Хлеб Дарницкий

Lunetta

Мария



Фото


Без соли, без хлеба худая беседа.

Рецептуру давно еще взяла из жжурнала Михаила crucide . Большое ему спасибо.
Я так люблю этот хлеб! Ну все в нем прекрасно. Пеку его очень часто, но вот отснять все никак не удавалось, то свет вечерний, то подрыв даст, то кто-то отпилит кусок, пока я бегаю за фотоаппаратом Smile Вобщем звезды не ложились. Надоела мне эта бадяга и отсняла его, несмотря на пасмурный и дождливый день. Может потом заменю фотографии.

На 1 буханку Л7 или 2мини буханки Л11

Закваска:
40 гр рж закваски
110 гр воды
160 гр ржаной обдирной муки
__________________________
Смешать. Брожение 6 часов при 30С

Тесто:
280 гр закваски
200 гр пш. муки
130 гр рж. муки
225 гр воды
2-3 гр пресс дрожжей
7 гр соли
________________________
Замесить.
Брожение: 1 час при 30С
Формовка: http://lunetta-mama.livejournal.com/71595.html
Расстойка: 1 час при 30С
Выпекать: при 220С 45-50 минут с паром. Перед выемкой опрыскать водой.

Рецепт простой, четкий и удобный! Хлеб получился настоящим, вкусным, как тогда...
Немного дефиле Smile Я постараюсь скромно

Фото

Закваска поспевшая. Она выглядит вспухшей, а ели вилкой капнУть, то хорошо видно как она разрыхлена. Пахнет хорошо, кисло.
Фото

Фрагменты формовки. На мокром столе тесто скручено в рулет и уложено в смазанную форму. Кстати лучше, чем смалец, я так и не нашла смазки.
Фото

Вооружившись столовой ложкой, заглаживаю заготовку и отправляю на расстойку в импровизированную бродильную камеру Smile Микроволновка с чашкой кипятка.
Фото

Еще немного и пойдет в печь.
Фото

Фото

Фото

И у меня как-то получился отличный кадр сравнительный, Дарницкого и Российского хлебов. Поскольку они очень схожи вкусом, мне захотелось их посмотреть на контрасте.
Фото

А к щам, да с салом и зеленым лучком.. Ну песня!!! girl_in_love girl_in_love nyam2 good2

 
29 Ноя 2011 22:19

Страница 1 из 5