Цветаевская Датская Ватрушка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2012 19:49
|
Island Girl
|
|||||||||||
Цветаевский яблочный пирог очень давно гуляет по просторам интернета! Рецепт прост и исключительно вкусен! Сегодня я предлагаю Вашему вниманию, дорогие Форумчане, приготовить Датскую Ватрушку по репепту Цветаевского пирога. Получилась она у меня случайно, как говориться, "хотела нарисовать утюг, слон получился вдруг" В доме просто не оказалось яблок! Бывает. Я поскребла по сусекам и нашла банку консервированных персиков и баночку крем-чиза. И рискнула, результат превзошел все мои ожидания! Выложила отчет на страничку Имбирь. Ольга посоветовала добавить новый рецепт на форум. Что я, как говориться, с ее позволения и делаю. Вот ссылка на оригинальный рецепт Цветаевского яблочного пирога. http://forum.say7.info/topic3383.html И так, приступаем! Тесто и крем делаем точно по рецепту представленному Ольгой.
Дополнительно Вам понабиться банка консервированных персиков и баночка крем-чиза (можно заменить творожной массой или просто творогом). На фотографии все виды крем-чиза, которые были у меня в холодильнике))) Баночки массой от 170 гр до 400 гр. Для рецепта понадобится несколько столовых ложек. Крем-чиз имеет соленоватый вкус, так что решите сами сколько будете добавлять. Так же понадобятся, по желанию, для украшения лепестки миндаля, или любые другие дробленые орешки. Когда тесто постояло в холодильнике и крем уже готов. Выкладываем тесто на противень, предварительно выстеленный пекарской бумагой. Вынимаем персики из банки. Обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Режем их тонюсенькими ломтиками. И выкладываем на тесто. Сверху распределяем крем-чиз. Извините, фотографию выложу попозже. Так как не успела сделать. Далее заливаем кремом. И ставим в духовку на час при температуре 180 С. Получается вот такая красота! Сверху рассыпаем лепестки миндаля. Они прилипают хорошо. И если пирог простоит до следующего дня в холодильнике - то они становятся практически прозрачными. Режем и наслаждаемся! Хрюкать от удовольвствия позволительно)))) Приятного аппетита!! |
||||||||||||
02 Май 2012 19:54
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Спасибо за рецептик
Утащила в закладки-персики и крем-чиз очень вкусное сочетание |
||||||||||||
02 Май 2012 19:58
|
Island Girl
|
|||||||||||
02 Май 2012 21:46
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Island Girl
Здорово, что иногда не оказывается какого-либо ингредиента, потому что в такие моменты появляются такие чУдные рецепты. Как говорится, тот кто готовит точно по рецепту - не умеет готовить. : Спасибо за пирог! |
||||||||||||
02 Май 2012 22:24
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||||
Обалденный пирог, полностью
|
||||||||||||
02 Май 2012 22:47
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ольга! Огромное спасибо за такие слова )))
Совершенно согласна!
Пожалуйста! Буду рада если и Вам он тоже понравиться)))
Спасибо за отзыв! Попробуйте! |
||||||||||||
02 Май 2012 23:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Island Girl
Ия,бесподобный пирог! обожаю такие,с заливками,да с фруктами спасибо,что поделилась рецептиком |
||||||||||||
03 Май 2012 0:02
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташа! Очень рада тебя видеть!!!!! Спасибо что заглянула!!
Я тоже оказывается обожаю вот такие)))) сама до этого не знала)))) что может быть ТАК вкусненько. Когда испекла и попробовала - показалось что вкус знаком с детства. Типа от нянечки из десткого садика)))
Пожалуйста!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
03 Май 2012 0:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
точно! а какой полет фантазии для использования фруктов или ягод для подобных пирогов! |
||||||||||||
03 Май 2012 9:17
|
Island Girl
|
|||||||||||
Точно, в следующий раз попробую со своей любимой голубикой сделать! Должно получиться просто отпадно!!! Фотки обязательно прикреплю. |
||||||||||||
03 Май 2012 10:06
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Island Girl
Я очень люблю любую яблочную выпечку,но вот отношусь к тем не многим,кто абсолютно равнодушен к цветаевскому яблочному пирогу,а вот персики и крем чиз звучит очень интересно. В рулете это очень удачное сочетание,думаю в пироге тоже!!! Спасибо!!!! |
||||||||||||
03 Май 2012 16:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
у вас там голубики,слышала,очень много? обожаю всевозможные ягоды,но здесь их практически не продают,ну кроме клубники...малина и прочие по несколько штучек в коробочке |
||||||||||||
03 Май 2012 19:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Island Girl
Ия, какая ты молодец, что рецепт выставила! Отличная выпечка! |
||||||||||||
03 Май 2012 21:46
|
Island Girl
|
|||||||||||
Юля! Спасибо что заглянули! Что правда то правда, сочетание персиков и чуть-чуть соленоватого крем-чиза под цветаевской заливкой вызывает очень вкусный эффект Попробуйте! Совершенно невозможно оторваться и остановиться на первом кусочке, и как бы забыть что у вас в холодильнике такое чудо)))) Этот рецепт не для тех кто на диете)))) Удачи!
Наташа! Здесь тоже продается в основном в контейнерчиках, я бы не сказала что по несколько штук, а так достаточно. На такой пирог одного большенького контейнера хватит. Честно говоря, у меня в лесу дикой голубики много. Да и в саду несколько кустиков планирую посадить. Тут еще есть так называемые хобби-фермы куда приезжаешь, платишь за вход, тебе вручают корзинку и садят на телегу (настоящую))) и катят до поля где ты можжешь собирать что твоей душе угодно. Сколько съешь и соберешь - все твое. Наверняка такое у вас это распространено. Моя очень хорошая знакомая имеет бизнес голубичный - она варит особенный джем по какому-то старинному секретному рецепту и продает. Джем - сказка. Самое интересное, что она не позволяет мне у нее его покупать. Только всегда дарит)))) Но как я ее не просила, она рецепт мне не рассказывает))) Тайна!! А во время сезона клубники здесь тоже много - как и везде - она такая вкусная))) по всему городу стоят палатки с клубникой. Запах просто умопомрачительный. А в несезон - конечно она не всегда бывает вкусная. Ну это тоже как у всех))) Так что со временем обязательно попробую цветаевскую голубичную ватрушку с крем-чизом))) Что получиться - отчитаюсь)))
Оля!!! Спасибо что заглянула! Это ведь твоя идея чтобы организовать отдельный форум!!! Спасибо огромное тебе за доверие!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
04 Май 2012 1:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
не,здесь таких контейнерчиков нет до сип пор не могу понять,почему с ягодами такая напряженка? фрукты какие хочешь...но я их уже видеть не могу
боже,какая прелесть! может у нас и есть такое,но не с ягодами связано это точно,может с местными экзотическими фруктами?
представляю,как это вкусно я обожаю ягодные джемы!
|
||||||||||||
04 Май 2012 7:37
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташа, а может быть самой легче вырастить на заднем дворике? Конечно если есть такая возможность))))
здорово)))) когда такое изобилие что даже и смотреть не можешь)))) а я не знаю, наверное не привередливая по поводу фруктов. Мне любые хороши)))
Могу выслать тебе баночку! В следующий раз как ее увижу попрошу одну дополнительную для тебя))) уверена что она будет просто счастлива |
||||||||||||
04 Май 2012 9:18
|
Лариса Т.
Лариса 66 лет Новосибирск |
|||||||||||
Подскажите пожалуйст,баночка крем-чиза сколько грамм?
|
||||||||||||
04 Май 2012 16:49
|
Island Girl
|
|||||||||||
Лариса! Большое спасибо что заглянули ко мне!
Огромное спасибо так же что спросили про крем-чиз. Я внесла дополнительную информацию и фотографии в рецепт. Надеюсь что ответ Вам будет понятен. Честно говоря, когда я делала свою ватрушку, я не измеряла сколько положила крем-чиза)) По интуиции, просто взяла и распределила его сверху персиков, на манер как бутерброд маслом намазывам))) В следующий раз исправлюсь. Обязательно "замерю" сколько ложек или грамм у меня ушло для приготовления. Удачи Вам! Буду рада если рецепт понравится!! |
||||||||||||
04 Май 2012 20:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
я просто ягоды больше люблю
если бы был дворик,другое дело,я бы огородом обазавелась,но у нас квартира
да нет,спасибо большое ,Ия,может разбиться мне как-то выслали баночку,она разбилась |
||||||||||||
05 Май 2012 0:04
|
Island Girl
|
|||||||||||
А свежезамороженные ты не пробовала? Хотя ты писала что не ешь замороженный горошек. А как к ягодам? Тоже негативно? А я ничего, все могу есть. Знаю что если условия заморозки не нарушались, то ягода сохраняет свои полезные свойства)))
а мы недавно переехали за город, практически в лесу живем. Вот только что вернулась - выдергивала одуванчики из газона)))) понавылазили заразы такие)))) Сегодня на ужин будет салат из одуванчиков))) но это только я понимаю как это полезно))) мой муж такое даже есть не будет))) ему нормальной еды подавай))))
Ну как хочешь))) я бы ее переложила в пластиковую баночку или контейнерчик Так что мое предложение остается в силе)))) |
||||||||||||
05 Май 2012 0:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
да только их и едим...хорошо хоть продают и мороженную малину и смородину,и ежевику с голубикой,хоть что-то...пироги с ними пеку
что-то я не люблю вообще мороженные овощи,не нравится мне их вкус,даже в тушеном виде
ух,ты,никогда не ела
мои мужики аналогичные привереды,им мужскую еду подавай,чтобы уж наестся так наестся
я подумаю,но в любом случае,большое спасибо,Ия! |
||||||||||||
05 Май 2012 7:48
|
Island Girl
|
|||||||||||
представляю как это вкусно у тебя получается))))
Правда что ли? Очень распространенный вариант салатиков. Тут даже продают одуванчики в магазинах в разделе зелени))) слава Богу мне на это хоть траиться не нужно)) Вышел во двор, нарвал и говтовь))) Вот на этом сайте нашла http://forum.say7.info/topic55137.html Я немного по другому делаю, но этот тоже очень хороший. А варенье из одуванчиков тоже не пробовала? Очень на жидкий мед похоже. Золотистое.
Не за что, Наташа))) |
||||||||||||
05 Май 2012 21:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
ух,ты!
нет,не довелось кстати,сегодня листала книженцию кубанских разносолов(искала клубничное варенье)и аншла рецепт варенья и меда из одуванчиков! очень интересно,скажу я тебе!ты права! Ия,ссылку,которую ты дала на салат из одуванчиков,не та! открывается торт |
||||||||||||
05 Май 2012 22:53
|
Aviagirl
Toronto |
|||||||||||
Какой интересный вариант! Обязательно в закладки! Спасибо!
|
||||||||||||
06 Май 2012 8:01
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташа))) я даже нашла рецепт с одуваничками где выложена фотография того что продается в магазинах))) вот уже правильная ссылка! Извиняюсь что что-то не то в первый раз тебе отправила http://forum.say7.info/topic20546.html И еще парочка салатов из одуванчиков http://forum.say7.info/topic15833.html http://forum.say7.info/topic6094.html Я проверила - должны открываться именно салаты, а не тортики)))
Обалдеть!!!! А я сегодня как раз варю варенье из одуванчиков. Вот сейчас жду пока оно настоится)))) Вот это совпадение : Напиши какой рецепт ты нашла. Я варю по очень простому и очень старинному. Варенье вариться в мае в полнолуние, собирать цветы в полдень, потом ждать пока настоиться до следующего утра и варить))) Я пыталась найти на форуме - не смогла. Вот закончу варить и оформлю рецепт. По старинке это еще называли майский мед))) А клубничное варенье нашла? |