Jez писал(а): |
Вот это немножко настораживает... у меня и так муки обычно надо добавлять больше, чем у девчонок в России, |
Алиночка, тесто очень мягкое, такое, что можно выдавить без труда из кулинарного шприца, но и шарики без проблем можно скатать, т.к. оно как бы масляное и особо к рукам не липнит. Не клади больше, чем указано в рецепте муки, лучше поставь его в холод на некоторое время. И мне оно без мака нравится больше. А вообще на сегодняшний день это моё самое любимое печенье. Но здесь очень важно не отступать от рецепта, тогда оно такое классное вкусное и очень необычное по структуре получается. И ещё надо время выпекания "своё" вычислить, т.к. если не додержать, оно невыразительное на вкус получается, а если передержать, то, как и вся выпечка на сливочном масле, горчит немного. Я в первый раз выпекала за 2 захода с разницей в 5 мин и поняла, какое время моё.
Jez писал(а): |
И еще - масло сливочное категорично, или можно и с маргарином? |
Только сливочное масло!
Алиночка, удачи!!! Вкусного печенья!