Лимонное печенье с маком
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2010 4:34
|
Monica
|
|||||||||||||||||
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ
Рецепт от Carina Самое вкусное лимонное печенье, которое я когда-либо готовила. В последнее время готовлю без мака ИНГРЕДИЕНТЫ: Все пропорции даны в чашках. 1 чашка - 237 мл (я взвешивала и для удобства перевела в граммы) Для печенья использую 2 лимона (с одного - только цедра) 1/4 чашки лимонного сока (60 мл), я использую сок одного лимона 1 чашка сливочного масла (226г) 1 1/2 чашки сахар (315г) 1 яйцо 2 ч.л. ванильного экстракта (у меня 1 пачка ванильного сахара) 4 ст.л. + 1 ч.л. с горкой (для посыпки) лимонной цедры 2 2/3 чашки муки (345г) 1ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соль 2 - 3 ст.л. мака (2 ст. л. в тесто, 1 ст. л. для посыпки) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нагреть духовку до 180С Мак немного обжарить на сухой сковороде (не обязательно) В небольшую кастрюлю вылить лимонный сок, закипятить. Дать покипеть пока жидкость не уменьшится на половину Добавить к лимонному соку половину сливочного масла, тщательно размешать и снять с огня Смешать муку с разрыхлителем Взбить оставшееся масло с 3/4 сахара до пышной пены, добавить яйцо и продолжать взбивать на небольшой скорости в течение 3 минут Добавить ваниль, соль, 4 ст. л. лимонной цедры, мак (2 ст. л.) и частями муку Добавить лимонный сок с маслом Тщательно все перемешать. По консистенции тесто должно быть мягче, чем обычное песочное. Если Вам покажется, что тесто слишком мягкое, оставьте его минут на 20-30 в холодильнике Смешать 1/4 сахара с 1 ч.л. с горкой лимонной цедры и 1 ст. л. мака Сформировать печенье, посыпать сверху смесью цедры с сахаром и маком и выложить на покрытый бумагой противень (я на силиконовый коврик) Выпекать в течение 11-13 минут (я 15 мин, но у меня духовка «тихая») Пока печенье горячее, оно очень мягкое и хрупкое, твердеет по мере остывания - не перекладывайте сразу с противня на решетку, дайте «схватиться» P.S. Уже писала, что мне намного больше понравился вариант без мака. Я тру цедру с 2-х лимонов, а ещё лучше с 3-х, и сразу откладываю 2 ст л цедры для посыпки, оставшуюся кладу в тесто. В рецепте рекомендуется 1 ч л использовать для посыпки, но она на готовом печенье становится такой вкусной, что хочется, чтобы её было побольше. Тесто мягкое, проще всего скатать шарик размером с грецкий орех и приплюснуть рюмочкой. Пока первая партия пеклась, оставшееся тесто положило в холодильник. Процесс приготовления без мака: Взбили масло с сахаром Добавили цедру Затем немного муки Теперь уваренный лимонный сок с маслом Оставшуюся муку Размешали Убрали в холодильник Сформировали печеннье и посыпали смесью цедры и сахара Выпекаем Приятного чаепития! |
||||||||||||||||||
11 Янв 2010 5:25
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||
Элиночка, печенье - чудо ! Охотно верю, что оно очень и очень вкусное ! З маком ! Обязательно попробую испечь ! Спасибо огромное !
|
||||||||||||||||||
11 Янв 2010 7:40
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||
Элиночка
Печенюшки - супер!!! |
||||||||||||||||||
11 Янв 2010 12:10
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
Элиночка, классные печеньки!!!!
Интересное сочетание мака и лимона!!! Представляю какие ароматные!!! Спасибо!!!!!! |
||||||||||||||||||
11 Янв 2010 12:35
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||
Элина,супер
|
||||||||||||||||||
11 Янв 2010 12:56
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||
Monica
Какое печеньеце ароматное и красивое!!! Люблю лимонную выпечку!!! Элина,рецепт забираю,спасибо!!! |
||||||||||||||||||
11 Янв 2010 14:21
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||||
Такое яркое, такое радостное печенье!!!!
Спасибо, дорогая!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
11 Янв 2010 15:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Monica
Элечка, просто прелестное печенье!!!! Забираю срочно! СПАСИБО! |
||||||||||||||||||
11 Янв 2010 19:01
|
silvana49
|
|||||||||||||||||
Monica
Очень вкусно!!! Элиночка, а цедра лайма в тесте тоже не нравится?? Мне, кажется-так вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||||
11 Янв 2010 20:58
|
Monica
|
|||||||||||||||||
Лелечка, буду только рада
Огромное на здоровье!
Олечка, привет, дорогая, рада тебя видеть Спасибо!
Ирочка, тебе спасибо за внимание
Катюша
Аделечка, спасибо, подружка
Катюшенька, милая, тебе спасибо за внимание и отзыв!
Олюшка
Светочка, я никогда не пробовала, а есть разница во вкусе? |
||||||||||||||||||
11 Янв 2010 21:21
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Элиночка, печеньице - божественное!!! Уже ощущаю аромат...ммммм....сплошной соблазн !!! Срочно ставлю "на очередь" !!!
Спасибо, золотко!!! |
||||||||||||||||||
11 Янв 2010 21:24
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||||
Печенье просто чудесное! Красивое, нежное, вкусное! Элиночка, я уже жду твоих рецептов печенья, так они мне нравятся!!!!!!! Спасибо тебе огромное!
|
||||||||||||||||||
11 Янв 2010 21:27
|
silvana49
|
|||||||||||||||||
Monica
Элиночка, у лайма более тонкий аромат и необычайно приятный вкус!! Мне так кажется!! |
||||||||||||||||||
11 Янв 2010 21:44
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||||||||
Элиночка, отличное печенье! даже не сомневаюсь, что необычайно ароматное и вкусное спасибо большое!
|
||||||||||||||||||
11 Янв 2010 22:07
|
Апполинария
|
|||||||||||||||||
Monica
Элиночка, не устаю восхищаться твоей выпечкой !!! Спасибо тебе огромное, что делишься с нами такими отличными рецептами !!! |
||||||||||||||||||
13 Янв 2010 19:20
|
Monica
|
|||||||||||||||||
svetlana-sp-Светочка
Акварель-Ирочка silvana49-Светочка Jessica-Дашуля Апполинария-Наташенька Дорогие мои, спасибо вам за внимание и отзыв!!! |
||||||||||||||||||
24 Янв 2010 20:31
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||||||||||
Какая прелесть! Обязательно буду пробовать! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||
28 Янв 2010 0:59
|
Monica
|
|||||||||||||||||
Олечка, спасибо |
||||||||||||||||||
03 Мар 2010 0:51
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||
Вот пеку....и думаю, а куда добавлять лим.сок с маслом...что-то я не поняла Буду ждать быстрого ответа! |
||||||||||||||||||
03 Мар 2010 1:09
|
Monica
|
|||||||||||||||||
Лайточка, привет! Просто в конце перемешай все компоненты(масло с лимоном + масло с яйцом и мукой), т.е. замеси тесто |
||||||||||||||||||
03 Мар 2010 1:54
|
Лайта
|||||||||||||||||
Элиночка! Спасибо! Я так и сделала! Первая партия уже готова!
|
||||||||||||||||||
03 Мар 2010 20:51
|
Лайта
|||||||||||||||||
03 Мар 2010 23:09
|
Monica
|
|||||||||||||||||
Лайточка, ура! Рада, что тебе вкус понравился Я в последний раз без мака приготовила, мне ещё больше вкус понравился
А ты муки больше нормы не клала? |
||||||||||||||||||
03 Мар 2010 23:23
|
Лайта
|||||||||||||||||
.... есть такое дело....мне все тесто жидковатым казалось Будем исправляться |
||||||||||||||||||
21 Мар 2010 16:28
|
nadinca
42 года Кременчуг Украина |
|||||||||||||||||
Супер вкусняшки!!! Обожаю все с лимонным вкусом! Так.....отправила уже мужа за лимончиками
|