Кнели курино-шпинатные в сливочном соусе

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Этот рецепт принадлежит скорее и не мне, а Танюше-Romania, уж очень нам понравился ее нарядный супчик с зелеными фрикадельками http://forum.say7.info/topic11640.html, так как моя мелочь вылавливает их в первую очередь, решила приготовить их на второе с небольшими дополнениями…
Фото

Итак: на 500-600 г филе куриной грудки
150 г шпината (я брала замороженный)
1 яйца
3-4 ст.л. манки
Соль, перец
Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла
1 с горкой ст.л. муки
1 стакан куриного бульона
1 стакан сливок 10%
Соль, перец
Шпинат я брала замороженный, его необходимо предварительно разморозить
Фото

Фото

Куриное филе пропустить через мясорубку
Фото

Добавить к нему шпинат, яйца, манку, соль, перец и тщательно все перемешать. Оставить минут на 10-15, чтобы манка впитала излишки влаги
Фото

Фото

Затем с помощью столовой ложки формовать довольно крупные кнели и опускать их в кипящую подсоленную воду. Варить до тех пор, пока не всплывут ( по времени это недолго минут 7).
Фото

Фото

Кнели переложить в сотейник.
Фото

Приготовить соус: масло распустить , добавить муку, прожарить слегка, влить бульон при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки, затем добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу, прокипятить минут 5 на маленьком огне.
Фото

Этим соусом залить кнели и прогреть их минут 10.
Фото

Фото

Гарнир любой на ваше усмотрение! Мы ели с гречкой
Фото

Фото

Приятного аппетита! Rose
И не забудьте попробовать супчик по рецепту Танюши! Wink

 
22 Мар 2010 23:40

Страница 1 из 2