Хлеб Дарницкий

Сообщение Автор
 
17 Май 2012 1:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Пинфир
Фая, моя подруга приезжает в мск летом (Из Израиля), я могу с ней передать форму для хлеба, настоящую Wink Она в кфар сабе живет. Что скажешь?
 
18 Май 2012 14:35

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Здравствуй,Мария!Большое спасибо за заботу и внимание.Дело в том,что кфар саба не близко от нас,а у нас машины нет.Я живу в Реховоте,наверное и ей будет не удобно встретиться.,Мария а я еду в гости в Германию и уже подумала,что точно оттуда привезу.Если нет,то в каком месяце едет твоя подруга?И Мария,если ты можешь,то покажи какие формы надо?Я до 20 июня буду в Германии. А пока я пекла и вот,что получилось:2

Фото


Фото


Буду ещё печь не раз и я думаю,что моя ошибка в закваске,

СПАСИБО!
 
21 Май 2012 18:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Машенька, наконец-то я его испекла в настоящей форме. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото
...
Фото
По времени и ферментация и расстойка были по часу при 30 гр. Дрожжи не добавляла.
 
22 Май 2012 5:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Машенька, наконец-то я его испекла в настоящей форме

Yahoo! Yahoo! friends good2
Поздравляю, Танюша, твой хлеб прекрасен!!! girl_in_love Идеальная расстойка!!! Танюш, чем смазываешь формы? Вижу белесые бока Wink

Пинфир писал(а):
я еду в гости в Германию и уже подумала,что точно оттуда привезу

Фая, это наврядли тк эти формы только в россии продают, можно что-то похожее найти, но не то конечно. Подруга моя приезжает в мск 24 июля, побудет какое-то время в россии и уедет обратно. Я так поняла на электричке до кфар сабы езды час, это не сильно далеко по московским меркам girl_haha , были времена когда я по 2 часа на дорогу до работы тратила в 1 конец wacko1
Пинфир писал(а):
А пока я пекла и вот,что получилось:2

очень неплохо получилось! friends
А что с закваской не так?
 
22 Май 2012 15:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Спасибо тебе, Машуль! Rose Rose Rose
Lunetta писал(а):
чем смазываешь формы? Вижу белесые бока

Смазываю сначала смальцем, а потом посыпаю мукой. Не правильно, да? Мне Танюша Юрьевна скинула ссылку на антипригарную смесь из муки, раст. масла и смальца. Ее сделать?
P.S. Машунь, сейчас пекла Сюрприз в форме. ПРосто ее смазала смальцем без муки. Вылетел без проблем. Wink
 
22 Май 2012 20:09

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Мария,спасибо за заботу,мне как то неловко.В самом деле если я не куплю там,а я уже и не буду стремиться покупать,то воспользуюсь твоей услугой,но мы об этом оговорим по моему приезду.
А пока я ещё раз пекла,но уже в круглой форме и дала больше воды,получилось не плохо,только прилип к форме,пришлось отдирать.Зато закваска была хорошая-хорошо поднялась и хлеб подняла,только наверное я передержала,а в общем очень даже хороший хлебушек получился,я очень давольна и сейчас завела снова,посмотрим,что сейчас получится.

А вот он,мой последний,кругленький:

Фото


Мария,СПАСИБОСПАСИБО! nyam2 morning1 good girl_claping
Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
 
23 Май 2012 3:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Смазываю сначала смальцем, а потом посыпаю мукой. Не правильно, да?

ага Wink
Река Таня писал(а):
P.S. Машунь, сейчас пекла Сюрприз в форме. ПРосто ее смазала смальцем без муки. Вылетел без проблем.

Воооооот, Танюша, ты в очень правильном направлнии двигалась! Молодец!
Смалец - это кроме того что вкусно, еще и как тефлон работает good2 А как бочка хрустят! А аромат каков! А вкус girl_in_love nyam2
Река Таня писал(а):
Мне Танюша Юрьевна скинула ссылку на антипригарную смесь из муки, раст. масла и смальца. Ее сделать?

Это скорее для кондитерки Wink Не помешает иметь в хозяйстве. friends
Пинфир писал(а):
А вот он,мой последний,кругленький:

Фая к сожалению фотография не информативна Embarassed Но я охотно верю какой он был замечательный girl_in_love girl_claping
Пинфир писал(а):
но мы об этом оговорим по моему приезду

Хорошо, Фая Wink friends
 
06 Июн 2012 2:26

Распечатать сообщение
Светлана Левашова

Светлана




Светлана ЛевашоваМои рецепты
Мария,доброй ночи, спасибо за чудный рецепт хлебушка, у меня один вопрос, почему у меня хлеб не поднимается как у вас? Он у меня вполовину ниже вашего....
 
07 Июн 2012 2:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Светлана Левашова писал(а):
Мария,доброй ночи

Светочка, доброй ночи sharik friends
Светлана Левашова писал(а):
у меня один вопрос, почему у меня хлеб не поднимается как у вас? Он у меня вполовину ниже вашего....

Светлан, причин может быть много, мне надо попытать тебя вопросами Wink
Какая форма у тебя? Какой её объем? Желательно фото или ссылка на аналогичную форму.
Перечислю возможные причины:
1. низкая влажность теста (различная мука по разному берет воду)
2. неглубокая форма, иные пропорции
3. слабая/молодая закваска (недостаточно пока ее силы чтобы достаточно разрыхлить/поднять тесто.
 
15 Июл 2012 14:51

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Здравствуй,Машенька!Вот я и вернулась из отпуска!Теперь всё не могу аклиматизироваться!У нас жара до 35 гр.Но,по приезду я сразу испекла твой дарницкиий( закваска стояла в холодильнике),и хорошо себя вела.Хлеб получился очень хорошо,пекла в новой форме,что купила там,но видно не совсем она правильная,как у вас,девочек,она меньше моей,но длиноватая.
Машенька,спасибо тебе за твой хлебушек и вообще за твою работу!
Пока не делала фото,но обещаю отчитаться с фото. girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose good good
 
15 Июл 2012 16:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Пинфир
Фая, рада, что закваска перенесла вашу разлуку оптимистично (кстати сколько дней она стояла в холоде??), и что хлеб получился - это здорово.
Про форму: я тебе говорила, что аналогов наших литых форм нигде нету, к сожалению. Литые формы в россии только-только стали появляться в рознице, а еще год назад было вообще не купить!!! на что хлебопеки только не шли, чтобы купить их себе (с сотрудниками хлебзаводов договаривались даже). Кстати, у вас в израиле есть одна фирма, она занимается в том числе формами и силиконом, мне моя подруга от туда привозила самый лучший в мире пульман!!! он еще и с силиконовым напылением - ну просто чудо!!! Если хочешь, я узнаю название этой фирмы Wink У них и коврики силиконовые отличные есть, и противни и чего только не продают они.
 
15 Июл 2012 20:26

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Привет,Машенька![quote="Lunetta"]сколько дней она стояла в холоде??), и что хлеб получился - это здорово. [/quote]
Закваска простояла в холодильнике 30 дней. Я сразу не стала на ней печь,а пекла твой ржаной на дрожжах.
Потом стала её свежать,подкармливать и она хорошо запузырилась и на неё я пекла батон нарезной и Хлеб сюрприз(а он так сильно вырос,что вышел из формы и верх был готов,а низ не совсем пропёкся,видно,я его рано вынула,надо было прикрыть фольгой и ещё допекать,но ничего получилось вкусно,я пекла двойную норму.
Да,Машенька,спроси у подруги про форму и фирму и в каком магазине их продают.
Ты тоже собираешься путешествовать!Как здорово,что вы собираетесь встречаться,я надеюсь,что отчет будет.
У меня очень много фото с Германии,и мы ещё брали туры по Европе,сейчас раскладываю всё и много,что перемешалось.Хочется показать девочкам,но я не знаю как это сделать.
Машенька,хоошего тебе отдыха и приятного времяпрепровождения! Когда возвращаешся? girl_in_love girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Авг 2012 2:46

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Маша, я к Вам с ароматным и очень вкусным хлебушком! girl_in_love
Фото

Фото

Все никак не могла донести отчет, пекла его аж в мае. wacko1
Очень-очень понравился! girl_in_love
Только потрескался немного, я так думаю, это из-за неправильной формовки. Embarassed
Но теперь-то я знаю, как это правильно делать, поэтому учту все ошибки и обязательно принесу правильный хлебушек! give_heart
Спасибо!!! sharik sharik sharik
 
26 Авг 2012 2:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Разик писал(а):
Маша, я к Вам с ароматным и очень вкусным хлебушком!

Разичка, дорогая, как я тебе рада Yahoo! girl_in_love friends
И с каким славным хлебом girl_in_love nyam2 good2 Прекрасный хлеб!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ты большая молодец. praising
Спасибо, что показала Romashki Радуюсь твоим успехам вместе с тобой Yahoo! friends
 
11 Фев 2013 23:14

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
МАШУЛЬ,прими мой хлебушек.Спасибо Rose
 
18 Мар 2013 2:43

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Машенька, я к тебе с благодарностью, но без фото, вчера пекла хлебушек, с 6 часовой закваской, я раньше от Аннушки пекла и на ночь ставила закваску, а вчера по твоему рецепту попробовала, мне очень понравился, правда я патоку добавила и цвет тёмный был, но вкусный хлебушек, спасибо тебе огромное. girl_in_love Rose Rose Rose
 
22 Мар 2013 3:43

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Вот обещанное фото
Фото
 
26 Мар 2013 22:34

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Lunetta
пекла дважды, очень понравился хлебушек
рецепт замечательный, водичка точь в точь подходит к моей муке, не нужно добавлять.
кусочки первого запека
фото целой буханки нет Embarassed
Фото

второй запек
недорастой, торопилась с обедом,хлеба не было
Фото


Фото


Фото

Спасибо Машенька за чудо хлебушек nyam2 girl_in_love
 
04 Апр 2013 2:57

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Машенька, приветик!
уже второй или даже третий раз сделала твой Дарницкий, и только сейчас заметила, что в темку отчет еще не приносила. Прости прсти прости Romashki
До этого закваску всегда ставила на ночь, и вот наверное она все таки у меня перебраживала, может поэтому верхняя корочка такая не ровная, вот смотри.
Фото
Но кислинки в хлебе я не чувствовала, не было. На стадии брожения теста могло перестоять буквально 10-20 мин. не больше. unknown и в этот раз как то низковат , по отношению с прошлым разом, получился. unknown
Фото
и разрезик
Фото
В это раз делала вместе с Дарницким от Аннушки, себе для сравнения Embarassed поэтому вот еще такой разрезик
Фото
если что могу убрать Embarassed
Решила, в след. раз буду с утра ставить закваску, чет я не сразу приметила, что в принципе быстро делается, и на брожение и расстойку времени много не надо. air_kiss а это тебе Машуль. Вкус хлебушка все равно вкусный girl_in_love
 
13 Апр 2013 4:25

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Машенька, принимай еще хлебушек.
Фото

на этот раз закваску ставила утром, а потом пекла. И наконец то верхняя корочка получилась нормальной Yahoo! я так думаю Embarassed ровная без бугрей.
Спасибки! а это тебе Romashki !!!
 
13 Апр 2013 17:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Машенька, принимай еще хлебушек

с большим удовольствием, Риточка friends
Ритулька21 писал(а):
на этот раз закваску ставила утром, а потом пекла. И наконец то верхняя корочка получилась нормальной

Рита, экстерьер действительно похорошел girl_claping girl_claping Браво-браво!!!
из чего делаю вывод, что раньше у тебя была переброжена закваска, это и влияло на поверхность хлеба.
Ритулька21 писал(а):
Спасибки! а это тебе !!!

ой, спасибочки, Ритуль girl_in_love мне очень приятно sharik friends

chili-lili писал(а):
пекла дважды, очень понравился хлебушек
рецепт замечательный, водичка точь в точь подходит к моей муке, не нужно добавлять.
кусочки первого запека

Лиля, какой прехорошенький он у тебя получился girl_in_love girl_claping girl_claping good2
chili-lili писал(а):
недорастой, торопилась с обедом,хлеба не было

главное что на вкус не влияет Wink
Natali-92 писал(а):
Вот обещанное фото

Натали, очень красивый хлеб girl_in_love good2
nadiash писал(а):
МАШУЛЬ,прими мой хлебушек.Спасибо

Надюнечка, ах какой хлеб girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
 
27 Июн 2013 10:58

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Маша, привет! Вот и я "созрела" на Дарницкий. Многие с него начинают, а я вот только решила. Сомнение взяло, когда добавила пшеничную муку, вот напрочь забыла 1 или 2 сорт лежит в этом ведёрке. А так от рецепта не отходила, только во времени, т.к. у нас 26 градусов, а в микроволновку в этот раз решила не ставить. И брожение, и расстойка заняли по полтора часа. Но! Впервые количество воды в рецепте совпало. Обычно я добавляла, и немало. Может, повлияло то, что лето пришло? Говорят, летом мука не такая сухая как зимой. В любом случае хлеб почти получился, всё-таки верхняя корка неровная и не сильно выпуклая.
Фото

Мякиш вроде ничего, но в магазине у нас Дарницкий по пористее будет.
Фото

Забыла сказать, я пекла две маленькие буханочки в Л11.
 
30 Июн 2013 15:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Маша, привет! Вот и я "созрела" на Дарницкий.

Привет, Аллочка friends sharik
Я очень рада Yahoo!
Алла475 писал(а):
Многие с него начинают, а я вот только решила.

Всему свое время Wink
Думаю многих подкупает быстрота и простота в этом рецепте, а так же традиционный вкус, который накушан годами и деятилетиями girl_in_love nyam2 И мне порой кажется, что любовь к Дарницкому передается на генетическом уровне нашим детям girl_haha Имею возможность наблюдать предпочтения детишек Yahoo! girl_in_love и Дарницкий у них однозначно в фаворитах girl_in_love
Алла475 писал(а):
И брожение, и расстойка заняли по полтора часа.

Аллочка, если брожение и расстойка увеличены, то можно предположить, что баланс твоей закваски смещен в сторону молочно кислых бактерий Wink Знаешь, у меня сейчас в холодильнике 3 заквкаски: две пшеничных, одна из которых густая и с отличной подъемной силой, где преобладают дрожжи, другая 100% влажности, пахнет выраженно кефиром, но хлеб на ней долее расстаивается и во вкусе доминирует кислинка, а третяя закваска ржаная, она дает малый подъем (время брожения и расстойки увеличивать приходится вдвое), но при этом хлеб выпеченный на ней имеет невероятно емкий и красивый хлебный дух и, как говорит наша Лена, пронзительную кислинку во вкусе nyam2 good2 за что любят ржаные на ней, все кто пробует Yahoo! Хоть и работать на ней трудно и времязатратно, и тем не менее вкус окупает все это с лихвой good2
Алла475 писал(а):
Но! Впервые количество воды в рецепте совпало.

Алла, я очень рада Yahoo!
Алла475 писал(а):
всё-таки верхняя корка неровная и не сильно выпуклая.

Алл, может закваска переброжена была?.. Тут надо поиграться со временем. Мои наблюдения за хлебом показывают, что вот такая рыхлая крыша, обычно говорит о переброженом полуфабрикате, но это лишь предположение мое.
Алла, чудесный хлеб получился girl_in_love girl_claping
Алла475 писал(а):
Забыла сказать, я пекла две маленькие буханочки в Л11

Я тоже предпочетаю в 11 формах печь girl_in_love
 
30 Июн 2013 22:53

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Маша, спасибо, что так подробно обо всём порассуждала!
Lunetta писал(а):
может закваска переброжена была?

Вот в этом ничего не понимаю. Когда закваска жидкая, её готовность определить легко, а в густой как? Я и держу её ровно 6 часов. Вот задачу ты мне задала girl_sigh
 
01 Июл 2013 2:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Алла475 писал(а):
а в густой как?

ну, у нас своя лаборатория: глаза, нос, язык, уши good2
Подъем вдвое не увсех заквасок - это я знаю наверняка! Поэтому не ориентируемся на увеличение вдвое. Wink
Дальше.. Нужно копнуть вилочкой и если закваска хорошо разрылена - пора! И еще попробовать на вкус, она должна быть кислой, но умеренно.
Алла475 писал(а):
Я и держу её ровно 6 часов

Время всегда дается для ориентира Wink
Алла475 писал(а):
Вот задачу ты мне задала

girl_haha это не я, это хлеб Wink
Страница 3 из 5

Наверх