| Aviagirl писал(а): |
| Какой интересный вариант! Обязательно в закладки! Спасибо! |
| nata69 писал(а): |
| все правильно,посмотрела!ужасно интересно и познавательно для меня |
| nata69 писал(а): |
| ,а я думала,одуванчики- желтенькие цветочки используют,а тут оказывается листики! |
| nata69 писал(а): |
| ага,значит все таки цветки на варенье используют |
зато цвет варенья потом правда как мед, нежно золотой янтарный. А если использовать соцветия целиком - то настой получается зеленовато-коричневый. После уварки с сахаром получается такой зеленоватый сироп - очень напоминающий мед.
| nata69 писал(а): |
| в кничке такой рецепт:
нарвать цветков сварить сироп в кипяеий сироп опистить цветки,хорошо промыв их дать закипеть и варить 20 минут в полученную массу,за 2-3 минуты до готовности,добавить лимонную кислоту или сок лимона сваренную массу снять с огня и оставить так ан сутки на следующий день отцедить через марлюи вновь проварить 20 минут ну и попорции конечно даются |
| nata69 писал(а): |
| завтра второй заход по клубнике,пока сезон надо успеть
я джем варю |
А мне все это только предстоит.
