Хлеб Дарницкий
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2011 4:07
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
03 Дек 2011 8:28
|
Валя Юрьевна
Валентина 38 лет Оренбург |
|||||||||||||||||||
Девочки, объясните мне пожалуйста, как говорится для тех кто на бронепоезде.
![]() ![]() ![]() Вчера вечером поставила закваску из 100 гр муки ржаной обдирной (не сеяла) и 150 мл воды (из под крана фильтрованной, чисто из крана невозможно пахнет хлоркой). Размешала, получилась консистенция как густой сметаны, сложила в двухлитровую банку поставила в теплое место. простояло это все ночь, утром не обнаружила ни пузырьков, ни увеличения объёма, в общем НИЧЕГО! Запах мокрой муки. Конечно стоять ей ещё до вечера и я рано паникую, или я что-то не так сделала или пропорции не такие? А вечером добавлять ещё 50 гр муки и 50 мл воды? Крутовато не будет? Заранее спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2011 16:14
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
Валя, пока все нормально, только корми не 50+50 а 100+100 на такой объем, у Аннушки подробно описано, почитай еще http://forum.say7.info/topic3949.html
тебе надо было изначально на половину замешивать, много заквски будет на выходе, но это не страшно, используешь, девочки помогут. Машуня, сорри, что вторглась ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2011 22:08
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
03 Дек 2011 23:05
|
Валя Юрьевна
Валентина 38 лет Оренбург |
|||||||||||||||||||
Лена спасибо за ответ! У меня там в баночке что-то пузырится... Вроде получается
![]() |
||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 22:49
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
26 Янв 2012 1:15
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||||||
08 Апр 2012 10:54
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||||||||||||||
09 Апр 2012 2:29
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
09 Апр 2012 4:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Людмила, прекрасный хлеб ![]() ![]() ![]()
Галина, рада, что все получилось! ![]() ![]() ![]()
Ох и хорошенький, Надюш ![]() ![]() ![]()
Ого, Надя, да ты семимильными шагами продвигаешься!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, привет ![]() Ничего, у меня порой тоже такое бывает ![]() ![]() Отличная буханка ![]() ![]()
Светуль, прекрасный хлеб, и чего ты на него ругаешься?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2012 17:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Машенька, у меня вопрос. Очень хочется Дарницкого, но нет форм. Могу я его испечь подовым? Или мне лучше, только не смейся, испечь его в алюминиевой кастрюльке?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2012 1:09
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
конечно можешь, только надо водичку чуть не долить т.к. для формовых воды идет больше в рецептурах.
камень - да! греть печь вместе с камнем за 40-50 мин до выпечки. А можно и в кексовой форме испечь его. |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2012 23:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
23 Апр 2012 16:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() Танюша, поздравляю!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Прекрасный хлеб! В первой попытке ощущение, что использовались дрожжи, а вот во второй как будто и нет тк мякиш мелкосетчатый ![]() И опять же могу ошибиться, возможно фотография цвет искажает... Первый словно мука , вод и соль, а вот во второй попытке, как будто бы солод или сусло квасное ![]() Танюш, раскрывай завесу тайны ![]() ![]() Слушай, ну просто поразительно, как ты его поймала вовремя не расстойке ![]() ![]()
Не показалось, Танюша ![]() ![]() ![]()
Так он вроде и сейчас прекрасный, разве нет?! |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 21:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Раскрою, как на духу, Машуль. ![]()
Ага, первый хлебушек при дневном свете фоткала, а второй вообще не хотела показывать. Он получился ооочень плотным. Думала его порезать на сухари для кваса. Но он и так съелся ![]() ![]() ![]() ![]()
Не добавляла ничего. А сюда можно? У меня есть ржаной ферментированный, но я еще его не использовала нигде. И еще мне не понравилась моя закваска. Она увеличилась, но не была такой крупнопористой, как у тебя на фото. Мне Леночка elay посоветовала ее 3-4 раза подкормить. Так что завтра будет попытка №3 уже без дрожжей ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2012 0:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Машуля, как обещала. Попытка №3. Вот в этот раз я вижу, что он перестоял у меня. Хотя, по времени те же 1,5 часа был на расстойке. Еще никак не могу уловить интуитивно, когда пора сажать в духовку хлебушек. Но я так рада, так рада все равно. Он такой вкууусный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Май 2012 20:42
|
Murash1
47 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Мария, а подскажите что это за ипровизированная камера для расстойки? МВ с чашкой воды? Очень хочется попробовать испечь самой хлеб, но боюсь напрасно продукты перевести. Я очень начинающий хлебопек, очень очень пока в арсенале только желание. А хлебушек на катинке такой заманчивый и наверно очень вкусный, эх х х х
|
||||||||||||||||||||
09 Май 2012 11:10
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||||||||||||
Машунь, отвечу за тебя, если не против? А то у тебя и так дел по горло
![]() ![]() ![]() ![]() Я, например, уже сто раз и дарницкий твой испекла, и российский (как обещала еще давно), а спасибу с фотками так и не донесу никак ![]() ![]() Оленька, чтобы использовать МВ в качестве бродильной камеры, нужно поставить в нее кружку с кипятком и тесто или уже сформированное изделие. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 0:49
|
Murash1
47 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Спасибочки, я уже сама дотумкала, ну хоть в правильном направлении думаю, это радует. ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 2:26
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
у меня расстойка занимает 40-60 минут, но не более.
правильно с 1 сортом ![]() ![]()
и высшего сорта мука бывает настолько разной!! что тут сравнивать не только сорта но и конкретные марки нужно ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Волков бояться - влес не ходить ![]()
Именно ЖЕЛАНИЕ - самый главный компанент, без него ничего не получится ![]() ![]()
Вкуный-вкусный, Ооленька ![]() ![]()
Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Меня тоже радует, думаю, Оля, все у тебя получится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Май 2012 0:11
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Маша!Прими ещё одну ученицу.Всё время читаю про дарницкий,однажды заглянула и испугалась этого слова ЗАКВАСКА.Прошло время и ,благодаря девочкам,особенно Леночке-Бизнес,я одолела её и уже только с ней и хочу печь,Вот сейчас прочитала твой рецепт и готова печь,может и получится,ведь я уже пекла литовский ржаной.А твой привлёк простотой в исполнении.Спасибо !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Май 2012 3:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
ооо, ну после него Дарница будет проще простого ! ![]() Рецепт простой, четкий, в ржаных важна температура брожения! Она влияет на кислотность. Знаю сейчас в израиле жарко, наверно можно и при комнатной Т выбраживать, а вот у нас холодно и я выбраживаю в микроволновке с чашкой кипятка. Желаю удачи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Май 2012 19:23
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Спасибо,Машенька! А дарницкий дожидает последние 30 мин и в печь его! По ходу возникли вопросы: Надо 40 гр рж закваски-это то что у меня в холодильнике?Стартер. Я сделала как я поняла-взяла 40гр +110воды+160муки-постояло 6 часов,забродило,увеличилось и дальше по рецепту завила тесто. Вот сейчас греется духовка и я думаю,может с крышкой лучше,сто то с паром не оччень хочется.конечно,я не успею получить твой ответ-буду делать с паром. Маша,и в самом деле сейчас мне не так страшно,а как бы со знанием дела подхожу!Вчера посмотрела твой видик и увидела много нового для себя,особенно формовка получилась хорошо,а я всегда руками месила,а потом руки,что в пластилине были,сейчас делала,смочив руки водой. Всё бегу ставитьв духовку! Как мне нравится ЭТО занятие!Спасибо всем девочкам,что заразили меня неизлечимой болезнью. |
||||||||||||||||||||
16 Май 2012 2:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Фая, в идеале! надо сперва освежить закваску, для этого достать стартовую культуру из холодильника, скажем 30 гр + 30 гр воды, размешать и +30 гр муки = брожение5-6 часов, и вот от этой выброженной закваски мы берем 40 гр на стартер для этого хлеба. Поскольку я пеку много и очень часто, моя закваска все время активна и я беру ее без этого предварительного освежения.
Так тоже можно, но лучше сперва освежить закваску ![]() ![]()
Фая, вот какое дело: я провела серию экспериментальной выпечки и пришла к выводу, что выпечка ржаных формовых должна производиться БЕЗ ПАРА! Этот прием определенно улучшает качество хлеба.
Это очень здорово!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Май 2012 22:37
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Машенька! Спасибо за разьяснение.В следующий раз буду делать,точно,выполняя рекомендации.А хлеб я испекла!Получился не плохо,только,как я поняла и девочки сказали,что мне надо сменить форму для выпечки,она у меня большая и широковатая и потому хлеб получается,что растёт не вверх,а вширь.Буду делать ещё и ещё и много раз!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |