Island Girl
ОстровИтЯнка
Aviagirl писал(а): |
Какой интересный вариант! Обязательно в закладки! Спасибо! |
Vicky, готовьте на здоровье! Очень буду рада что рецепт пригодится и понравится!!!
nata69 писал(а): |
все правильно,посмотрела!ужасно интересно и познавательно для меня |
Наташа, очень рада что ты заинтересовалась одуванчиками)))
nata69 писал(а): |
,а я думала,одуванчики- желтенькие цветочки используют,а тут оказывается листики! |
В салат нужно брать листики, желательно хорошо промыть и замочить в воде для удаления горечи. Они по вкусу напоминают рукколу, не очень правда, больше такую мягкую и не так горчат если правильно обработать.
nata69 писал(а): |
ага,значит все таки цветки на варенье используют |
Да, Наташа, для варенья нужны только цветы без стеблей. Собирать сама понимаешь нужно в перчатках, так как потом все пальцы будут коричневые от одуванчикового молочка))))
Можно использовать только лепестки, а можно целиком бутончики. Если только лепестки - то возьни много
зато цвет варенья потом правда как мед, нежно золотой янтарный. А если использовать соцветия целиком - то настой получается зеленовато-коричневый. После уварки с сахаром получается такой зеленоватый сироп - очень напоминающий мед.
По вкусу некоторым напоминает ананас)))
nata69 писал(а): |
в кничке такой рецепт:
нарвать цветков
сварить сироп
в кипяеий сироп опистить цветки,хорошо промыв их
дать закипеть и варить 20 минут
в полученную массу,за 2-3 минуты до готовности,добавить лимонную кислоту или сок лимона
сваренную массу снять с огня и оставить так ан сутки
на следующий день отцедить через марлюи вновь проварить 20 минут
ну и попорции конечно даются |
Уж ты ж! Какой рецепт интересный! У меня чуть чуть отличается. Но наверное результат будет такой же)))
Спасибо что напечатала твой рецепт из книжки!!!
nata69 писал(а): |
завтра второй заход по клубнике,пока сезон надо успеть
я джем варю |
Как это классно!!!! У вас уже там клубничный сезон!!!
А мне все это только предстоит.