Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июл 2009 11:21
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Джанго
Катя, у меня линивый вопрос . Можно заменить апельсиновую прослойку свежими фруктами? И сколько раз надо помешивать массу, пока она остужается, или надо ли вообще помешивать? Я вот навострилась приготовить, а домашние отговаривают, мол в свое время делали, домашнее сильно уступает готовому: в домашнем образуются кристаллики льда. Как сделать, чтобы их не было и удивить своих? ) Нужен совет специалиста, буду ждать ответа |
||||
27 Июл 2009 14:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
фруктами можно заменить,но нужно чтобы прослойка была достаточно жидкая поэтому фрукты лучше измельчить в пюре и добавить к вину. Помешивать пока прослойка остужается не нужно насчёт кристаллизации.. у меня её в творожном мороженом не было,засчёт творога наверное. Т.к творожного мороженого я в магазинах никогда не видела то и сравнивать не с чем А вообще чтобы в мороженом не было кристалликов его нужно переодически перемешивать,но с этим мороженым этого не получится-нарушатся все слои прослойки проще конечно с ягодным мороженым или крем-брюле |
||||
27 Июл 2009 15:37
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Пасиб, за ответ, Кать
|
||||
27 Июл 2009 15:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
да не за что будут вопросы-задавай,с удовольствием отвечу |
||||
31 Июл 2009 14:11
|
Belk@
Московская обл |
|||
Катя, скажи, пожалуйста, а творог ты какой брала?
В магазинах есть 2 вида - посуше такой маааленькими крупинками и как паста типа останкинского. Какой брать? Вдохновила своими рецептами, хочу попробовать сделать мороженое. Думаю, должно быть вкусно |
||||
31 Июл 2009 14:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
не с крупинками! творог желательно пропустить через сито,чтобы была однородная масса |
||||
31 Июл 2009 14:24
|
Belk@
Московская обл |
|||
Спасибо за столь быстрый ответ!
Т.е. можно купить творог обычный (мне нравится Простоквашино) и пропустить через сито? Какой фирмы творог ты порекомендуешь? Прости за занудство мороженица я начинающая... |
||||
31 Июл 2009 14:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
я брала творог Петмол Простоквашино тоже хороший да, и пропустить через сито,чтобы не было крупинок |
||||
12 Ноя 2009 13:34
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||
MMM...класное мороженое
|
||||
12 Ноя 2009 15:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо!! |
||||
07 Дек 2009 22:22
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|||
Джанго
Обажаю мороженое... а дело в том, что я не ем сахар и молочные продуты жирнее 1% Может есть какой нибудь способ полакомиться вашим мороженым с моими критериями?? А то замораживать йогурт уже надоело)))))) ЗЫ Как тяжело дается просмотр ваших десертов)))) |
||||
07 Дек 2009 22:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ох сложно с такими критериями думаю можно попробовать поэкспериментировать с этим рецептом: http://forum.say7.info/topic12539.html |
||||
07 Дек 2009 22:43
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|||
Джанго
спасибо))) попробую)) |
||||
02 Янв 2010 18:15
|
Еленка33
Украина |
|||
Приготовила это чудное мороженое на новогодний стол, и еще отдельно сделала порцию в гости к друзьям. Правда, вся прослойка "уплыла" вниз, но... Снямкали всё! Да еще поданное в корзиночках из апельсинов по твоему же рецепту! Мммм... Спасибо, Катенька! С Новым годом и наступающим Рождеством!
|
||||
02 Янв 2010 18:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Представляю как было вкусно и красиво!!!!!! очень рада что понравилось С новым годом!!!!!!!! |
||||
07 Янв 2010 19:40
|
Яна_84
Челябинск |
|||
Катя, я в восторге от идеи с прослойкой. Но хочу попытаться обойтись без сгущенного молока. Если попробовать сделать из обычных сивок, получится, как думаешь? Как тогда лучше сделать?
|
||||
07 Янв 2010 20:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
тогда я бы чуть увеличила количество сливок,например 300мл и добавила сахарную пудру |
||||
08 Янв 2010 2:11
|
Яна_84
Челябинск |
|||
А сливки какой жирности лучше? Еще меня творог беспокоит, он не будет чувствоваться? Я как-то взбивала его со сливками для чего-то, крупинки все равно остаются. Можно сделать целиком сливочное мороженое из сливок и сахарной пудры просто? Ну и конечно, прослоечка... Заранее спасибо за ответы.
|
||||
08 Янв 2010 2:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
да,творог конечно чувствуется если не хочешь этого,то правда можно просто сделать обычное сливочное мороженое (сливки 33-38%) и добавить к нему прослойку |
||||
08 Янв 2010 17:02
|
Яна_84
Челябинск |
|||
Спасибо за быстрые ответы. Будем делать и пробовать!!!!
|
||||
19 Янв 2010 21:04
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Катюша, скажи а сливки меньшей жирности подойдут? А то у нас оооооочень сложно найти 35%-только 10 и 15....
Может, сметаной заменить, как считаешь? |
||||
19 Янв 2010 21:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
нет,сметана не даст воздушности а 15% сливки не взобьются в пену. |
||||
19 Янв 2010 21:11
|
Людочка
45 лет Киев |
|||
Марин, так не обязательно 35% можно 33 или 30, они есть в любом маркете |
||||
19 Янв 2010 21:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
да-да любые сливки от 30 до 38% |
||||
20 Янв 2010 0:12
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Че-то я не замечала, а, может, плохо смотрела,,,,
Катя, та же проблема! К тому же, наверное, творог обязательно нужно перетирать через сито-получились комки "непробиваемые". Впредь буду перетирать.... |