Кнели курино-шпинатные в сливочном соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2010 23:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Этот рецепт принадлежит скорее и не мне, а Танюше-Romania, уж очень нам понравился ее нарядный супчик с зелеными фрикадельками http://forum.say7.info/topic11640.html, так как моя мелочь вылавливает их в первую очередь, решила приготовить их на второе с небольшими дополнениями…
Итак: на 500-600 г филе куриной грудки 150 г шпината (я брала замороженный) 1 яйца 3-4 ст.л. манки Соль, перец Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла 1 с горкой ст.л. муки 1 стакан куриного бульона 1 стакан сливок 10% Соль, перец Шпинат я брала замороженный, его необходимо предварительно разморозить Куриное филе пропустить через мясорубку Добавить к нему шпинат, яйца, манку, соль, перец и тщательно все перемешать. Оставить минут на 10-15, чтобы манка впитала излишки влаги Затем с помощью столовой ложки формовать довольно крупные кнели и опускать их в кипящую подсоленную воду. Варить до тех пор, пока не всплывут ( по времени это недолго минут 7). Кнели переложить в сотейник. Приготовить соус: масло распустить , добавить муку, прожарить слегка, влить бульон при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки, затем добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу, прокипятить минут 5 на маленьком огне. Этим соусом залить кнели и прогреть их минут 10. Гарнир любой на ваше усмотрение! Мы ели с гречкой Приятного аппетита! ![]() И не забудьте попробовать супчик по рецепту Танюши! ![]() |
||||||
23 Мар 2010 1:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
23 Мар 2010 2:17
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Юлечка, замечательный рецепт! А супчик Танин я только сегодня увидела и он мне тоже очень понравился! Вот запасусь шпинатом и обязательно приготовлю столь привлекательное блюдо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2010 2:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо Танюше! ![]()
вкууусно! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, удачно тебе шпинатиком запастись! ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2010 13:49
|
Lavender
|
|||||
23 Мар 2010 20:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Танюша, это дитя нашего с тобой совместного творчества! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2010 21:11
|
Lavender
|
|||||
23 Мар 2010 21:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084987527.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2010 0:37
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Да уж, мелочь знает толк в еде. Невкусное есть не заставишь! А значит - это лучшая похвала приготовленному!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2010 0:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
наша мелочь очень вредная и избирательная в еде ![]() ![]() ![]() ![]()
Будем считать, что так, хотя бы на сегодня! ![]() Светочка, спасибо , что заглянула ко мне! ![]() |
||||||
24 Мар 2010 0:46
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||
24 Мар 2010 0:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Линуся на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2010 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Julia & Ko
Два дня не было времени заглянуть на сайт, а здесь столько вкусняшек появилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и твои кнели чуть не пропустила!!! ![]() Юленька, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2010 16:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ничего, Лариса! Они бы о себе дали знать, когда-нибудь да нашла бы! ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2010 23:56
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||
Julia & Ko
Юленька, а вот и я к тебе пожаловала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот что получилось ![]() ![]() А это уже на тарелочке ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-840186663.html] ![]() |
||||||
02 Апр 2010 1:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]()
вах, вах, вах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Рада, что кнельки -фрикадельки понравились!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||
09 Апр 2010 20:37
|
*НаТаЛь-Я*
58 лет |
|||||
Julia & Ko
сегодня приготовила твои кнелики..вкуснота необыкновенная ,должна сказать ![]() ![]() Спасибо,тебе большое за рецепт ![]() |
||||||
09 Апр 2010 21:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Дек 2011 20:19
|
Татуся28
Наталья 42 года Кстово |
|||||
очень вкусно, очень нежно... вкусно
|
||||||
13 Дек 2011 11:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Фев 2012 17:08
|
Belk@
Московская обл |
|||||
Юля, добрый день!
Приглянулись мне ваши кнели, хочу приготовить себе и малышу заодно. Только к манке я отношусь не очень хорошо. Скажите, без манки получится? Можно что-то вместо манки положить? Например, хлопья? Что дает манка? |
||||||
10 Фев 2012 17:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
она связывает излишнюю жидкость...попрбуйте приготовить без нее ![]() |
||||||
14 Фев 2013 21:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
11 Авг 2013 22:59
|
Бусиночка
38 лет Харьков |
|||||
Спасибо за рецепт! Довольно часто использую для куриного фарша. Очень просто и быстро, а главное вкусно!!
![]() |
||||||
12 Авг 2013 12:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Бусиночка
![]() ![]() ![]() ![]() |