Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой

Сообщение Автор
 
27 Июл 2009 11:21

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Джанго
Катя, у меня линивый вопросSmile . Можно заменить апельсиновую прослойку свежими фруктами? И сколько раз надо помешивать массу, пока она остужается, или надо ли вообще помешивать? Я вот навострилась приготовить, а домашние отговаривают, мол в свое время делали, домашнее сильно уступает готовому: в домашнем образуются кристаллики льда. Как сделать, чтобы их не было и удивить своих? Smile) Нужен совет специалиста, буду ждать ответа sharik
 
27 Июл 2009 14:40

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Karina писал(а):
Джанго
Катя, у меня линивый вопросSmile . Можно заменить апельсиновую прослойку свежими фруктами? И сколько раз надо помешивать массу, пока она остужается, или надо ли вообще помешивать? Я вот навострилась приготовить, а домашние отговаривают, мол в свое время делали, домашнее сильно уступает готовому: в домашнем образуются кристаллики льда. Как сделать, чтобы их не было и удивить своих? Smile) Нужен совет специалиста, буду ждать ответа sharik

фруктами можно заменить,но нужно чтобы прослойка была достаточно жидкая sharik поэтому фрукты лучше измельчить в пюре и добавить к вину. friends Помешивать пока прослойка остужается не нужно Smile насчёт кристаллизации.. у меня её в творожном мороженом не было,засчёт творога наверное. Т.к творожного мороженого я в магазинах никогда не видела то и сравнивать не с чем unknown А вообще чтобы в мороженом не было кристалликов его нужно переодически перемешивать,но с этим мороженым этого не получится-нарушатся все слои прослойки wacko1 проще конечно с ягодным мороженым или крем-брюле Romashki
 
27 Июл 2009 15:37

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Пасиб, за ответ, Кать Wink
 
27 Июл 2009 15:47

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Karina писал(а):
Пасиб, за ответ, Кать Wink

да не за что friends будут вопросы-задавай,с удовольствием отвечу Romashki
 
31 Июл 2009 14:11

Распечатать сообщение
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
Катя, скажи, пожалуйста, а творог ты какой брала?
В магазинах есть 2 вида - посуше такой маааленькими крупинками и как паста типа останкинского. Какой брать?
Вдохновила своими рецептами, хочу попробовать сделать мороженое. Думаю, должно быть вкусно nyam2
 
31 Июл 2009 14:13

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Belk@ писал(а):
Катя, скажи, пожалуйста, а творог ты какой брала?
В магазинах есть 2 вида - посуше такой маааленькими крупинками и как паста типа останкинского. Какой брать?
Вдохновила своими рецептами, хочу попробовать сделать мороженое. Думаю, должно быть вкусно nyam2

не с крупинками! творог желательно пропустить через сито,чтобы была однородная масса sharik
 
31 Июл 2009 14:24

Распечатать сообщение
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
Спасибо за столь быстрый ответ! sharik
Т.е. можно купить творог обычный (мне нравится Простоквашино) и пропустить через сито?
Какой фирмы творог ты порекомендуешь?
Прости за занудство Embarassed мороженица я начинающая... unknown
 
31 Июл 2009 14:26

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Belk@ писал(а):
Спасибо за столь быстрый ответ! sharik
Т.е. можно купить творог обычный (мне нравится Простоквашино) и пропустить через сито?
Какой фирмы творог ты порекомендуешь?
Прости за занудство Embarassed мороженица я начинающая... unknown

я брала творог Петмол sharik Простоквашино тоже хороший good2 да, и пропустить через сито,чтобы не было крупинок Smile
 
12 Ноя 2009 13:34

Распечатать сообщение
Санека

Сания

27 лет
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
MMM...класное мороженое nyam2
 
12 Ноя 2009 15:28

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Санека писал(а):
MMM...класное мороженое nyam2

Спасибо!! Rose Rose Rose
 
07 Дек 2009 22:22

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
Джанго
Обажаю мороженое... а дело в том, что я не ем сахар и молочные продуты жирнее 1% Может есть какой нибудь способ полакомиться вашим мороженым с моими критериями?? А то замораживать йогурт уже надоело))))))

ЗЫ Как тяжело дается просмотр ваших десертов))))
 
07 Дек 2009 22:27

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ДоРеМи писал(а):
Джанго
Обажаю мороженое... а дело в том, что я не ем сахар и молочные продуты жирнее 1% Может есть какой нибудь способ полакомиться вашим мороженым с моими критериями?? А то замораживать йогурт уже надоело))))))

ЗЫ Как тяжело дается просмотр ваших десертов))))

ох сложно с такими критериями Smile думаю можно попробовать поэкспериментировать с этим рецептом: http://forum.say7.info/topic12539.html
 
07 Дек 2009 22:43

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
Джанго
спасибо))) попробую))
 
02 Янв 2010 18:15

Распечатать сообщение
Еленка33



Украина

Еленка33Мои рецепты
Приготовила это чудное мороженое на новогодний стол, и еще отдельно сделала порцию в гости к друзьям. Правда, вся прослойка "уплыла" вниз, но... Снямкали всё! Smile Да еще поданное в корзиночках из апельсинов по твоему же рецепту! girl_claping Мммм... Спасибо, Катенька! С Новым годом и наступающим Рождеством! Congratulate
 
02 Янв 2010 18:47

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Еленка33 писал(а):
Приготовила это чудное мороженое на новогодний стол, и еще отдельно сделала порцию в гости к друзьям. Правда, вся прослойка "уплыла" вниз, но... Снямкали всё! Smile Да еще поданное в корзиночках из апельсинов по твоему же рецепту! girl_claping Мммм... Спасибо, Катенька! С Новым годом и наступающим Рождеством! Congratulate

Представляю как было вкусно и красиво!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! очень рада что понравилось girl_claping С новым годом!!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year ggg
 
07 Янв 2010 19:40

Распечатать сообщение
Яна_84



Челябинск

Яна_84Мои рецепты
Катя, я в восторге от идеи с прослойкой. Но хочу попытаться обойтись без сгущенного молока. Если попробовать сделать из обычных сивок, получится, как думаешь? Как тогда лучше сделать?
 
07 Янв 2010 20:08

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Яна_84 писал(а):
Катя, я в восторге от идеи с прослойкой. Но хочу попытаться обойтись без сгущенного молока. Если попробовать сделать из обычных сивок, получится, как думаешь? Как тогда лучше сделать?

тогда я бы чуть увеличила количество сливок,например 300мл и добавила сахарную пудру Smile
 
08 Янв 2010 2:11

Распечатать сообщение
Яна_84



Челябинск

Яна_84Мои рецепты
А сливки какой жирности лучше? Еще меня творог беспокоит, он не будет чувствоваться? Я как-то взбивала его со сливками для чего-то, крупинки все равно остаются. Можно сделать целиком сливочное мороженое из сливок и сахарной пудры просто? Ну и конечно, прослоечка... Заранее спасибо за ответы. Embarassed
 
08 Янв 2010 2:17

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Яна_84 писал(а):
А сливки какой жирности лучше? Еще меня творог беспокоит, он не будет чувствоваться? Я как-то взбивала его со сливками для чего-то, крупинки все равно остаются. Можно сделать целиком сливочное мороженое из сливок и сахарной пудры просто? Ну и конечно, прослоечка... Заранее спасибо за ответы. Embarassed

да,творог конечно чувствуется Smile если не хочешь этого,то правда можно просто сделать обычное сливочное мороженое (сливки 33-38%) и добавить к нему прослойку friends
 
08 Янв 2010 17:02

Распечатать сообщение
Яна_84



Челябинск

Яна_84Мои рецепты
Спасибо за быстрые ответы. Будем делать и пробовать!!!! good2
 
19 Янв 2010 21:04

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Катюша, скажи а сливки меньшей жирности подойдут? А то у нас оооооочень сложно найти 35%-только 10 и 15.... unknown
Может, сметаной заменить, как считаешь?
 
19 Янв 2010 21:11

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Marina U писал(а):
Катюша, скажи а сливки меньшей жирности подойдут? А то у нас оооооочень сложно найти 35%-только 10 и 15.... unknown
Может, сметаной заменить, как считаешь?

нет,сметана не даст воздушности Embarassed а 15% сливки не взобьются в пену.
 
19 Янв 2010 21:11

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Marina U писал(а):
Катюша, скажи а сливки меньшей жирности подойдут? А то у нас оооооочень сложно найти 35%-только 10 и 15....

Марин, так не обязательно 35% можно 33 или 30, они есть в любом маркете Rose
 
19 Янв 2010 21:26

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Людочка писал(а):
Марин, так не обязательно 35% можно 33 или 30, они есть в любом маркете Rose

да-да Smile любые сливки от 30 до 38%
 
20 Янв 2010 0:12

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Людочка писал(а):
Марин, так не обязательно 35% можно 33 или 30, они есть в любом маркете

Че-то я не замечала, а, может, плохо смотрела,,,, unknown
Ванда писал(а):
Джанго, а скажи чем ты взбиваешь творог со сгущенкой и какой консистенции это получается? Я только что сделала по твоему рецепту, но у меня после взбивания творог получился житкой консистенции, такой как сметана. И переложить слоями не получилось, т.к. жидкая прослойка просто перемешалась с житкой творожной массой.

Катя, та же проблема! К тому же, наверное, творог обязательно нужно перетирать через сито-получились комки "непробиваемые". girl_hysteric Впредь буду перетирать.... sorry
Страница 3 из 5

Наверх