Хлеб Дарницкий
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2011 22:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Без соли, без хлеба худая беседа. Рецептуру давно еще взяла из жжурнала Михаила crucide . Большое ему спасибо. Я так люблю этот хлеб! Ну все в нем прекрасно. Пеку его очень часто, но вот отснять все никак не удавалось, то свет вечерний, то подрыв даст, то кто-то отпилит кусок, пока я бегаю за фотоаппаратом Вобщем звезды не ложились. Надоела мне эта бадяга и отсняла его, несмотря на пасмурный и дождливый день. Может потом заменю фотографии. На 1 буханку Л7 или 2мини буханки Л11 Закваска: 40 гр рж закваски 110 гр воды 160 гр ржаной обдирной муки __________________________ Смешать. Брожение 6 часов при 30С Тесто: 280 гр закваски 200 гр пш. муки 130 гр рж. муки 225 гр воды 2-3 гр пресс дрожжей 7 гр соли ________________________ Замесить. Брожение: 1 час при 30С Формовка: http://lunetta-mama.livejournal.com/71595.html Расстойка: 1 час при 30С Выпекать: при 220С 45-50 минут с паром. Перед выемкой опрыскать водой. Рецепт простой, четкий и удобный! Хлеб получился настоящим, вкусным, как тогда... Немного дефиле Я постараюсь скромно Закваска поспевшая. Она выглядит вспухшей, а ели вилкой капнУть, то хорошо видно как она разрыхлена. Пахнет хорошо, кисло. Фрагменты формовки. На мокром столе тесто скручено в рулет и уложено в смазанную форму. Кстати лучше, чем смалец, я так и не нашла смазки. Вооружившись столовой ложкой, заглаживаю заготовку и отправляю на расстойку в импровизированную бродильную камеру Микроволновка с чашкой кипятка. Еще немного и пойдет в печь. И у меня как-то получился отличный кадр сравнительный, Дарницкого и Российского хлебов. Поскольку они очень схожи вкусом, мне захотелось их посмотреть на контрасте. А к щам, да с салом и зеленым лучком.. Ну песня!!! |
||||||||||||||||||||
30 Ноя 2011 0:56
|
Jackass girl
женьшень |
|||||||||||||||||||
Пекла ваш ржаной с семенами, попробую и этот!
|
||||||||||||||||||||
30 Ноя 2011 3:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Lunetta
Маша,ну наконец то кто то решился выставить Дарницкий! Молодец,а то новичкам рекомендуем как простой хлеб,а на сайте его нет. Хлеб шикарный,мякиш отменный |
||||||||||||||||||||
30 Ноя 2011 10:37
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||
Ой,Маш!Вот спасибо,так спасибо!!!
В моей семье дарницкий самый любимый! Но вот по этому рецепту печь не пробовала,хотя смотрю очень давно Глядишь,с твоей лёгкой подачи,попробую и его! Твой дарницкий на вид очень-очень правильный!!!!!Кака же ты молодечинка! |
||||||||||||||||||||
30 Ноя 2011 12:55
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ура! У нас появился Дарницкий! так его здесь не хватало!
Маша, прекрасный хлеб, спасибо! Я думаю, он будет самым посещаемым... |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2011 0:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
С семенами он скорее нейтральный хлеб, а этот несомненно харАктерный хлеб. Вкус знакомый всем с детства
И не говори, Лена. Ведь все его пекут и все как-то недосли
Думаю таких простых и быстрых есть на сайте, но пополнить ряды вкусно-быстро-хлеба всегда здорово.
Спасибо, Лена
Сюзанночка, всегда рада, всегда пожалуйста
Да и в моей тоже
Сюзанночка, он такой БЫСТРЫЙ, такой ПРОСТОЙ - настоящая палочка-выручалочка!!! Обязательно порадуй своих близких
Я тоже придерживаюсь такого мнения
Будем надеяться |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2011 17:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Lunetta
Машуля - спасибо!!! А то его многие у нас пекут,а на форуме рецепта не было до сих пор....
Я все время пекла по рецепту из Аннушкиного блога - но там патока и масло или смалец. Я думала,что настоящему Дарницкому присуща эта сладкая нотка... Даже не знаю - полюблю ли я этот... А можно сюда принести фото моего с патокой??? |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2011 18:02
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
И не говори Вот, не вынесла душа поэта и принесла.
пожалуй принесу-ка я ГОСТовскую раскладку сюда А вот этот хлеб может быть оказывается в трех вариантах: на густой закваске, на жидкой и с заваренной мукой! Вот тот что крайний мне очень интересен, надо бы сравнить. Тот, что в блоге у нашей Аннушки он скорее улучшенный
С одной стороны почему бы и нет, с другой может ему отдельную лучше тему, все таки разные хлеба, как не крути Пусть люди имеют выбор А то может принесешь темкой, Свет Но я всем рада, ты же знаешь |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2011 19:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Машуль - ты права,поставлю сегодня закваску на него,попробую твой вариант... |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 1:50
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
Машуняяя, урррраааа!!!!!!!!!!!
Это ведь и мой любимый хлебушек!!!!! NUMBER ONE Уже многократно пекла по Аннушкиному, а сейчас и ходить далеко не нужно!!! обязательно попробую именно этот!!!! Завтра же!!!! Пошла закваску согревать!!!! |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 2:27
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Леночка, как я рада!!! Попробуй, думаю понравится Жду в гости И не забудь 2 гр прессованных дрожжей ввести или инстантных 0,25 |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 3:05
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||
у меня сухие саф момент, это как их мерить 0,25? |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 3:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
в 1 чл 4 гр сухих, половина это 2 гр, четвертушка 1 гр вот четвертушку и сыпь. |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 15:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Машулька - приветик!!!
Спекла твой Дарницкий на густой заквасочке,остывает... Жди в гости!!! |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 15:41
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
ура!!! Только не пытайся их сравнивать просто дегустируй |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 16:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Маш - уже несу!!!
Счас темнеет рано,поэтому я не дождалась,пока он окончательно остынет,резала чуть теплым, ну о-очень мягкий,прямо сминался под ножом!!! Поддалась соблазну и ввела 2г дрожжей,по рецепту - возможно поэтому он у меня чуть перестоял,видишь кратеры на поверхности??? В следующий раз попробую без дрожжей.
Маш - не сравнивала,честно...просто наслаждалась вкусом!!! Расскажу тебе предысторию - во время учебы в Минске,нас студентов,осенью посылали копать картошку. Кормили нас неплохо,но я же вечно голодная ( хоть и худая,как щепка)..... А хлеба нам давали вдоволь - и вот мы с подружкой( такой же дохлятиной,как я) - оставались после обеда,выклянчивали по кружке компота или чая, густо посыпали сахаром ломтики серого кирпичика и ели,ели,ели... Потом с набитыми животиками тащились до кроватки... Нас все беременными обзывали - такие у нас были животы... Так вот,к чему это я... Это был ОН!!!!!!!!!!!!!!! Серый кирпич из моего прошлого!!! Тот самый запах и вкус!!! Спасибо тебе Машулька!!! А ведь я и пробовать его не хотела( после улучшенного то...) |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 17:35
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
без дрожжей у меня он чутка дольше расстаивается и мякиш мелкосетчатый выходит, в остальном хлеб такой же
С огромным удовольствием послушаю, Светик
В этом возрасте всегда жор! Я себя помню, как сковородками кушала
ДА! да-да-да! Я знала! Вот и я так же, чутть не до слез когда откусила его. ОН!
Это Мише спасибо, я лишь принесла его подразниться
Это ДВА прекрасных хлеба! И каждый прекрасен по своему А что, Светик, Российский будешь пробовать? Хлеб у тебя славный, как всегда, поймала прям на грани! Ломтик утащила Скажи хлеб палочка-выручалочка? 1-2-3 и хлеб готов |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 18:17
|
Валя Юрьевна
Валентина 38 лет Оренбург |
|||||||||||||||||||
Lunetta скажите пожалуйста, этот хлеб печется за один, так сказать, раз? То есть не надо никаких заквасок которые стоят по 5-7 суток? Я хлеба темных сортов не разу не пекла , вот решила испечь, и поняла что это не так просто....
а так хочется попробовать такой хлебушек домашний |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 19:17
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Валя Юрьевна
к сожалению ржаные хлеба пекутся только на закваске, в противном случае они просто безвкусные! Если Вы хотите кушать настоящий хлеб ржаной, то без закваски не обойтись Тут есть рецептура со 100% результатом. Ничего там сложного нету, честное слово. Смешать муку и воду в равной пропорции, это не сложнее, чем полить цветок Если созреете, приходите, я помогу чем смогу |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 20:04
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||
уууу, Светик меня опередила Машуня, мой уже на расстойку пошел, закваску достала днем выросла в 2 раза за положенное время как миленькая
|
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 20:12
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
зажимаю кулаки, Лена! Пусть все получится |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 20:20
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||
иначе просто никак, а рецепт уже понимаю что супер, это в 2 раза быстрее!!! рецепт адаптирован под меня, вечно занятую пасиба Машунь |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 21:01
|
Валя Юрьевна
Валентина 38 лет Оренбург |
|||||||||||||||||||
Маша, спасибо за ответ!!! Раз без закваски не обойтись, сегодня же её забодяжу!!! Рецепт я где-то здесь на форуме видела.
Я сегодня пополнила ряды форумчан, если получится, то сфотаю и выложу фотки. Спасибо большое вам за рецептик!!! |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 22:48
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||
02 Дек 2011 23:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
ну Ленааа, ну самую малось!!!! Это же не в счет!
Отдыхай дорогая! Спасибо за выбор, за фото и твое время Ценю! |