Цветаевская Датская Ватрушка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2012 15:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
все правильно,посмотрела!ужасно интересно и познавательно для меня ну надо же,балда,а я думала,одуванчики- желтенькие цветочки используют,а тут оказывается листики! ![]() ![]() ![]() слушай,Ия,а какие они на вкус?
ага,совпадение! ага,значит все таки цветки на варенье используют? в кничке такой рецепт: нарвать цветков сварить сироп в кипяеий сироп опистить цветки,хорошо промыв их дать закипеть и варить 20 минут в полученную массу,за 2-3 минуты до готовности,добавить лимонную кислоту или сок лимона сваренную массу снять с огня и оставить так ан сутки на следующий день отцедить через марлюи вновь проварить 20 минут ну и попорции конечно даются
![]() ![]() ![]()
нашла и сварила,хотела просто уточнить в книжке я в том году не варила клубнику,вот и забыла немного завтра второй заход по клубнике,пока сезон надо успеть я джем варю |
||||||||||||
06 Май 2012 18:03
|
Island Girl
|
|||||||||||
Vicky, готовьте на здоровье! Очень буду рада что рецепт пригодится и понравится!!! ![]()
Наташа, очень рада что ты заинтересовалась одуванчиками))) ![]()
В салат нужно брать листики, желательно хорошо промыть и замочить в воде для удаления горечи. Они по вкусу напоминают рукколу, не очень правда, больше такую мягкую и не так горчат если правильно обработать.
Да, Наташа, для варенья нужны только цветы без стеблей. Собирать сама понимаешь нужно в перчатках, так как потом все пальцы будут коричневые от одуванчикового молочка)))) ![]() Можно использовать только лепестки, а можно целиком бутончики. Если только лепестки - то возьни много ![]() По вкусу некоторым напоминает ананас))) ![]()
Уж ты ж! Какой рецепт интересный! У меня чуть чуть отличается. Но наверное результат будет такой же))) Спасибо что напечатала твой рецепт из книжки!!!
Как это классно!!!! У вас уже там клубничный сезон!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Фев 2013 23:10
|
photo2011
|
|||||||||||
![]() ![]()
ого! Пригодится! А суп из крапивы ты готовишь??
тоже пригодится! Я варила малиновое варенье: ягодка к ягодке, не разваливались . По старинной книге начала 20 века |
||||||||||||
06 Фев 2013 23:15
|
Island Girl
|
|||||||||||
в общето в основном они всеядные, но иногда попадаюься превереды)))) ![]()
Когда в России жила - готовила салат из крапивы, а суп с щавелем. ![]()
Здорово!! А книжка случайно не очередное издание Малоховец? |
||||||||||||
06 Фев 2013 23:20
|
photo2011
|
|||||||||||
нет, этого издания еще не было. Эта книга попадала мне в руки по наследству. Еще с "Ъ" написаны были рецепты ![]()
а я наоборот: суп с крапивой, а салат со щавелем, яйцом, луком зеленом и сметаной или майонезом Провансаль |
||||||||||||
06 Фев 2013 23:46
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ну наконец то))) мы нашли различия!!!! А то схожестей у нас с тобой много обнаруживалось)))) ![]()
Обалдеть!!! Здорово))) Ты что нибудь по ней готовишь? Кстати первая книга Малоховец была издана еще в мае 1861 года))) мне дали на время переиздание этой книги которая была выпущена в Нью Йорке на смеси английского и и старо-русского языков в начале 19 века )) с мерами измерения такие как ведро, злотник, унции, кварты и тп ![]() |
||||||||||||
06 Фев 2013 23:47
|
photo2011
|
|||||||||||
да, поменяли местами ингридиенты ![]() Если учесть, что я еще и настойку на березовых почках делала в лечебных целях ![]() |
||||||||||||
07 Фев 2013 18:55
|
Island Girl
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Фев 2013 23:55
|
photo2011
|
|||||||||||
Хочу сегодня испечь тоже с персиками, а не с яблоками.
Яблоки нравятся больше есть в свежем виде ![]()
Ия, не поняла что-то: 2 раза поверх персиков выкладываем крем? |
||||||||||||
08 Фев 2013 9:46
|
Island Girl
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Первый раз - крем-чиз (немножко) Второй раз - крем (заливка) который делается по указанному рецепту. |
||||||||||||
08 Фев 2013 16:54
|
photo2011
|
|||||||||||
Island Girl
Иечка, спасибо, теперь все ясно ![]() Испеку ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2013 19:25
|
Island Girl
|
|||||||||||
Очень надеюсь что понравится!!!!!! ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2013 19:32
|
photo2011
|
|||||||||||
я на твой вкус полагаюсь ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2013 22:08
|
Island Girl
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2013 22:18
|
photo2011
|
|||||||||||
Island Girl
Ия, пришла идея: а что если не из банки положить дольки, а свежие дольки мандаринок?? |
||||||||||||
09 Фев 2013 21:45
|
Island Girl
|
|||||||||||
photo2011
Ух ты ж))) попробуй))) потом расскажешь ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2013 1:31
|
photo2011
|
|||||||||||
Иечка! По Цветаевскому рецепту с твоими дополнениями пирог понравился! Сделала с персиками! Вкусно!
|
||||||||||||
11 Фев 2013 1:40
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташенька!!!! Огромное спасибо за доверие к моему эксперименту)))) ![]() ![]() ![]() Рада что понравилось)))))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2013 1:42
|
photo2011
|
|||||||||||
Island Girl
Такой сочный и нежный!!! Я положила в прослойку творог ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2013 1:45
|
Island Girl
|
|||||||||||
Прелесть!!!! Я правда безумно рада что тебе понравилось))) ![]() ![]() А творог вместо крем-чиза или в заливку намешала? |
||||||||||||
11 Фев 2013 1:49
|
photo2011
|
|||||||||||
да, вместо крем-чиза. НЕмного добавила мелкие кусочки персиков |
||||||||||||
11 Фев 2013 10:35
|
Island Girl
|
|||||||||||
вкусно должно быть)))) ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2013 19:58
|
photo2011
|
|||||||||||
11 Фев 2013 20:01
|
Island Girl
|
|||||||||||
photo2011
![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, огромное спасибо за фотоотчет!!! Такая аппетитная у тебя получилась!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2013 20:05
|
photo2011
|
|||||||||||
во рту тает! Только что еще кусочек съела! очень сочный!!! ![]() ![]() |