Хлеб Дарницкий

Lunetta

Мария



Пинфир писал(а):
Надо 40 гр рж закваски-это то что у меня в холодильнике?Стартер.

Фая, в идеале! надо сперва освежить закваску, для этого достать стартовую культуру из холодильника, скажем 30 гр + 30 гр воды, размешать и +30 гр муки = брожение5-6 часов, и вот от этой выброженной закваски мы берем 40 гр на стартер для этого хлеба.
Поскольку я пеку много и очень часто, моя закваска все время активна и я беру ее без этого предварительного освежения.
Пинфир писал(а):
Я сделала как я поняла-взяла 40гр +110воды+160муки-постояло 6 часов,забродило,увеличилось и дальше по рецепту завила тесто.

Так тоже можно, но лучше сперва освежить закваску Wink friends
Пинфир писал(а):
Вот сейчас греется духовка и я думаю,может с крышкой лучше,сто то с паром не оччень хочется.конечно,я не успею получить твой ответ-буду делать с паром.

Фая, вот какое дело: я провела серию экспериментальной выпечки и пришла к выводу, что выпечка ржаных формовых должна производиться БЕЗ ПАРА! Этот прием определенно улучшает качество хлеба.
Пинфир писал(а):
Маша,и в самом деле сейчас мне не так страшно,а как бы со знанием дела подхожу!

Это очень здорово!!
Пинфир писал(а):
Как мне нравится ЭТО занятие!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends

 
16 Май 2012 2:08

Страница 2 из 5