Хлеб Дарницкий

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Lunetta писал(а):
раскрывай завесу тайны

Раскрою, как на духу, Машуль. Smile Хотя, никаких тайн нет.
Lunetta писал(а):
возможно фотография цвет искажает...

Ага, первый хлебушек при дневном свете фоткала, а второй вообще не хотела показывать. Он получился ооочень плотным. Думала его порезать на сухари для кваса. Но он и так съелся girl_haha girl_haha girl_hahaСейчас сижу и доедаю всухомятку последнюю горбушку. Правда, что ржаной становится вкуснее, через определенное время. Вкус, действительно отменный, просто хотелось более пористого. Wink У первого ферментация и расстойка были при 25 градусах (время не помню точно, смотрела по состоянию, но точно больше 2 часов и то и другое), а у второго при 30 по 1,5 часа. А, и еще первый выпекала 25 мин с паром, просто забыла его выпустить, а второй с паром 10 мин. Дрожжи добавляла оба раза по 2 гр.
Lunetta писал(а):
Первый словно мука , вод и соль, а вот во второй попытке, как будто бы солод или сусло квасное

Не добавляла ничего. А сюда можно? У меня есть ржаной ферментированный, но я еще его не использовала нигде. И еще мне не понравилась моя закваска. Она увеличилась, но не была такой крупнопористой, как у тебя на фото. Мне Леночка elay посоветовала ее 3-4 раза подкормить. Так что завтра будет попытка №3 уже без дрожжей Smile

 
24 Апр 2012 21:28

Страница 2 из 5