Хлеб Дарницкий

Сообщение Автор
Хлеб Дарницкий
29 Ноя 2011 22:19

Распечатать сообщение
Фото


Без соли, без хлеба худая беседа.

Рецептуру давно еще взяла из жжурнала Михаила crucide . Большое ему спасибо.
Я так люблю этот хлеб! Ну все в нем прекрасно. Пеку его очень часто, но вот отснять все никак не удавалось, то свет вечерний, то подрыв даст, то кто-то отпилит кусок, пока я бегаю за фотоаппаратом Smile Вобщем звезды не ложились. Надоела мне эта бадяга и отсняла его, несмотря на пасмурный и дождливый день. Может потом заменю фотографии.

На 1 буханку Л7 или 2мини буханки Л11

Закваска:
40 гр рж закваски
110 гр воды
160 гр ржаной обдирной муки
__________________________
Смешать. Брожение 6 часов при 30С

Тесто:
280 гр закваски
200 гр пш. муки
130 гр рж. муки
225 гр воды
2-3 гр пресс дрожжей
7 гр соли
________________________
Замесить.
Брожение: 1 час при 30С
Формовка: http://lunetta-mama.livejournal.com/71595.html
Расстойка: 1 час при 30С
Выпекать: при 220С 45-50 минут с паром. Перед выемкой опрыскать водой.

Рецепт простой, четкий и удобный! Хлеб получился настоящим, вкусным, как тогда...
Немного дефиле Smile Я постараюсь скромно

Фото

Закваска поспевшая. Она выглядит вспухшей, а ели вилкой капнУть, то хорошо видно как она разрыхлена. Пахнет хорошо, кисло.
Фото

Фрагменты формовки. На мокром столе тесто скручено в рулет и уложено в смазанную форму. Кстати лучше, чем смалец, я так и не нашла смазки.
Фото

Вооружившись столовой ложкой, заглаживаю заготовку и отправляю на расстойку в импровизированную бродильную камеру Smile Микроволновка с чашкой кипятка.
Фото

Еще немного и пойдет в печь.
Фото

Фото

Фото

И у меня как-то получился отличный кадр сравнительный, Дарницкого и Российского хлебов. Поскольку они очень схожи вкусом, мне захотелось их посмотреть на контрасте.
Фото

А к щам, да с салом и зеленым лучком.. Ну песня!!! girl_in_love girl_in_love nyam2 good2
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
30 Ноя 2011 0:56

Распечатать сообщение
Пекла ваш ржаной с семенами, попробую и этот!
Jackass girl

женьшень




Jackass girlМои рецепты
 
30 Ноя 2011 3:29

Распечатать сообщение
Lunetta
Маша,ну наконец то кто то решился выставить Дарницкий!
Молодец,а то новичкам рекомендуем как простой хлеб,а на сайте его нет.
Хлеб шикарный,мякиш отменный good2
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
30 Ноя 2011 10:37

Распечатать сообщение
Ой,Маш!Вот спасибо,так спасибо!!! air_kiss
В моей семье дарницкий самый любимый! girl_in_love
Но вот по этому рецепту печь не пробовала,хотя смотрю очень давно Embarassed
Глядишь,с твоей лёгкой подачи,попробую и его!


Твой дарницкий на вид очень-очень правильный!!!!!Кака же ты молодечинка!
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
30 Ноя 2011 12:55

Распечатать сообщение
Ура! У нас появился Дарницкий! Yahoo! так его здесь не хватало!
Маша, прекрасный хлеб, спасибо! Я думаю, он будет самым посещаемым...
Romashki
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
01 Дек 2011 0:34

Распечатать сообщение
Jackass girl писал(а):
Пекла ваш ржаной с семенами, попробую и этот!

С семенами он скорее нейтральный хлеб, а этот несомненно харАктерный хлеб. Вкус знакомый всем с детства girl_in_love Wink
elay писал(а):
ну наконец то кто то решился выставить Дарницкий!

girl_haha Wink И не говори, Лена. Ведь все его пекут и все как-то недосли unknown
elay писал(а):
,а то новичкам рекомендуем как простой хлеб,а на сайте его нет.

Думаю таких простых и быстрых есть на сайте, но пополнить ряды вкусно-быстро-хлеба всегда здорово.
elay писал(а):
Хлеб шикарный,мякиш отменный

Спасибо, Лена friends sharik
СЬюзан писал(а):
Вот спасибо,так спасибо!!!

Сюзанночка, всегда рада, всегда пожалуйста Yahoo! friends
СЬюзан писал(а):
В моей семье дарницкий самый любимый!

Да и в моей тоже Wink
СЬюзан писал(а):
Глядишь,с твоей лёгкой подачи,попробую и его!

Сюзанночка, он такой БЫСТРЫЙ, такой ПРОСТОЙ - настоящая палочка-выручалочка!!! Обязательно порадуй своих близких Wink friends
Svеtлана писал(а):
Ура! У нас появился Дарницкий!

Wink
Svеtлана писал(а):
так его здесь не хватало!

Я тоже придерживаюсь такого мнения friends
Svеtлана писал(а):
Я думаю, он будет самым посещаемым...

Будем надеяться friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
01 Дек 2011 17:05

Распечатать сообщение
Lunetta
Машуля - спасибо!!! air_kiss air_kiss air_kiss sharik
А то его многие у нас пекут,а на форуме рецепта не было до сих пор....
Lunetta писал(а):
Рецептуру давно еще взяла из жжурнала Михаила crucide . Большое ему спасибо.

Я все время пекла по рецепту из Аннушкиного блога - но там патока и масло или смалец.
Я думала,что настоящему Дарницкому присуща эта сладкая нотка... unknown
Даже не знаю - полюблю ли я этот...
А можно сюда принести фото моего с патокой??? Embarassed
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
01 Дек 2011 18:02

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
А то его многие у нас пекут,а на форуме рецепта не было до сих пор....

И не говори girl_haha Wink Вот, не вынесла душа поэта girl_haha и принесла.
cvetik66 писал(а):
Я все время пекла по рецепту из Аннушкиного блога - но там патока и масло или смалец.

пожалуй принесу-ка я ГОСТовскую раскладку сюда Wink
А вот этот хлеб может быть оказывается в трех вариантах: на густой закваске, на жидкой и с заваренной мукой! Вот тот что крайний мне очень интересен, надо бы сравнить.
Тот, что в блоге у нашей Аннушки он скорее улучшенный girl_in_love nyam2
cvetik66 писал(а):
А можно сюда принести фото моего с патокой???

С одной стороны почему бы и нет, с другой может ему отдельную лучше тему, все таки разные хлеба, как не крути girl_haha Пусть люди имеют выбор Wink А то может принесешь темкой, Свет Wink friends
Но я всем рада, ты же знаешь sharik friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
01 Дек 2011 19:34

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
С одной стороны почему бы и нет, с другой может ему отдельную лучше тему, все таки разные хлеба, как не крути

Машуль - ты права,поставлю сегодня закваску на него,попробую твой вариант... Wink friends friends friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
02 Дек 2011 1:50

Распечатать сообщение
Машуняяя, урррраааа!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это ведь и мой любимый хлебушек!!!!! NUMBER ONE girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Уже многократно пекла по Аннушкиному, а сейчас и ходить далеко не нужно!!! good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! обязательно попробую именно этот!!!! Завтра же!!!! Пошла закваску согревать!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
02 Дек 2011 2:27

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
Это ведь и мой любимый хлебушек!!!!! NUMBER ONE

Леночка, как я рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Попробуй, думаю понравится friends Жду в гости Wink
И не забудь 2 гр прессованных дрожжей ввести или инстантных 0,25
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
02 Дек 2011 3:05

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
И не забудь 2 гр прессованных дрожжей ввести или инстантных 0,25

у меня сухие саф момент, это как их мерить 0,25? girl_haha
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
02 Дек 2011 3:08

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
это как их мерить 0,25?

в 1 чл 4 гр сухих, половина это 2 гр, четвертушка 1 гр вот четвертушку и сыпь.
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
02 Дек 2011 15:35

Распечатать сообщение
Машулька - приветик!!! air_kiss give_heart sharik
Спекла твой Дарницкий на густой заквасочке,остывает... dance2
Жди в гости!!! Wink
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
02 Дек 2011 15:41

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Спекла твой Дарницкий на густой заквасочке,остывает...

Yahoo! dance2 Yahoo! ура!!!
Только не пытайся их сравнивать Wink просто дегустируй friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
02 Дек 2011 16:37

Распечатать сообщение
Маш - уже несу!!! Yahoo!
Счас темнеет рано,поэтому я не дождалась,пока он окончательно остынет,резала чуть теплым, ну о-очень мягкий,прямо сминался под ножом!!! wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Поддалась соблазну и ввела 2г дрожжей,по рецепту - возможно поэтому он у меня чуть перестоял,видишь кратеры на поверхности???
В следующий раз попробую без дрожжей. Wink
Lunetta писал(а):
Только не пытайся их сравнивать просто дегустируй

Маш - не сравнивала,честно...просто наслаждалась вкусом!!! Yahoo!
Расскажу тебе предысторию - во время учебы в Минске,нас студентов,осенью посылали копать картошку.
Кормили нас неплохо,но я же вечно голодная ( хоть и худая,как щепка)..... girl_haha
А хлеба нам давали вдоволь - и вот мы с подружкой( такой же дохлятиной,как я) - оставались после обеда,выклянчивали по кружке компота или чая, густо посыпали сахаром ломтики серого кирпичика и ели,ели,ели... girl_haha
Потом с набитыми животиками тащились до кроватки... girl_haha
Нас все беременными обзывали - такие у нас были животы... girl_haha
Так вот,к чему это я...
Это был ОН!!!!!!!!!!!!!!! Серый кирпич из моего прошлого!!! Yahoo!
Тот самый запах и вкус!!! dance2 dance2 dance2
Спасибо тебе Машулька!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
А ведь я и пробовать его не хотела( после улучшенного то...) Embarassed
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
02 Дек 2011 17:35

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
В следующий раз попробую без дрожжей

без дрожжей у меня он чутка дольше расстаивается и мякиш мелкосетчатый выходит, в остальном хлеб такой же girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Маш - не сравнивала,честно...просто наслаждалась вкусом!!!

Yahoo! dance2 Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Расскажу тебе предысторию - во время учебы в Минске

С огромным удовольствием послушаю, Светик girl_in_love friends
cvetik66 писал(а):
А хлеба нам давали вдоволь - и вот мы с подружкой( такой же дохлятиной,как я) - оставались после обеда,выклянчивали по кружке компота или чая, густо посыпали сахаром ломтики серого кирпичика и ели,ели,ели...

girl_haha girl_haha good2 В этом возрасте всегда жор! girl_haha Wink
Я себя помню, как сковородками кушала girl_haha
cvetik66 писал(а):
Так вот,к чему это я...
Это был ОН!!!!!!!!!!!!!!! Серый кирпич из моего прошлого!!!

ДА! да-да-да! Я знала! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот и я так же, чутть не до слез когда откусила его. ОН!
cvetik66 писал(а):
Спасибо тебе Машулька!!!

Это Мише спасибо, я лишь принесла его подразниться girl_haha Wink
cvetik66 писал(а):
А ведь я и пробовать его не хотела( после улучшенного то...)

Это ДВА прекрасных girl_in_love хлеба! И каждый прекрасен по своему girl_in_love give_heart
А что, Светик, Российский будешь пробовать? Wink friends

Хлеб у тебя славный, как всегда, поймала прям на грани! good2
Ломтик утащила Wink
Скажи хлеб палочка-выручалочка? Wink 1-2-3 и хлеб готов girl_in_love
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
02 Дек 2011 18:17

Распечатать сообщение
Lunetta скажите пожалуйста, этот хлеб печется за один, так сказать, раз? То есть не надо никаких заквасок которые стоят по 5-7 суток? Я хлеба темных сортов не разу не пекла sad , вот решила испечь, и поняла что это не так просто....
а так хочется попробовать такой хлебушек домашний nyam2
Валя Юрьевна

Валентина

33 года
Оренбург

Валя ЮрьевнаМои рецепты
 
02 Дек 2011 19:17

Распечатать сообщение
Валя Юрьевна
к сожалению ржаные хлеба пекутся только на закваске, в противном случае они просто безвкусные!
Если Вы хотите кушать настоящий хлеб ржаной, то без закваски не обойтись friends Тут есть рецептура со 100% результатом. Ничего там сложного нету, честное слово. Смешать муку и воду в равной пропорции, это не сложнее, чем полить цветок Wink friends
Если созреете, приходите, я помогу чем смогу friends sharik Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
02 Дек 2011 20:04

Распечатать сообщение
уууу, Светик меня опередила girl_haha Машуня, мой уже на расстойку пошел, закваску достала днем girl_haha выросла в 2 раза за положенное время как миленькая good2
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
02 Дек 2011 20:12

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
выросла в 2 раза за положенное время как миленькая

зажимаю кулаки, Лена! Пусть все получится friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
02 Дек 2011 20:20

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Пусть все получится

иначе просто никак, а рецепт уже понимаю что супер, это в 2 раза быстрее!!! Yahoo! рецепт адаптирован под меня, вечно занятую Yahoo! пасиба Машунь kiss
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
02 Дек 2011 21:01

Распечатать сообщение
Маша, спасибо за ответ!!! Раз без закваски не обойтись, сегодня же её забодяжу!!! Рецепт я где-то здесь на форуме видела.

Я сегодня пополнила ряды форумчан, если получится, то сфотаю и выложу фотки.

Спасибо большое вам за рецептик!!! Rose
Валя Юрьевна

Валентина

33 года
Оренбург

Валя ЮрьевнаМои рецепты
 
02 Дек 2011 22:48

Распечатать сообщение
Машуня, несу отчетик, тока удача меня немного сегодня покинула, похоже не дорасстояла, крышу маленько сорвало у нас Embarassed аромат потрясающий, разрезик принесу завтра, или может попозже сегодня, валюсь с ног от усталости sharik
Фото
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
02 Дек 2011 23:00

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
похоже не дорасстояла,

ну Ленааа, ну самую малось!!!! Это же не в счет! Wink
бизнесвумен писал(а):
или может попозже сегодня, валюсь с ног от усталости

Отдыхай дорогая! praising sharik Romashki
Спасибо за выбор, за фото и твое время Romashki Romashki Romashki
Ценю! Wink sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |