Цветаевская Датская Ватрушка

Island Girl

ОстровИтЯнка



Фото

Цветаевский яблочный пирог очень давно гуляет по просторам интернета! Рецепт прост и исключительно вкусен!
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию, дорогие Форумчане, приготовить Датскую Ватрушку по репепту Цветаевского пирога.
Получилась она у меня случайно, как говориться, "хотела нарисовать утюг, слон получился вдруг" girl_haha В доме просто не оказалось яблок! Embarassed Бывает. Я поскребла по сусекам и нашла банку консервированных персиков и баночку крем-чиза. И рискнула, nyam2 результат превзошел все мои ожидания!
Выложила отчет на страничку Имбирь. Ольга посоветовала добавить новый рецепт на форум. Что я, как говориться, с ее позволения и делаю.
Вот ссылка на оригинальный рецепт Цветаевского яблочного пирога.
http://forum.say7.info/topic3383.html
И так, приступаем! Congratulate
Тесто и крем делаем точно по рецепту представленному Ольгой.
Имбирь писал(а):

Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Дополнительно Вам понабиться банка консервированных персиков
Фото
и баночка крем-чиза (можно заменить творожной массой или просто творогом). На фотографии все виды крем-чиза, которые были у меня в холодильнике))) girl_haha Баночки массой от 170 гр до 400 гр. Для рецепта понадобится несколько столовых ложек. Крем-чиз имеет соленоватый вкус, так что решите сами сколько будете добавлять.
Фото

Так же понадобятся, по желанию, для украшения лепестки миндаля, или любые другие дробленые орешки.

Когда тесто постояло в холодильнике и крем уже готов. Выкладываем тесто на противень, предварительно выстеленный пекарской бумагой.
Вынимаем персики из банки. Обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Режем их тонюсенькими ломтиками. И выкладываем на тесто.
Фото

Сверху распределяем крем-чиз. Извините, фотографию выложу попозже. Так как не успела сделать.
Далее заливаем кремом. И ставим в духовку на час при температуре 180 С.
Получается вот такая красота!
Фото

Сверху рассыпаем лепестки миндаля. Они прилипают хорошо. И если пирог простоит до следующего дня в холодильнике - то они становятся практически прозрачными.
Режем и наслаждаемся!
Фото

Хрюкать от удовольвствия позволительно)))) girl_haha
Фото


Приятного аппетита!! Romashki

 
02 Май 2012 19:49

Страница 1 из 3