Lunetta
Мария
Алла475 писал(а): |
Маша, привет! Вот и я "созрела" на Дарницкий. |
Привет, Аллочка
Я очень рада
Алла475 писал(а): |
Многие с него начинают, а я вот только решила. |
Всему свое время
Думаю многих подкупает быстрота и простота в этом рецепте, а так же традиционный вкус, который накушан годами и деятилетиями
И мне порой кажется, что любовь к Дарницкому передается на генетическом уровне нашим детям
Имею возможность наблюдать предпочтения детишек
и Дарницкий у них однозначно в фаворитах
Алла475 писал(а): |
И брожение, и расстойка заняли по полтора часа. |
Аллочка, если брожение и расстойка увеличены, то можно предположить, что баланс твоей закваски смещен в сторону молочно кислых бактерий
Знаешь, у меня сейчас в холодильнике 3 заквкаски: две пшеничных, одна из которых густая и с отличной подъемной силой, где преобладают дрожжи, другая 100% влажности, пахнет выраженно кефиром, но хлеб на ней долее расстаивается и во вкусе доминирует кислинка, а третяя закваска ржаная, она дает малый подъем (время брожения и расстойки увеличивать приходится вдвое), но при этом хлеб выпеченный на ней имеет невероятно емкий и красивый хлебный дух и, как говорит наша Лена, пронзительную кислинку во вкусе
за что любят ржаные на ней, все кто пробует
Хоть и работать на ней трудно и времязатратно, и тем не менее вкус окупает все это с лихвой
Алла475 писал(а): |
Но! Впервые количество воды в рецепте совпало. |
Алла, я очень рада
Алла475 писал(а): |
всё-таки верхняя корка неровная и не сильно выпуклая. |
Алл, может закваска переброжена была?.. Тут надо поиграться со временем. Мои наблюдения за хлебом показывают, что вот такая рыхлая крыша, обычно говорит о переброженом полуфабрикате, но это лишь предположение мое.
Алла, чудесный хлеб получился
Алла475 писал(а): |
Забыла сказать, я пекла две маленькие буханочки в Л11 |
Я тоже предпочетаю в 11 формах печь