Цветаевская Датская Ватрушка

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Island Girl писал(а):
Я проверила - должны открываться именно салаты, а не тортики

все правильно,посмотрела!ужасно интересно и познавательно для меня
ну надо же,балда,а я думала,одуванчики- желтенькие цветочки используют,а тут оказывается листики! girl_haha girl_haha girl_haha
слушай,Ия,а какие они на вкус?


Island Girl писал(а):
балдеть!!!! А я сегодня как раз варю варенье из одуванчиков. Вот сейчас жду пока оно настоится)))) Вот это совпадение

ага,совпадение!
ага,значит все таки цветки на варенье используют?


в кничке такой рецепт:
нарвать цветков
сварить сироп
в кипяеий сироп опистить цветки,хорошо промыв их
дать закипеть и варить 20 минут
в полученную массу,за 2-3 минуты до готовности,добавить лимонную кислоту или сок лимона
сваренную массу снять с огня и оставить так ан сутки
на следующий день отцедить через марлюи вновь проварить 20 минут
ну и попорции конечно даются

Island Girl писал(а):
от закончу варить и оформлю рецепт. По старинке это еще называли майский мед)))

good2 good2 good2

Island Girl писал(а):
А клубничное варенье нашла?

нашла и сварила,хотела просто уточнить в книжке
я в том году не варила клубнику,вот и забыла немного
завтра второй заход по клубнике,пока сезон надо успеть
я джем варю

 
06 Май 2012 15:44

Страница 2 из 3