Хлеб Дарницкий
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2012 1:53
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Пинфир
Фая, моя подруга приезжает в мск летом (Из Израиля), я могу с ней передать форму для хлеба, настоящую Она в кфар сабе живет. Что скажешь? |
||||||||||||||
18 Май 2012 14:35
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||
Здравствуй,Мария!Большое спасибо за заботу и внимание.Дело в том,что кфар саба не близко от нас,а у нас машины нет.Я живу в Реховоте,наверное и ей будет не удобно встретиться.,Мария а я еду в гости в Германию и уже подумала,что точно оттуда привезу.Если нет,то в каком месяце едет твоя подруга?И Мария,если ты можешь,то покажи какие формы надо?Я до 20 июня буду в Германии. А пока я пекла и вот,что получилось:2
Буду ещё печь не раз и я думаю,что моя ошибка в закваске, СПАСИБО! |
||||||||||||||
21 Май 2012 18:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
22 Май 2012 5:02
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Поздравляю, Танюша, твой хлеб прекрасен!!! Идеальная расстойка!!! Танюш, чем смазываешь формы? Вижу белесые бока
Фая, это наврядли тк эти формы только в россии продают, можно что-то похожее найти, но не то конечно. Подруга моя приезжает в мск 24 июля, побудет какое-то время в россии и уедет обратно. Я так поняла на электричке до кфар сабы езды час, это не сильно далеко по московским меркам , были времена когда я по 2 часа на дорогу до работы тратила в 1 конец
очень неплохо получилось! А что с закваской не так? |
||||||||||||||
22 Май 2012 15:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Спасибо тебе, Машуль!
Смазываю сначала смальцем, а потом посыпаю мукой. Не правильно, да? Мне Танюша Юрьевна скинула ссылку на антипригарную смесь из муки, раст. масла и смальца. Ее сделать? P.S. Машунь, сейчас пекла Сюрприз в форме. ПРосто ее смазала смальцем без муки. Вылетел без проблем. |
||||||||||||||
22 Май 2012 20:09
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||
Мария,спасибо за заботу,мне как то неловко.В самом деле если я не куплю там,а я уже и не буду стремиться покупать,то воспользуюсь твоей услугой,но мы об этом оговорим по моему приезду.
А пока я ещё раз пекла,но уже в круглой форме и дала больше воды,получилось не плохо,только прилип к форме,пришлось отдирать.Зато закваска была хорошая-хорошо поднялась и хлеб подняла,только наверное я передержала,а в общем очень даже хороший хлебушек получился,я очень давольна и сейчас завела снова,посмотрим,что сейчас получится. А вот он,мой последний,кругленький: Мария,СПАСИБОСПАСИБО! |
||||||||||||||
23 Май 2012 3:59
|
Lunetta
|
|||||||||||||
ага
Воооооот, Танюша, ты в очень правильном направлнии двигалась! Молодец! Смалец - это кроме того что вкусно, еще и как тефлон работает А как бочка хрустят! А аромат каков! А вкус
Это скорее для кондитерки Не помешает иметь в хозяйстве.
Фая к сожалению фотография не информативна Но я охотно верю какой он был замечательный
Хорошо, Фая |
||||||||||||||
06 Июн 2012 2:26
|
Светлана Левашова
Светлана |
|||||||||||||
Мария,доброй ночи, спасибо за чудный рецепт хлебушка, у меня один вопрос, почему у меня хлеб не поднимается как у вас? Он у меня вполовину ниже вашего....
|
||||||||||||||
07 Июн 2012 2:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Светочка, доброй ночи
Светлан, причин может быть много, мне надо попытать тебя вопросами Какая форма у тебя? Какой её объем? Желательно фото или ссылка на аналогичную форму. Перечислю возможные причины: 1. низкая влажность теста (различная мука по разному берет воду) 2. неглубокая форма, иные пропорции 3. слабая/молодая закваска (недостаточно пока ее силы чтобы достаточно разрыхлить/поднять тесто. |
||||||||||||||
15 Июл 2012 14:51
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||
Здравствуй,Машенька!Вот я и вернулась из отпуска!Теперь всё не могу аклиматизироваться!У нас жара до 35 гр.Но,по приезду я сразу испекла твой дарницкиий( закваска стояла в холодильнике),и хорошо себя вела.Хлеб получился очень хорошо,пекла в новой форме,что купила там,но видно не совсем она правильная,как у вас,девочек,она меньше моей,но длиноватая.
Машенька,спасибо тебе за твой хлебушек и вообще за твою работу! Пока не делала фото,но обещаю отчитаться с фото. |
||||||||||||||
15 Июл 2012 16:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Пинфир
Фая, рада, что закваска перенесла вашу разлуку оптимистично (кстати сколько дней она стояла в холоде??), и что хлеб получился - это здорово. Про форму: я тебе говорила, что аналогов наших литых форм нигде нету, к сожалению. Литые формы в россии только-только стали появляться в рознице, а еще год назад было вообще не купить!!! на что хлебопеки только не шли, чтобы купить их себе (с сотрудниками хлебзаводов договаривались даже). Кстати, у вас в израиле есть одна фирма, она занимается в том числе формами и силиконом, мне моя подруга от туда привозила самый лучший в мире пульман!!! он еще и с силиконовым напылением - ну просто чудо!!! Если хочешь, я узнаю название этой фирмы У них и коврики силиконовые отличные есть, и противни и чего только не продают они. |
||||||||||||||
15 Июл 2012 20:26
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||
Привет,Машенька![quote="Lunetta"]сколько дней она стояла в холоде??), и что хлеб получился - это здорово. [/quote]
Закваска простояла в холодильнике 30 дней. Я сразу не стала на ней печь,а пекла твой ржаной на дрожжах. Потом стала её свежать,подкармливать и она хорошо запузырилась и на неё я пекла батон нарезной и Хлеб сюрприз(а он так сильно вырос,что вышел из формы и верх был готов,а низ не совсем пропёкся,видно,я его рано вынула,надо было прикрыть фольгой и ещё допекать,но ничего получилось вкусно,я пекла двойную норму. Да,Машенька,спроси у подруги про форму и фирму и в каком магазине их продают. Ты тоже собираешься путешествовать!Как здорово,что вы собираетесь встречаться,я надеюсь,что отчет будет. У меня очень много фото с Германии,и мы ещё брали туры по Европе,сейчас раскладываю всё и много,что перемешалось.Хочется показать девочкам,но я не знаю как это сделать. Машенька,хоошего тебе отдыха и приятного времяпрепровождения! Когда возвращаешся? |
||||||||||||||
26 Авг 2012 2:46
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||
Маша, я к Вам с ароматным и очень вкусным хлебушком!
Все никак не могла донести отчет, пекла его аж в мае. Очень-очень понравился! Только потрескался немного, я так думаю, это из-за неправильной формовки. Но теперь-то я знаю, как это правильно делать, поэтому учту все ошибки и обязательно принесу правильный хлебушек! Спасибо!!! |
||||||||||||||
26 Авг 2012 2:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Разичка, дорогая, как я тебе рада И с каким славным хлебом Прекрасный хлеб!! Ты большая молодец. Спасибо, что показала Радуюсь твоим успехам вместе с тобой |
||||||||||||||
11 Фев 2013 23:14
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||
18 Мар 2013 2:43
|
Natali-92
|
|||||||||||||
Машенька, я к тебе с благодарностью, но без фото, вчера пекла хлебушек, с 6 часовой закваской, я раньше от Аннушки пекла и на ночь ставила закваску, а вчера по твоему рецепту попробовала, мне очень понравился, правда я патоку добавила и цвет тёмный был, но вкусный хлебушек, спасибо тебе огромное.
|
||||||||||||||
22 Мар 2013 3:43
|
Natali-92
|
|||||||||||||
26 Мар 2013 22:34
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
04 Апр 2013 2:57
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
Машенька, приветик!
уже второй или даже третий раз сделала твой Дарницкий, и только сейчас заметила, что в темку отчет еще не приносила. Прости прсти прости До этого закваску всегда ставила на ночь, и вот наверное она все таки у меня перебраживала, может поэтому верхняя корочка такая не ровная, вот смотри. Но кислинки в хлебе я не чувствовала, не было. На стадии брожения теста могло перестоять буквально 10-20 мин. не больше. и в этот раз как то низковат , по отношению с прошлым разом, получился. и разрезик В это раз делала вместе с Дарницким от Аннушки, себе для сравнения поэтому вот еще такой разрезик если что могу убрать Решила, в след. раз буду с утра ставить закваску, чет я не сразу приметила, что в принципе быстро делается, и на брожение и расстойку времени много не надо. а это тебе Машуль. Вкус хлебушка все равно вкусный |
||||||||||||||
13 Апр 2013 4:25
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
13 Апр 2013 17:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||
с большим удовольствием, Риточка
Рита, экстерьер действительно похорошел Браво-браво!!! из чего делаю вывод, что раньше у тебя была переброжена закваска, это и влияло на поверхность хлеба.
ой, спасибочки, Ритуль мне очень приятно
Лиля, какой прехорошенький он у тебя получился
главное что на вкус не влияет
Натали, очень красивый хлеб
Надюнечка, ах какой хлеб |
||||||||||||||
27 Июн 2013 10:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Маша, привет! Вот и я "созрела" на Дарницкий. Многие с него начинают, а я вот только решила. Сомнение взяло, когда добавила пшеничную муку, вот напрочь забыла 1 или 2 сорт лежит в этом ведёрке. А так от рецепта не отходила, только во времени, т.к. у нас 26 градусов, а в микроволновку в этот раз решила не ставить. И брожение, и расстойка заняли по полтора часа. Но! Впервые количество воды в рецепте совпало. Обычно я добавляла, и немало. Может, повлияло то, что лето пришло? Говорят, летом мука не такая сухая как зимой. В любом случае хлеб почти получился, всё-таки верхняя корка неровная и не сильно выпуклая.
Мякиш вроде ничего, но в магазине у нас Дарницкий по пористее будет. Забыла сказать, я пекла две маленькие буханочки в Л11. |
||||||||||||||
30 Июн 2013 15:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Привет, Аллочка Я очень рада
Всему свое время Думаю многих подкупает быстрота и простота в этом рецепте, а так же традиционный вкус, который накушан годами и деятилетиями И мне порой кажется, что любовь к Дарницкому передается на генетическом уровне нашим детям Имею возможность наблюдать предпочтения детишек и Дарницкий у них однозначно в фаворитах
Аллочка, если брожение и расстойка увеличены, то можно предположить, что баланс твоей закваски смещен в сторону молочно кислых бактерий Знаешь, у меня сейчас в холодильнике 3 заквкаски: две пшеничных, одна из которых густая и с отличной подъемной силой, где преобладают дрожжи, другая 100% влажности, пахнет выраженно кефиром, но хлеб на ней долее расстаивается и во вкусе доминирует кислинка, а третяя закваска ржаная, она дает малый подъем (время брожения и расстойки увеличивать приходится вдвое), но при этом хлеб выпеченный на ней имеет невероятно емкий и красивый хлебный дух и, как говорит наша Лена, пронзительную кислинку во вкусе за что любят ржаные на ней, все кто пробует Хоть и работать на ней трудно и времязатратно, и тем не менее вкус окупает все это с лихвой
Алла, я очень рада
Алл, может закваска переброжена была?.. Тут надо поиграться со временем. Мои наблюдения за хлебом показывают, что вот такая рыхлая крыша, обычно говорит о переброженом полуфабрикате, но это лишь предположение мое. Алла, чудесный хлеб получился
Я тоже предпочетаю в 11 формах печь |
||||||||||||||
30 Июн 2013 22:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Маша, спасибо, что так подробно обо всём порассуждала!
Вот в этом ничего не понимаю. Когда закваска жидкая, её готовность определить легко, а в густой как? Я и держу её ровно 6 часов. Вот задачу ты мне задала |
||||||||||||||
01 Июл 2013 2:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||
ну, у нас своя лаборатория: глаза, нос, язык, уши Подъем вдвое не увсех заквасок - это я знаю наверняка! Поэтому не ориентируемся на увеличение вдвое. Дальше.. Нужно копнуть вилочкой и если закваска хорошо разрылена - пора! И еще попробовать на вкус, она должна быть кислой, но умеренно.
Время всегда дается для ориентира
это не я, это хлеб |