:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
на них и не пишут вроде. просто 10 и 20% это для готовки,питьевые. а все что больше 30% это для взбивания. я разные беру,например такие |
||||||
22 Июл 2010 7:21
|
Anksa
38 лет Санкт-Петербург/Иркутск |
|||||
Спасибо, Катюша Пошла искать сливки, а то уже слюнками истекла, глядя на твое мороженое
|
||||||
25 Апр 2011 0:56
|
светака
48 лет москва |
|||||
Катя,а как обойтись без алкоголя?Если никак,то какой вообще подойдёт к апельсинам.Я то алкоголь не пью и дома не держу,а покупать как то не охота.И мороженко в душу запало...Короче:и рыбку съесть , и на люстре покачаться...
|
||||||
27 Апр 2011 22:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень жаль, но никак именно алкоголь не адет прослойке превратиться в ледышку. я использую для этого мороженого сладкое белое вино. если не хотите с алкоголем, может быть попробуете для начала какое-нибудь другое? крем-брюле http://forum.say7.info/topic15636.html , лёгкое грушевое http://forum.say7.info/topic13411.html или киви http://forum.say7.info/topic13207.html |
||||||
24 Май 2011 20:57
|
odarka
56 лет Симферополь |
|||||
Катерин,буксую с прослойкой вторую порцию подряд.все делаю точнисенько по рецепту,а она ,сволота ,все равно вся проседает на дно.это раз.второе,что тоже как бы озадачивает.насколько вообще надо сваренную ее охлаждать перез прослаиванием мороженого?я это делаю ,охладив ее полностью.так вот масло то на фиг по верху застывает и так паскудненько.у тебя так же или я где то бокопорю?
ага,вот еще что .я лью мартини.сами мы непьшшие,потому прочла ,что в составе сахара 15 %,и рассудила ,что таки да ,сладкое . |
||||||
31 Май 2011 2:37
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
да, есть такое дело но проседает ( у меня по крайней мере) не всё, прослойка именно прослаивает мороженое. я вот уже подумала что можно ложечку крахмала разведенного в воде добавить в прослойку.. она станет гораздо гуще и хорошо ляжет на мороженое..
охлаждать надо полностью, тогда прослойка слегка густеет. а перед тем как прослаивать просто перемешивать слегка
а вот с мартини я не пробовала всегда беру обычное сладкое вино. |
||||||
28 Июл 2011 14:25
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Какая красота! И определённо вкуснота! Забираю в закладки!
|
||||||
07 Авг 2011 21:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье!!! |
||||||
18 Окт 2011 19:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Катюш, я пока с полуфабрикатом к тебе
вместо сливок брала отцеженный мацун ( у него нежный сливочный вкус да и сам он на творог похож, поэтому творога тоже положила меньше, чем по рецепту положено) вся масса в контейнер не поместилась, съели и в таком виде было вкусно теперь завтра будем мороженое пробовать, о вкусе еще забегу, расскажу |
||||||
18 Окт 2011 19:54
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Юль,такая красота просто не может быть не вкусной!!!! слои замечательно легли!!! буду ждать впечатлений от вкуса мороженого!!! |
||||||
18 Окт 2011 19:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
нам уже самим не терпится попробовать |
||||||
02 Апр 2012 22:12
|
Irina K
56 лет Москва |
|||||
02 Май 2012 2:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо!! |
||||||
13 Май 2012 23:02
|
ААллёённаа
Алёна Киев |
|||||
Мне тоже по описанию очень понравился рецептик, кинула в закладки - надо будет сделать. По поводу прослойки хочу вставить свои "5 копеек": перед тем как всё складывать и прослаивать, надо дать часик постоять готовой смеси в морозилке.Она подмёрзнет и не будет смешиваться с прослойкой.
|
||||||
06 Июн 2012 2:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
да,это помогает но если времени немного,то хотя бы остыть дать. |
||||||
09 Ноя 2012 4:04
|
Daw
Питер |
|||||
Катюш, я в восторге от прослойки Только творог пропущенный через сито и взбитый всё равно крупинками В следующий раз (а он непременно будет!) попробую другой творог Подскажи, какой ты используешь? И спасибо за прекрасный рецепт |
||||||
29 Ноя 2012 20:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
рада что понравилось
беру на рынке пастообразный,он нежный и совсем без крупинок
на доброе здоровье! |
||||||
20 Дек 2012 0:31
|
Roxie
|
|||||
Ооой, как классно! На выходных обязательно займусь! Спасибо огромнейшее
|