Лимонное печенье с маком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 23:02
|
Monica
|
|||||
Надюша, очень надеюсь, что вкус понравится Удачи! |
||||||
26 Июн 2010 18:30
|
Liza96
Лиза 28 лет Россия(тверь) |
|||||
26 Июн 2010 18:59
|
Monica
|
|||||
Лизонька, милая, я очень рада, что тебе понравилось печенье!!! Спасибо огромное за такой красивый фотоотчёт |
||||||
27 Июн 2010 18:31
|
Нина СПб
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Элиночка, а 4 ст.л. + 1/2 ч.л. лимонной цедры - это примерно со скольки лимонов получается?
|
||||||
27 Июн 2010 20:48
|
Monica
|
|||||
Ниночка, честно, не помню По-моему, 2-3 шт Буду готовить, обращу внимание и допишу в рецепт |
||||||
19 Июн 2011 0:06
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
|||||
26 Июн 2011 3:12
|
Monica
|
|||||
Э_л_л_о_ч_к_а-Надюша, очень надеюсь, что вкус понравился
Спасибо за фотоотчёт |
||||||
27 Июн 2011 16:18
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Элиночка, я к тебе с печеньками !!! Немного поэкспериментировала правда . После снятия цедры для другого блюда остался лимон, так что только выдавила сок и просто смешала его со всеми остальными продуктами. Масла было 150 г, добавила чуть-чуть сметанки, сахара положила 100 г, муки "на глаз". Печеньки получились очень вкусные !!! Спасибо !!!
|
||||||
28 Июн 2011 18:45
|
Monica
|
|||||
blirise-Ирочка, за что мне спасибо, ты же практически новый рецепт состряпала Тебе спасибо за аппетитную тарелочку
А я очень хочу твоё печенье из картофеля приготовить Но на днях приобрела мультиварку, так просто не могу от неё оторваться - бисквиты разные ваяю |
||||||
28 Июн 2011 20:59
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ну так получилось за неимением достаточного количества некоторых ингредиентов !!! А идея твоя !!!
А я вчера имела счастье лицезреть твой потрясающий шоколадный кухэ в одноименной теме , так после такого зрелища сразу занесла тот рецепт в закладки . Вот мультиварки у меня нет, не знаю - получится ли такая красота в духовке, что-то шоколадная выпечка у меня вообще пока хромает . А печеньки из картофеля в твоем исполнении очень надеюсь увидеть !!! |
||||||
02 Июл 2011 0:19
|
Monica
|
|||||
Ирочка, очень скоро приду к тебе с отчётом |
||||||
09 Июл 2011 1:27
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Вот это немножко настораживает... у меня и так муки обычно надо добавлять больше, чем у девчонок в России, но если не могу положиться на свое понятие какое должно быть тесто у печенек, боюсь что муки пересыплю... Какой консистенции должно быть тесто примерно? как в вашем кофейно-шоколадном печеньке, или еще мягче? Если тесто в холодильнике не отстаивать, оно к рукам липнет? И еще - масло сливочное категорично, или можно и с маргарином? Спасибо большое за рецептик - потихонечку осваиваю вашу выпечку, хоть у нас и жара такая... В следующий пасмурно-прохладный день очень хочу испечь |
||||||
09 Июл 2011 19:12
|
Monica
|
|||||
Алиночка, тесто очень мягкое, такое, что можно выдавить без труда из кулинарного шприца, но и шарики без проблем можно скатать, т.к. оно как бы масляное и особо к рукам не липнит. Не клади больше, чем указано в рецепте муки, лучше поставь его в холод на некоторое время. И мне оно без мака нравится больше. А вообще на сегодняшний день это моё самое любимое печенье. Но здесь очень важно не отступать от рецепта, тогда оно такое классное вкусное и очень необычное по структуре получается. И ещё надо время выпекания "своё" вычислить, т.к. если не додержать, оно невыразительное на вкус получается, а если передержать, то, как и вся выпечка на сливочном масле, горчит немного. Я в первый раз выпекала за 2 захода с разницей в 5 мин и поняла, какое время моё.
Только сливочное масло! Алиночка, удачи!!! Вкусного печенья! |
||||||
09 Июл 2011 20:59
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
понятненько... недавно пекла печеньки с такой консистенцией... будем знать
ну я на первый раз с маком попробую, так как наконец-то его удалось достать (у нас трудно его купить в достаточном количестве для выпечки) и аш настроилась, тем более что муж любит маковую выпечку... или ты что-то другое порекомендуешь именно с маком? Попробую испечь сегодня, если все-таки не в больницу, а то сынулька что-то опаздывает - уже 5 дней после срока, а рождаться еще не хочет короче ситуация покажет |
||||||
10 Июл 2011 0:48
|
Monica
|
|||||
Просто с маком, мне кажется, вкусно, когда он перемолотый в блендере до молочка белого (т.е. когда он сок пустил), вот тогда добавляешь мёд или сахар и в калач или в пирог какой-нибудь в качестве начинки кладёшь - очень вкусно Ты как с дрожжевой выпечкой дружишь? Есть на форуме суперский рецепт калача (кранча) с маком у Люманы
ВАУ! Ну ты молодец, на таком сроке ещё что-то печь ухитряешься Алиночка, поздравляю вас с мужем!!! Лёгких родов тебе и здорового малыша! Имя уже подобрали? |
||||||
10 Июл 2011 1:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Спасибо за поздравление, Элина Да, имя уже подобрали, и наш старшенький (ему на днях 4 годика исполнится) все интересуется когда же это Данилка из пуза маминого вылезет...
С дрожжевой выпечкой у меня нормально (зимой почему-то больше нравится), и рецептик от Люманы тоже в закладках... учту что просто так мак немолотый в выпечку бросать не самый лучший вариант (все таки опыта с ним нет) |
||||||
10 Июл 2011 1:10
|
Monica
|
|||||
Скоро вы на второго решились, молодцы!
Ну это понятно, летом чего-нибудь полегче хочется
Это конечно дело вкуса, но мне лично не раздробленный мак всегда лишним в выпечке кажется, да и горчит он в таком виде, хотя сверху бублика, например, или баранок - очень даже ничего |
||||||
10 Июл 2011 2:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Все, тесто в холодильнике, и посыпка готова. Печь буду немного позже.
У меня все-таки взяло муки ровно 3 чаши (с указанными 2 и 2/3 чаши, тесто еще хотело сползать с ложки). Могу допустить что это было и не вина муки здешней, а из-за меня, так как лимонный сок после укипания не стала измерять - возможно его осталось больше чем половина. А так, тесто очень ароматное. Послушалась твоей пропорции, и с 3-его лимона не стала цедру снимать (4 ст. л. ведь не получились с двух). Думаю хватит. |
||||||
10 Июл 2011 4:58
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Вот мои печеньки - их получилось много! 56 штучек очень приличного размера И поближе Качество фото ужасное, и намного темнее чем печеньки есть на самом деле - такие солнечные В духовке стали расплываться так сильно что побоялась муки все равно было слишком мало, но все оказалось ок... Вкусненькие и такие ароматные ммм Спасибо за рецепт Элина п.с. а посыпка какая вкусная!!! в следующий раз тоже цедры меньше положу в тесто а больше в посыпку п.п.с. так как я запекала все сразу (на двух противнях) около 17 минут, и забыла их поменять местами на 7/8ой минуте, печеньки с нижнего противня поджарились снизу немного больше (как твои на фото), и стали такими приятно хрустящими, что мне даже больше так понравились |
||||||
13 Июл 2011 2:35
|
Monica
|
|||||
Jez-Алиночка! Ну слава Богу, что у тебя все получилось без проблем Рада, что вкус не разочаровал!
Действительно, у тебя их очень много получилось Я обычно выпекаю 1 противень, остальное тесто держу в холодильнике, пока не съедим первую партию (с любым печеньем так поступаю) Прости, что не сразу ответила, и огромное спасибо за фотоотчёт! |
||||||
31 Авг 2011 1:32
|
Т@нечк@
|
|||||
31 Авг 2011 2:13
|
Monica
|
|||||
Танечка, мне очень приятно, что ты оценила этот рецепт, я его обожаю! Печенье у тебя супер красивое и аппетитное получилось! Огромное спасибо - классная фотография |
||||||
05 Сен 2011 21:33
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Элина, я недавно приобрела вот эту книжку от Марфы Стюарт http://www.amazon.com/Martha-Stewarts-Cookies-Stewart-Magazine/dp/0307394549, и узнала в ней этот рецепт (точь в точь, даже инструкции) только муки 3 стакана
а вообще книга класс! много рецептов в ней приглядела, и отзывы от покупателей очень хорошие - думаю если там все такие хорошие рецепты как и этот, то можно их смело все подряд готовить |
||||||
06 Сен 2011 13:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо Беру в закладки
|
||||||
11 Сен 2011 1:27
|
Monica
|
|||||
Супер! Я бы не отказалась от такой книги. У нас кроме журналов кулинарных ничего приличного нет в продаже. Алина, если что-нибудь понравится, поделись рецептом, если конечно малыш позволит. Я плиту новую уже заказала, жду с нетерпением, буду, наверное, много готовить.
Танечка, буду очень рада, если печенье понравится! Спасибо за внимание к рецепту |